miércoles, 25 de diciembre de 2013

Feliz Navidad



Hoy paso rápido a desearos Feliz Navidad y próspero año nuevo 2014, ya que me voy a coger unos días de vacaciones, igualmente iré preparando recetas nuevas que tengo pendientes de editar y seguiré haciendo de las mías que soy de las que no puede estar sin hacer nada. Espero que durante este año hayáis disfrutado de los posts que he ido publicando y sigáis aquí para el próximo año. Las imágenes que acompañan a este post, son las que he ido haciendo para un calendario de adviento personal. Espero que os gusten.











































Si queréis ver más de mis fotografías podéis hacerlo en flickr.


domingo, 22 de diciembre de 2013

Mesa de Navidad


El post que os traigo hoy es de esos que a mí personalmente me encantan y es que, en realidad, la inspiración que veo por la red en la mayoría de ocasiones la llevo a la práctica, en mayor o menor medida, en mi casa. De las imágenes que más me gustan siempre me quedo con algo. Soy de las que creo que renovarse o morir, así que siempre estoy inventando o trajinando algo en casa. Quito de aquí y pongo allí. Vamos... lo que alga falta para que mi casa no se convierta en un lugar monótono y aburrido.
Os dejo con un recopilatorio de mesas de navidad que me gustan. Y es que, aunque lo parezca, poner bien la mesa es todo un arte. Como podéis ver en la mayoría de mesas, para que quede un buen aspecto, tan solo es cuestión de elegir bien los ornamentos y combinar los colores. Creo que no hace falta quebrantarse demasiado ni recargar la mesa. Así que a pensar y manos a la obra. Os pueden venir bien los descargables de Mr.Wonderful para poner los menús.











imágenes vía: Pinterest

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Pollo rápido al estilo Tikka Masala en Chef o Matic Pro


La receta que os traigo hoy es de origen hindú y la original lleva bastante tiempo de maceración y también de preparación. Esa me la dejo y os la podré otro día. En ésta os cuento como resuelvo yo la situación y preparo uno que se parece bastante y de manera fácil y rápida, como a mí me gusta. Cuando hago este pollo en casa tenemos la costumbre de meterlo en tortas de maíz y la verdad es que queda buenísimo. Espero que a vosotros también os guste.

Ingredientes:
  • 300 grs de champiñones laminados y lavados
  • 600 grs de pechuga de pollo cortadas en tiras
  • 1 cebolla
  • un chorro de aceite
  • 2 cucharadas de curry
  • 1 medidor de tomate frito
  • 1 medidor y 1/2 de nata de cocinar
  • sal
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro el chorro de aceite, junto con el pollo, los champiñones y la cebolla picada y programamos modo Cocina Rápida durante 10 minutos.
Una vez haya finalizado el programa, añadimos el resto de ingredientes y programamos Modo Horno 20 minutos, cuando finalice el programa y así de rápido tendremos listo nuestro plato. Yo lo he acompañado de un arroz blanco.

lunes, 16 de diciembre de 2013

Crema Pastelera

Supongo que cada maestrillo tiene su librillo y yo, por si todavía no tenéis ninguna receta fetiche de crema pastelera, hoy os traigo la mía. Lo cierto es que es bastante fácil de hacer y queda muy bien. Es una receta de esas que podéis utilizar de más de una manera, en tartas, bizcochos, etc y en casa, si sobra,... hasta a cucharadas.

Si quieres más ideas para rellenar tus bizcochos, no te pierdas nuestro post cargado de recetas de cremas para rellenar bizcochos.

Crema pastelera


jueves, 12 de diciembre de 2013

El Pozo apuesta por una alimentación saludable.


Para hoy os traigo un post un tanto diferente de a lo que os tengo acostumbrados, pero no quería dejar de hablaros de la amplia gama de productos que podéis encontrar de la marca ElPozo en el mercado. Gracias a ellos podemos plantearnos, pasadas estas fechas, ponernos a dieta y perder algún kilo que seguro nos sobrará después de algunos excesos.
Personalmente los productos que más me gustan son los de la gama BienStar, que acabo de descubrir hace poco tiempo,  porque no llevan grasa y están elaborados con poca sal.


Me encanta desayunar por la mañana una taza de café con leche con unas tostadas de pan, acompañadas de lonchas de pechuga de pavo y desde que he descubierto éstas no las cambio por nada. Esta gama ademas de estar elaborada con poca sal y no tener grasa, tampoco llevan lactosa ni fécula, así que son una estupenda solución para muchos intolerantes o alérgicos. Todos estos productos te pueden ayudar a llevar una alimentación saludable y un estilo de vida sano.
BienStar, es una línea pionera, con una amplia gama de productos dirigidos a un consumidor preocupado por su salud y por llevar una alimentación sana, reduciendo el consumo de grasas y sal en su dieta pero conservando todo el sabor de lo bueno.
AllNatural, otra de las gamas de productos ElPozo que más me gustan. Está destinada a consumidores sensibilizados por la alimentación y que buscan mejorarla a través del consumo de alimentos sin aditivos.


Entra en la nueva sección ¡Y consigue un JAMÓN IBÉRICO!. Hay 3 cada semana.

miércoles, 11 de diciembre de 2013

Macarrones con salsa de paté

Macarrones con salsa de paté

Esta receta a parte de los macarrones con atún es otra de esas que hago algunas veces si no tengo carne picada y lo cierto es que en casa gusta bastante. Pero bueno... no es un secreto, a mis hijos la pasta les gusta de todas las maneras. Así que si la probáis ya me contaréis si os ha gustado o no. En esta ocasión os dejo la receta en la Chef o Matic Pro y cómo hacerla de manera tradicional. Así nadie se enfada.

Si os gusta la pasta tanto como en nuestra casa y además os cuesta que vuestros hijos coman verduras, os recomiendo estos lazos con brócoli, que a parte de estar buenísimos, seguros que los más pequeños de la casa se los comen sin rechistar.

Ingredientes:

  • 250 grs de macarrones
  • 160 grs de paté
  • 1 cebolla picada
  • 1 chorro de aceite
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 50 ml de vino blanco
  • sal
Macarrones con salsa de paté receta para Chef o Matic Pro


Preparación tradicional:

Lo primero que haremos es cocer los macarrones siguiendo las indicaciones del fabricante. Mientras se van cociendo los macarrones aprovechamos para realizar la salsa. En una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla bien picada, cuando la cebolla se empiece a dorar, añadimos a la sartén el paté, la nata de cocinar, el vino blanco y sal. Removemos bien hasta conseguir una salsa que añadiremos a nuestros macarrones.

Preparación con Chef o Matic Pro:

Lo primero que tenéis que hacer es cocer los macarrones tal y como os indico en el post de cocer pasta en la Chef o Matic Pro. Una vez tenemos los macarrones ya hechos sólo es cuestión de hacer la salsa, es súper fácil. Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la base de la cubeta y a continuación añadimos la cebolla picada y programamos modo cocina rápida 10 minutos. Cuando hayan pasado 5 minutos del programa añadimos el resto de ingredientes y removemos para conseguir crear una salsa homogénea.

Os encantarán y es una manera diferente de comer la pasta.

lunes, 9 de diciembre de 2013

Galletas de Navidad


Estas son las galletas que decoró mi niña.

La receta que os traigo hoy es un poco diferente de a lo que os tengo acostumbrados, pero supongo que de todos modos os gustará. La cuestión es que estas galletas necesitan un poco de tiempo y paciencia para su decoración, pero quedan muy vistosas y es una actividad que podéis realizar en casa con los niños. En mi caso fueron ellos quienes se encargaron de decorarlas. Os cuento como lo hicimos. La receta original me la dieron en un taller de creación de galletas al que fuimos con los niños el pasado fin de semana y quedan así de bien como podéis ver la foto.

Ingredientes: (para hacer unas 18 galletas)
  • 200 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 grs de azúcar glass
  • 1 huevo
  • 350 grs de harina
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 1/2 cucharadita de sal

                                           Estas son las galletas que decoró mi niño.

Preparación:

Mezclar bien la mantequilla con el azúcar, intentando no incorporar al batir demasiado aire, es decir no batir en exceso. Incorporamos la vainilla y el huevo a la mezcla, añadimos la harina tamizada junto con la sal y batimos hasta integrar todos los ingredientes. Acabamos de amasar la mezcla con las manos. Guardamos la masa en papel film y la refrigeramos durante por lo menos 2 horas. Una vez la masa esté lista, la extendemos sobre papel de hornear con la ayuda de un rodillo. Tiene que quedar un grosor aproximado de 6 a 8 mms. Cortamos las galletas con la forma que deseemos y las ponemos encima de la bandeja de hornear, dejando una separación entre cada galleta de unos 2 cms. Horneamos con el horno precalentado a 170º durante unos 14 minutos, dependiendo del tamaño de las galletas. Dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja del horno y después con la ayuda de una espátula las disponemos encima de una rejilla y las dejamos enfriar por completo. Ahora es cuestión de decorarlas cada uno a su gusto. En nuestro caso lo hemos hecho con fondant.

Si estáis cerca de Barcelona y os apetece hacer un curso de galletas con vuestros hijos, os dejo la dirección de la página donde nosotros lo hicimos:                                                                    www.facebook.com/cosasdecasacerdanyoladelvalles

miércoles, 4 de diciembre de 2013

Una de regalos


Sí ya tenéis los regalos para estas fechas, ahora es hora de ponerle un buen envoltorio, porque todo cuenta y después de habernos pasado horas pensando en el regalo original para cada uno, no es cuestión de dejar al azar el tema del envoltorio.



Me gusta prestar atención hasta al envoltorio. Me encantan los que hacemos nosotros mismos. En muchas tiendas podemos encontrar diferentes avalorios para hacer de nuestros regalos algo original. Muchos otros los podemos hacer con nuestras propias manos, bastará con conseguir cintas, botones, washi tape, una rama o algo que tengamos por casa y pensemos que pueda quedar bien. Os dejo algunas ideas muy sencillas que podemos hacer nosotros mismos. 





imágenes vía: Pinterest

lunes, 2 de diciembre de 2013

Pollo al horno con limón

Receta pollo al horno con limón Chef o Matic Pro

¿A quién no le gusta un buen plato de pollo al horno un domingo? En casa los domingos suelo cocinar casi siempre pollo, de cien maneras diferentes, pero pollo a fin de cuentas. Supongo que la tradición viene por eso de que lo dejo haciéndose y me olvido, sobretodo desde que tengo la Chef. Otro motivo es porque como estas comidas gustan a todos, tanto si hay invitados como si no.
Bueno, no me enrollo más y vamos con el plato.

Receta pollo al horno con limón

Ingredientes:

  • 800 grs de solomillos de pollo
  • 4 patatas medianas cortadas en rodajas
  • 50 ml de aceite
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 medidor de vino blanco
  • 1 medidor de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de colorante
  • perejil, sal y pimienta

Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro el aceite junto con las patatas, una cebolla cortada en juliana, el pollo y 1/2 limón cortado en rodajas. Salpimentamos todo bien y programamos 15 minutos en Cocina Rápida. Mientras esto se va haciendo, mezclamos bien el zumo del otro medio limón con el diente de ajo, el perejil, el caldo de pollo, el vino blanco y una cucharadita de colorante. Programamos 20 minutos modo horno y cuando finalice el programa ya tendremos un estupendo plato de pollo listo para comer.

Cocina tradicional:

Primero rehogamos en una sartén con un poco de aceite, las patatas, con la cebolla, el pollo y 1/2 limón cortado en rodajas, salpimentamos todo bien y dejamos hasta que esté todo rehogado, es decir la cebolla y el pollo, hayan adquirido algo de color. Ahora colocamos todos los ingredientes en una bandeja de horno y horneamos durante 15 minutos a 200º. Seguro que os encantará este plato, y más fácil no puede ser.