viernes, 21 de marzo de 2014

Cómo dibujar con chocolate

Lo de hoy no es una receta propiamente dicha pero os puede venir muy bien como consejo para decorar vuestros bizcochos y pasteles. Es mucho más fácil de lo que parece y de este modo os quedarán unos bizcochos dignos del mejor pastelero, por lo menos en apariencia eso sí, porque el bizcocho será el de siempre. Os cuento como hago para decorar tartas con chocolate.

Cómo dibujar con chocolate



Ingredientes:
  • chocolate de postres
  • manga pastelera con boquilla fina o bien como yo que utilizo una salsera de plástico con boquilla fina (como la que os pongo abajo en la foto) o biberón, que le llaman algunos.
  • papel de hornear
Cómo dibujar con chocolate

Preparación:

Deshacemos el chocolate en el microondas o bien al baño María. Una vez tenemos el chocolate deshecho es cuestión de introducirlo en la salsera. Colocamos encima del marmol de la cocina una hoja de papel de hornear, que será sobre la que vamos a ir haciendo las letras que queremos. Si queréis poner letras procurad hacerlas todas seguidas y unidas y que tengan suficiente chocolate.
Una vez habéis hecho los dibujos o letras que queráis sólo es cuestión de dejarlas enfriar en la nevera, hasta que tengan consistencia. Una vez estén frías ya las podéis retirar con cuidado del papel, yo lo hago con la ayuda de un cuchillo y ponerlas encima de vuestra tarta.

Si queréis como hice esta estupenda tarta de turrón sin horno lo podéis hacer aquí.

38 comentarios:

  1. que artistaza
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  2. Si que es más fácil de lo que parece!! Gracias!!
    Estoy de sorteo por mi cumpleblog, pásate si quieres.
    Besos

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    1. Mavi, y tanto que es más fácil de lo que parece. Ahora me paso por tu blog para ver el sorteo.
      Un abrazo.

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  3. hola Marta !!!
    siempre es bueno aprender y enseñar lo que sabemos
    pues a todos nos viene bien...
    me encanta tu entrada ...una buena clase para personalizar nuestros postres
    un besazo y feliz fin de semana

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    1. Me alegra que te venga bien la entrada, siempre va bien aprender algo nuevo.
      Un saludo.

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  4. Muy buena explicacion me vale de mucho gracias Marta besitos

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    1. Inma, me alegra que te valga de mucho mi entrada y que lo puedas poner en práctica.
      Un abrazo.

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  5. Muchas gracias cielo, me viene genial tu tutorial.Besitossss

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    1. Me alegra que te venga genial la entrada.
      Un beso guapa.

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  6. Gracias por los consejos, una vez intente hacerlo, pero se me rompio todo lo que había hecho, la verdad es que las prisas no son buenas, besos
    Sofía

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    1. Sofía, si pruebas como he explicado en el post, seguro que te sale bien. Fíjate que en esta ocasión fue mi hija quien hizo las letras y le salieron bien a la primera.
      Un abrazo guapa.

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  7. Un consejo super interesante, a mi se me da fatal utilizar el chocolate!!!.
    Besos.

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    1. Pilar, si lo haces como he explicado, ya verás que te salen bien.
      Un saludo.

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  8. Nunca he escrito con chocolate,no sé yo si tengo pulso, me ha encantado tu consejo.
    Un besito

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    1. María, ya verás como te queda bien así, la que hizo las letras de esta tarta fue mi hija y le quedaron perfectas.
      Un abrazo.

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  9. que facilito y que resultado tan estupendo!

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    1. María, muchas gracias por tu comentario.
      Un saludo guapa.

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  10. Una idea estupenda y práctica. Un besin

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    1. Me alegra que te haya venido bien mi entrada.
      Un abrazo.

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  11. Muy buen consejo, gracias por compartir.
    besos

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    1. De nada, espero que si lo llevas a la práctica te quede bien.
      Un beso.

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  12. Un consejo muy práctico para decorar. Los biberones son la mejor opción para trabajar con chocolate, para mí. Besines Marta.

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    1. Gemma, a mí es como más me gusta decorar las tartas y se puede trabajar muy bien con ellos.
      Un abrazo.

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  13. Hola, la idea es buena, lo digo por el biberón, pero qué pasa con el chocolate del biberón una vez que se haya enfriado dentro? lo metes tal cual al microondas?Y si no es un plástico que pueda ir al micro?

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    1. La idea es que una vez hayas deshecho el chocolate te pongas a trabajar con él. El que sobra después de decorar la tarta ya no te servirá, así es que lo mejor es que deshagas el que creas que vas a utilizar.
      Un abrazo.

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  14. hola Marta, que buena idea, a mi tb se me da fatal, un besin y gracias!
    Silvia

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    1. Silvia, ya verás que de esta manera te queda perfecto.
      Un abrazo guapa.

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  15. Estupendo!!!! Muchas gracias. Me viene de maravilla. Graciasssss!!!!
    Un beso.

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    1. MFe, me alegra que te haya gustado el post.
      Un saludo.

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  16. Buenas. Si no tengo papel de Hornear lo puedo sustituir con otro? Gracias

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    1. Lo mejor es hacerlo sobre papel de hornear porque con el papel de plata después cuesta más de despegar. Puedes probar a hacerlo encima de un plato grande y plano lo enfríes en la nevera y después con la ayuda de un cuchillo y con cuidado lo despegues.
      Espero que te quede bien.
      Un saludo.

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  17. Maravilloso, gracias por la explicacion, lo pondre en practica.

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    1. Esther, ya verás que bien quedan tus tartas a partir de ahora.
      Un saludo.

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  18. Q buena idea!!!! Me la apunto pq seguro que a los peques les encanta!!! Besos

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    1. Alicia y tanto que les va a gustar, a los míos lo que más les gusta cuando hago un bizcocho es poder poner por encima el chocolate haciendo dibujos.
      Un beso guapa y buen fin de semana.

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  19. Estupenda idea, a los niños les encantan estas cosas!!
    besos!!

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    1. Y tanto Maria Eugenia, a mis peques cada vez que hay una tarta de por medio, la tienen que decorar ellos.
      Un abrazo

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