viernes, 5 de diciembre de 2014

Merluza en salsa verde

Para terminar la semana y empezar el puente con buen pie, os traigo un estupendo plato de merluza en salsa verde, que aunque sea muy tradicional, cada uno tiene una manera diferente de prepararla. La merluza como ya os he contado en más de una ocasión, es uno de los pescados que más comemos en mi casa y la verdad es que está rica casi de cualquier manera. La otra receta de merluza que también triunfa en casa es esta merluza encebollada.



Ingredientes:

500 grs de merluza en filetes
200 grs de mantequilla
200 grs de harina
1/2 litro de caldo de pescado
perejil, sal y pimienta


Preparación:


Lo primero que tenemos que hacer es una bechamel con la mantequilla, la harina y el caldo. Dejamos esto en la sartén durante un rato hasta que la salsa coja un poco consistencia. Ahora salpimentamos los filetes de merluza y los añadimos a la salsa, echamos el perejil y dejamos cocinar los filetes durante un minuto y medio aproximadamente por cada lado. Tened cuidado de no dejar demasiado rato el pescado en el fuego porque sino se deshace todo.

En este caso he acompañado la merluza de un huevo duro por persona y lista nuestra cena.

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4 comentarios:

  1. Una de mis recetas salvavidas!! Con una buena merluza en salsa verde, siempre quedas de lujo, y alimentas bien a tu gente!
    Saludos! ;)

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    1. Silbia, también es una de mis preferidas, quedas bien y se hace en un momento.
      Un beso guapa.

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  2. Es una receta que no falta en casa, porque nos encanta la merluza asi de sencilla y sabrosa, besos!

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    1. Silvia, creo que esta no falta en casi ninguna casa, porque como bien dices es sencilla y sabrosa.
      Un beso guapa.

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