martes, 14 de enero de 2014

Tartaletas de langostinos

La receta de hoy fue el primer plato que elaboré para la cena de Nochebuena y he de deciros que todos los invitados quedaron encantados. Claro que todos eran familia y ¿qué me van a decir? Si llegan a decir que no les gusta la comida, la próxima vez no vienen a casa a comer. Así que ya los tengo bien acostumbrados y además de hacer de conejillos de indias, suelen agasajar a la cocinera con buenas palabras.

Este plato se lo vi hacer a Sergio Fernández en Saber Cocinar y nada más ver como lo elaboraba supe que esas tartaletas las haría para un día especial. Así que aquí os dejo con mis estupendas tartaletas.



Otras recetas que seguramente también te gustarán son estas mini quiches con pan de molde o estos saladitos de gambas y queso. Venga vamos a ver la receta de hoy...

Ingredientes:

  • 1 plancha de pasta quebrada
  • 1 puerro
  • 300 ml de nata líquida
  • 4 huevos
  • 200 gr de langostinos
  • mantequilla, sal y pimienta

Preparación:


Extendemos la pasta y forramos los moldes en los que las vayáis a hornear. En un cazo, rehogamos las cabezas de los langostinos con la nata y un poco de mantequilla, para que los langostinos liberen su sabor. Rehogar el puerro en una sartén troceado, junto a un poco de mantequilla. Ahora repartimos los langostinos pelados y el puerro en las tartaletas. En un bol batimos la nata colada con los huevos y salpimentamos. Con esta mezcla procedemos a rellenar los moldes. Por último sólo queda hornear las tartaletas durante unos 30 minutos a 170º.

Espero que os gusten.

31 comentarios:

  1. hola Marta !!!
    normal que a tu familia le encantan estas tartaletas
    no hay nada mas que ver los ingredientes
    una receta exquisita y lo puedo asegurar ya que yo hago una muy parecida
    la presentación ideal para cualquier celebración
    riquisima receta
    besosssssss, Puri

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    1. Puri, lo cierto es que sí que son ideales para las celebraciones y no necesitan mucho tiempo de elaboración.
      Un beso.

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  2. ¿Pero cómo te van a decir que no les gusta? tiene una pinta que pa qué, y además, por los ingredientes, no tiene más remedio que estar super rica. Yo me la llevo para probarla, y te aseguro que me va a gustar. Un beso.

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    1. Carmina, lo cierto es que sí que están ricas y ya te digo yo que te van a gustar.
      Un abrazo.

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  3. Me encantan las tartas saladas! Además de ser un plato muy rico y resultón es que se hacen fácil y rápido! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. Gloria, muchas gracias por tu comentario.
      Un beso guapa.

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  4. Qué pinta!! estoy segura que tus familiares no te agasajaron en balde, porque estas tartaletas tienen que estar ricas ricas! y quedan genial como entrante de fiesta ;-)

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    1. Lo cierto es que además de agasajarme se las comieron así que es buena prueba de que les gustaron.
      Un saludo.

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  5. Ummm qué buena pinta tiene esta tartaleta!! Me la apunto!!
    un besete y Feliz semana!!

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    1. Nechy, si las pruebas seguro que repites en más de una ocasión.
      Un abrazo.

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  6. Tan facil y con tan buena pinta, me lo apunto¡¡¡, besos

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  7. Para no gustar, qué rico y la presentación es estupenda. Un abrazo, Clara.

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    1. Clara, me alegro que te hayan gustado estas tartaletas y su presentación.
      Un beso guapa.

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  8. Una maravilla, la verdad es que ese cocinero tiene unas recetas siempre super sencillas, pero que bien pueden estar en una mesa de fiesta. Y tu lo has demostrado.
    Besinos

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    1. Belén, tu lo has dicho me encanta como cocina este cocinero de echo suelo ver los vídeos por la noche y todo lo que hace es fácil de llevar a la práctica.
      Un beso guapa.

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  9. Unas tartaletas riquisimas, solo verla ya da ganas de pegarle bocado.
    Besos

    La chef de mi cocina

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    1. Amparo, si las pruebas ya verás como te gustan.
      Un saludo.

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  10. No me extraña que todos quedasen encantados Marta, tiene pinta de estar buenísimo y si además los tienes amenazados, cualquiera dice nada, jajaja.
    Un besote, guapa y Feliz Año!!!

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    1. Ana, ya te digo no se atreven ni a abrir la boca.
      Un saludo.

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  11. Bonita presentación, y tiene que estar delicioso!

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    1. Mar, me alegra que te haya gustado la presentación.
      Un beso.

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  12. Un buen comienzo de cena, vaya que sí, tiene una pinta estupenda. Besos

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    1. Sí que es un buen comienzo de cena y son muy fáciles de hacer.
      Besos.

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  13. Feliz año Marta! oye menuda receta traes mmmmm una delícia chica. Me encanta como entrante, tomo buena nota.
    Besitos, Sandra.

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    1. Sandra, me alegra que te haya gustado la idea.
      Un beso guapa.

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  14. Perdon mi ignorancia, que es una plancha de pasta quebrada. O como se prepara. Se ve muy rico, y no me lo voy a perder.

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    1. Leopoldo, la venden en los supermercados y suelen estar al lado del hojaldre.
      Un saludo.

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  15. Perdon que es la plancha de pasta quebrada, no me quiero perderme esta delicia.

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