jueves, 28 de noviembre de 2013

Nuevo catálogo Ikea Navidad 2013



Ya está aquí el nuevo catálogo de Ikea para esta Navidad. En esta ocasión la tienda sueca ha optado por dar relevancia y apostar por más puntos fuertes que en ocasiones anteriores. Su catálogo viene cargado de juguetes para los más pequeños de la casa, menaje de cocina, moldes para repostería, iluminación, decoración navideña para toda la casa, textiles y una amplia gama de papel y accesorios de papelería para que podamos hacer de nuestros regalos algo realmente bonito y diferente.
En cuanto a decoración para nuestro hogar nos encontramos con accesorios llenos de los colores típicos de estas fiestas como el rojo, verde, blanco, oro o plata. Estos nos ayudarán a inundar nuestra vivienda del típico clima alegre y festivo que estos días se merecen y a transformarla en el escenario perfecto para celebrar estas fiestas junto a nuestros seres queridos.












 imágenes vía: Ikea

martes, 26 de noviembre de 2013

Tartaletas con atún y huevos

La receta que os traigo hoy es una de esas que triunfa en casa. Primero por lo rápida que es de hacer y segunda por lo resultona que sale tanto para los de casa como para los invitados y podéis elaborarla sin ningún quebradero de cabeza. Me gusta mucho cocinar estas tartaletas cuando vienen a casa amigos o en fiestas porque son rápidas de preparar y sobre todo porque mis hijos son los que le ponen el relleno y les encanta poder ayudar en la cocina.

Otros de los aperitivos que nos encanta preparar en casa cuando tenemos invitados, son los huevos de colores y los saladitos de gambas y queso, son recetas también muy fáciles de preparar y diferentes para sorprender a nuestros comensales.

Tartaletas con atún y huevos


Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre
  • atún
  • tacos de pavo
  • queso rallado
  • huevos de codorniz
  • aceite
Tartaletas con atún y huevos

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es untar el molde con aceite, lo podemos hacer con la ayuda de un papel de cocina. Ahora desplegamos la masa de hojaldre sobre la superficie en la que vamos a trabajar y la cortamos a la medida del molde. En mi caso como he utilizado unos moldes pequeños con forma de círculo, me he ayudado con la tapa de un Cola Cao para cortarlos a medida. A continuación he puesto la masa en los moldes y una vez esté bien colocada la masa en dichos moldes tenéis que pinchar la zona del centro del hojaldre con la ayuda de un tenedor para evitar que suba. Ahora es cuestión de colocar en cada molde el relleno. Yo los he tenido en el horno a 180º durante unos 20-25 minutos y me han quedado como podéis ver en la imagen. Espero que os guste esta receta tanto como a mí. Y recordad, el relleno podéis tunearlo a vuestro antojo, que precisamente de eso se trata la cocina, de que cada uno aporte su granito de arena de forma creativa.

Tartaletas con atún y huevos


Descargables para los menús de Navidad

Descargables menús navidad

Ya queda menos para las fiestas de Navidad. Supongo que como cada año aquí estáis todos un poco estresados acabando de ultimar los detalles para que todo esté perfecto estos días. Pues bien, yo os traigo hoy un poco más de trabajo, ¿en qué consiste?, pues es bien fácil. Se trata de unos descargables, uno con los menús y otro para marcar el lugar de cada comensal en la mesa. Todo esto en las fuentes tipográficas a las que nos tiene acostumbrados los chicos de Mr. Wonderful. ¿Qué no los conocéis?, pues os invito a visitar su página y ver todos sus productos, os aseguro que os encantarán. Frases positivas, como las que ellos imprimen en sus productos, son las que deberían impregnar a diario nuestras vidas. Yo, para Reyes ya me he pedido la agenda de ellos y mi hijo se ha pedido una taza. Espero que los Reyes se enteren y me traigan lo que he pedido. 
He de confesaros que cada vez que voy a una librería en la que tienen sus productos me quedo embobada delante... me los llevaría todos.

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Descargables menús navidad Mr. Wonderful

Yo me los voy a descargar y voy a ir pensando ya en los menús de estos días.

viernes, 22 de noviembre de 2013

Caldo de pescado fácil.


Ahora que empieza a hacer frío lo que no puede faltar en nuestras cocinas son recetas de sopas, cremas o lo que sea caliente. A mis hijos creo que les encanta el invierno precisamente por eso, les encanta cenar sopa, aunque he de confesaros que cuando hablo de sopa no piensan en la de pescado, sino más bien en sopa de pollo, pero que le vamos a hacer, ayer cayó ésta y no se quejaron. El caldo tarda un tiempo en hacerse pero si no tenéis mucha prisa, queda súper bien y es fácil de hacer.

Ayer mientras pasaba la tarde con ellos enredada en extraescolares, aproveché y lo dejé haciéndose en la Chef, así que cuando llegamos a casa el caldo ya estaba y sólo faltaba cocer los fideos. Como ya supondréis no me compliqué lo más mínimo. A los que ya me conocéis sabéis que pienso que si algo se puede hacer de forma fácil no vale la pena complicarse y que lo más valioso que tenemos aparte de la salud es el tiempo, así que hay que aprovecharlo. No me enrollo más y os cuento como lo hice.


Ingredientes:
  • de 1 l y medio a 2 l de agua
  • 1 bolsa de preparado para paella o caldo (del que venden congelado) en mi caso era de Mercadona y traía 750 grs
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • sal y un chorro de aceite

Preparación:

Introducir todos los ingredientes en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programar en modo sopa durante 1 hora y media. Ya sé que es mucho tiempo, pero ya que me tenía que ir lo dejé y así me aseguré que tendría sabor. Seguro que, al ser de ésta preparada, en algo menos de tiempo también la podréis hacer. Al finalizar el programa, sólo es cuestión de cocer la pasta, atendiendo a las indicaciones del fabricante y vuestra sopa lista. Espero que os guste.

Nota: Este caldo os puede venir muy bien para preparar una deliciosa paella o bien para una fideuá.

Os dejo el link al caldo de pollo,  este es el caldo que más hago ahora con el frío.

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Cómo cocer pasta en la Chef o Matic Pro


Ya que sois varios los que me habéis preguntado en alguna ocasión como cocer la pasta sola en la Chef o Matic Pro y esta es una receta de las más socorridas en todas las cocinas de hoy día, pues me he decidido a hacer de ello un post. Siempre os puede venir bien tenerlo a mano y que cada uno después añada la salsa que más le guste. Os confieso que yo en más de una ocasión he comprado la salsa ya hecha y tengo la comida lista en un momento.
Pues bien os cuento como lo hago.


Ingredientes:
  • agua
  • 250 grs de macarrones
  • 1 diente de ajo
  • aceite y sal

Preparación:

Introducimos los macarrones en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y los cubrimos de agua. En mi caso he llenado la mitad de la cubeta de agua, he añadido una pizca de sal, un chorro de aceite y un diente de ajo. Programamos 20 minutos modo pasta y cuando finalice el programa ya tendremos listos nuestros macarrones.

Si no pensáis consumir la pasta en el momento, se puede dejar lista de un día para otro, escurrirla y pasarla por agua fría, para que no se quede apelmazada y una vez esté bien escurrida rociarla con un poco de aceite.

De esta forma tan sencilla podéis conseguir una estupenda pasta para acompañar con la salsa que más os guste o bien para hacer una ensalada. Tened en cuenta que, por ejemplo, en el caso de los espaguetis yo los hago en tan solo 15 minutos.

En esta ocasión he acompañado los macarrones de una salsa al pesto ya comprada.

lunes, 18 de noviembre de 2013

Crema de espinacas

crema de espinacas con chef o matic pro



La receta de hoy es de esas que viene bien en cualquier momento, ya sea en la comida o en la cena, y está hecha en un momento. En esta ocasión la he realizado sin queso, pero también preparo una con queso que está buenísima. Esa la pondré otro día.
Las espinacas que he utilizado para esta receta eran congeladas porque son las que tenía en casa, pero también podéis hacerla con espinacas frescas y la receta queda igual de bien.

crema de espinacas

Ingredientes:
  • 450 grs de espinacas
  • 1 cebolla mediana (cortada en juliana)
  • 2 patatas medianas (cortadas en tacos)
  • 200 ml de nata de cocinar
  • nuez moscada
  • un chorro de aceite
  • sal y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro 6 medidores de agua, ponemos encima la rejilla de cocinar al vapor y dentro colocamos las espinacas, las patatas y la cebolla. Programamos modo vapor 30 minutos. Una vez finalice el programa colocamos las espinacas, las patatas y la cebolla en el vaso de la batidora y lo ligamos todo bien junto con el resto de ingredientes. Para que os quede con la consistencia deseada podéis añadir un poco del agua de la cubeta que hemos utilizado para cocinar.

Para todos los que no tenéis la Chef o Matic Pro, también podéis preparar esta crema de manera tradicional, lo único que tendréis que preparar en una olla de vapor, de las de toda la vida.

Espero que os guste.

Otro día os publicaré la receta que hago de crema de espinacas pero con queso.

viernes, 15 de noviembre de 2013

Pastel de atún y pimientos


El plato de hoy es de esos que utilizo bastante para camuflar algunos alimentos a mis hijos. Qué triste! pero es que si no, no hay manera de que coman de todo. Si por ellos fuera siempre estarían comiendo lo mismo hasta empacharse, pero bueno, ¿a quien no le ha pasado? y con el paso de los años acabamos por comer de todo. Por eso mi madre alucina con las comidas que hago y que antes no había manera que comiese ni mis hermanos ni yo.
Este pastel lo podéis hacer con otros ingredientes y de todas maneras sale bueno. Así que aquí os dejo con la receta.

Ingredientes:
  • 2 latas de atún (las que yo he utilizado eran en aceite de oliva)
  • 3 huevos
  • 100 grs de copos de puré de patatas (en mi caso he puesto un sobre entero de maggi)
  • 200 ml de leche
  • 8 filetes de anchoas
  • 80 grs de pimiento rojo (de lata) y alguno más para decorar
  • aceite, sal y pimienta


Preparación:

Untamos la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro con un poco de aceite, esto evitará que se nos quede el pastel pegado al desmoldarlo. 
En el vaso de la batidora picamos bien todos los ingredientes y los añadimos a la cubeta de la Chef. Programamos 10 minutos cocina rápida. A los 5 minutos, con la ayuda de unas manoplas y un plato, le he dado la vuelta para que se hiciese por los dos lados. Cuando finalice el programa ya tendremos listo nuestro pastel. Espero que os haya gustado.


  • Nota: os recomiendo no añadir mucha sal ya que las anchoas tienes bastante.


miércoles, 13 de noviembre de 2013

DIY, para hacer con ramas de árbol.

Hoy os traigo unos originales DIY que todos podemos hacer en casa con un poco de paciencia. Para algunos de ellos no hace falta para nada ser manitas, bastará con conseguir unas buenas ramas de árbol y las herramientas necesarias.


Con estas ideas podéis conseguir de un modo original introducir un poco de naturaleza en vuestro hogar que nunca está de más y menos ahora que llegan los días oscuros y cuesta un poco más tener contacto con la naturaleza.
Si os gusta la idea en el blog de homedit podéis encontrar más ideas originales que os pueden interesar.













imágenes vía: homedit

lunes, 11 de noviembre de 2013

Crema de galletas en Chef o Matic Pro



Esta receta es de esas que las puedes encontrar en la red hecha de maneras diferentes. Yo os pongo como la hago y ya me contaréis si os gusta o no. Creo que por lo fácil que es de hacer y lo buena que está, este postre seguro que lo prepararéis en más de una ocasión. Si tenéis peques en casa seguro que este postre se lo comen a la velocidad del rayo.

Ingredientes:
  • 120 grs de galletas maría
  • 3/4 medidor de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de caramelo líquido
  • 500 ml de nata (yo utilizo nata de montar)
  • 500 ml de leche (la que tengáis en casa)
  • 1 sobre de cuajada

Preparación:

Triturar las galletas hasta convertirlas en polvo. Yo lo hago en el molinillo de café. A continuación mezclar todos los ingredientes en un bol grande y batir. Introducir esta mezcla en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programar modo horno 10 minutos. Mientras se va haciendo mover bien para que no se quede pegada la mezcla en la cubeta. Cuando finalice el programa ya podemos poner la mezcla en unos boles y cuando estén a temperatura ambiente podemos guardarlos en la nevera hasta que se enfríen.

Cuidado que este postre de light no tiene nada. 

viernes, 8 de noviembre de 2013

Quiche de hojaldre


El plato que os traigo hoy seguro que os gusta a casi todos. El otro día fui a hacer una quiche y como resulta que no tenía masa brisa, decidí hacerla con hojaldre. Quedó fantástica y lo bueno de estos platos es que puedes hacerla con casi cualquier ingrediente que tengas en la nevera o la despensa. Yo os pongo como la he hecho, pero os confieso que no siempre la hago igual. Con lo que sí que me guío es con la medida de huevos y nata, el resto lo hago un poco a ojo con lo que me encuentre en ese momento. Ahí os la dejo, espero que cuando la probéis me comentéis si os ha gustado o no.

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 200 gr de gambas descongeladas y peladas
  • 3 lonchas de pavo o jamón de york
  • 5 tomates cherry laminados
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 2 huevos
  • 1/2 puerro
  • 1/4 medidor de aceite
  • queso rallado
  • sal y pimienta

Preparación:

Unta con mantequilla un molde apto para ir al horno o pon papel de hornear. Ahora extiende sobre el molde la lámina de hojaldre. Perfora con la ayuda de un tenedor el hojaldre. En un bol mezcla los huevos con la nata y salpimenta. Pica en la batidora las gambas, con el aceite y 1/2 puerro, mezcla con los huevos y añade el pavo cortado en trozos pequeños y los tomates. Cuando tengas una mezcla homogénea, vierte sobre la lámina de hojaldre y extiende por encima el queso rallado. Hornea a 180º de 40 a 50 minutos, dependiendo del horno. Antes de sacar del horno, comprueba que esté hecha la quiche, con un pincho. Si está hecha a servir y a comer.


Preparación con Chef o Matic Pro:

Lo primero que haremos es untar el molde con mantequilla y así evitaremos que se nos peque la masa a la cubeta, también podemos poner debajo de la masa papel de hornear y después extendemos en la cubeta de la Chef o Matic Pro la lámina de hojaldre, de tal manera que quede por lo menos 5 cms de alta, lo suficiente para que quepa bien la mezcla y no se nos salga, ahora es cuestión de pinchar con un tenedor el fondo del hojaldre, para conseguir que no se infle una vez se esté horneando. A continuación en un bol mezclamos bien los huevos con la nata y lo salpimentamos. Ahora en el vaso de la batidora picamos bien las gambas, con el aceite y 1/2 puerro, esta mezcla la unimos a la del bol y añadimos el pavo cortado en trozos pequeños y los tomates. Una vez esté todo bien mezclado en el bol lo echamos por encima del hojaldre y extendemos por encima un poco de queso rallado. Cada cual que espolvoree el que más le guste. Programamos modo horno 50 minutos y una vez finalice el programa dejamos reposar durante un rato la quiche en la cubeta, de este modo cuando la desmoldemos no se nos partirá.

Espero que os guste