domingo, 29 de septiembre de 2013

Tarta de manzana con hojaldre



Hacía tiempo que tenía ganas de probar a hacer en la Chef una tarta con hojaldre y la verdad es que después de probar en dos ocasiones conseguí que el resultado fuese bastante aceptable. Eso sí, lo que no me acaba de gustar de hacer esta tarta en la Chef o Matic Pro porque no queda dorada por encima . Pero como ya sabéis los que estáis acostumbrados a cocinar con ella eso es lo habitual. Os dejo la receta no sin antes avisaros de que esta tarta desaparece en un momento así que de dieta, en este caso, nada de nada.


Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 100 grs de azúcar
  • 1 cucharada sopera de azúcar vainillada
  • 40 grs de maicena 
  • la piel de un limón 
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 manzana
  • mermelada de albaricoque
  • mantequilla para engrasar la cubeta
Preparación:

Lo primero que haremos es untar con mantequilla la cubeta para que no se nos quede pegado el hojaldre. A continuación colocamos la lámina de hojaldre en la cubeta y la pinchamos con la ayuda de un tenedor por el centro, con esto conseguiremos que no suba el hojaldre en el horno. Las puntas del hojaldre las doblamos hacia dentro. Ahora procederemos a preparar una crema pastelera en el fuego. Os pongo como la hago yo, pero si tenéis una receta que os guste más podéis utilizarla sin ningún problema. En un cuenco batimos con unas varillas las yemas con el azúcar y el azúcar vainillada hasta que nos quede una mezcla homogénea. A continuación incorporamos a esta mezcla la maizena y removemos hasta que se incorpore bien a la mezcla. Ponemos un cazo en el fuego con la leche y la piel del limón y justo antes de que empiece a hervir añadimos la mezcla anterior y vamos removiendo con las varillas hasta que empiece a hervir. Ahora retiramos del fuego y ya podremos poner una capa en el centro del hojaldre. Por encima colocamos una capa de manzana cortada fina. Ahora deshacemos 2 o 3 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque en el microondas y con ella pintamos la manzana. Programamos 20 minutos modo horno y cuando finalice el programa dejamos reposar durante bastante tiempo en la cubeta. Esto último es bastante importante ya que yo he retirado la tarta de la cubeta con las manos y sino está fría la cubeta os podéis quemar. Dejamos enfriar en el frigorífico y lista para comer. Si queréis que os quede un poco más dorada por arriba podéis ponerla un rato en el horno. 

Vaya súper rollo que os acabo de soltar, esta tarta yo la hacía antes en el horno y se prepara en un momento, así que si tenéis invitados a merendar quedáis bien y la hacéis en un momento.

La crema pastelera que sobra la podéis guardar para preparar cualquier otro postre, eso sí, si pensáis guardarla en la nevera hacerlo con un papel film que toque la crema, de este modo no os quedará la crema fea por encima.



viernes, 27 de septiembre de 2013

Escalopines de lomo con cebolla caramelizada o confitada



La receta de hoy me encanta y supongo que a la mayoría de vosotros también os gustará. Tengo que confesaros que soy una fanática de la cebolla caramelizada, así que cualquier plato que lleve esta cebolla para mí es un lujo. Como suele ser habitual, esta es una receta bastante sencilla pero resultona, así que si tenéis invitados os la recomiendo, podéis utilizar si queréis otra carne y os aseguro que quedaréis bien y sin complicaros para nada.
Aquí va la receta.

Ingredientes:
  • 1/4 medidor de aceite
  • 700 grs de escalopines de lomo (si queréis podéis utilizar otra carne)
  • 2 dientes de ajo (enteros)
  • 4 cebollas (cortadas en juliana)
  • 1 medidor de Pedro Ximénez
  • 2 cucharitas de café de azúcar
  • sal y pimienta
Preparación:

Lo primero que tenéis que hacer es salpimentar los filetes. A continuación echamos el aceite en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y los dientes de ajo enteros y programamos 15 minutos en cocina rápida. Cuando el aceite esté caliente vamos dorando los filetes por ambos lados. Esta operación, si queréis, la podéis realizar en una sartén en el fuego. Mientras se van dorando los filetes, cortamos las cebollas en juliana. Una vez tenemos dorados los filetes, retiramos de la cubeta los dientes de ajo e introducimos la cebolla cortada en juliana durante 15 minutos en Cocina Rápida. A los 5 minutos  de haber introducido la cebolla añadimos el vino y el azúcar y dejamos que finalice el programa. Cuando se finaliza, se tritura la cebolla y se dispone encima de los filetes.

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Verduras rehogadas



El plato de hoy a mi marido y a mí nos encanta, de hecho lo hago mucho para acompañar cualquier segundo, está listo en un momento y no tiene ningún quebradero de cabeza. Eso sí, os tengo que decir que mis hijos ni lo prueban, para ellos la verdura o está bien camuflada o que me la coma yo. Así que como en esta ocasión está todo a la vista pues... como que no. Este plato os encantará por ser rápido, limpio y encima ligero para ayudar a perder los kilos que me he puesto durante el verano. Me viene súper bien.



Ingredientes:
  • 3 dientes de ajo
  • 1 sobre de verduras para freir de Mercadona son 400 grs
  • 1/4 medidor de aceite y sal

Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro el aceite, añadimos los tres dientes de ajos troceados por la mitad y programamos modo cocina rápida durante 10 minutos. A los tres minutos aproximadamente los ajos ya estarán sueltos dentro de la cubeta, así que añadimos las verduras y las dejamos que se vayan haciendo durante el resto del programa. Cuando este finalice ya tendremos nuestro acompañamiento listo.
Probadlas ya veréis como os van a encantar.


lunes, 23 de septiembre de 2013

PDF con las recetas de Hogardiez para Chef-o-Matic Pro



Se que muchos/as de vosotros/as lleváis tiempo preguntándome por e-mail, en grupos o en el propio blog donde podíais encontrar mis recetas en Pdf. Hasta ahora no las tenía recopiladas de esta manera porque es un trabajo que llevo tiempo haciendo con la inestimable ayuda de mi marido. Sin él supongo que este PDF no habría visto la luz tan rápido. Ha sido un trabajo de meses ya que con las obligaciones laborales, la casa, los niños, blogs, cursos, etc, el tiempo disponible no da para mucho más. En esta entrada os dejo el PDF, pero a partir de la próxima semana lo colgaré en el lateral para que podáis descargarlo cuando queráis.
Se trata de una selección de las recetas más populares del blog para Chef-o-Matic Pro. Son más de 60 recetas divididas en categorías; pollo, arroz, pasta, verdura, carne, pescado y postres. El PDF es interactivo eso quiere decir que si hacéis clic en una sección o en una receta de la tabla de contenidos os iréis directamente a esa página.

Ya hemos empezado a trabajar en el próximo. Será como éste pero ampliado, ya que como sabéis en el blog se van publicando recetas con asiduidad y en borradores tengo muchas por acabar de editar antes de que vean la luz. Así es que espero disfrutéis del PDF y lo llevéis allá donde vayáis. Confieso que a la primera a la que me va a ir bien es a mí misma, que con lo despiste que soy no me acuerdo de como he hecho la mitad de las recetas y ando siempre anotándolas en papel. Así que ahora sólo es cuestión de guardar en el iPad el PDF y llevarlo a la cocina.

Muchas gracias a todos sin excepción por estar ahí día tras día y probar mis recetas. Gracias a todos vosotros mis recetas las puedo ver a partir de ahora en un PDF. Ya sabéis cualquier duda os la puedo resolver por aquí en comentarios os bien en la página de facebook.

Os lo podéis descargar desde aquí.

Si tienes problemas con el enlace prueba una de las siguientes opciones.
Descarga desde Google Docs
Descarga desde Mega

Descgarga desde Scribd.com

viernes, 20 de septiembre de 2013

Pizarra. Crea un rincón diferente

Pizarra para decorar tu hogar

Es impresionante lo que se puede hacer con una simple pizarra, eso sí, bien ubicada. Puedes llegar a crear un rincón diferente y original. Si no sabéis como conseguirlo os dejo con algunas ideas que me han encantado. A parte de la originalidad es bonito levantarse y descubrir cada día una frase diferente o simplemente escribir tu lema de vida en ella y así tenerlo presente durante todo el día. Quedan bien integradas en cualquier ambiente ya sea la cocina, el salón o el despacho, siempre encontrarás un lugar donde colocarla y conseguir un ambiente vanguardista y moderno.

Pizarra para decorar tu hogar


Pizarra para crear un rincón diferente en tu hogar 

Pizarra para decorar tu hogar

imágenes vía: homesick

Recuerda que puedes seguir todos nuestros contenidos en nuestra página de Facebook.

miércoles, 18 de septiembre de 2013

Bolitas de pan rallado


Lo que os traigo hoy no es una receta propiamente dicha, es más bien un truco que pongo en práctica cada vez que hago algún rebozado con pan y huevo y la verdad es que es una manera original de aprovechar los restos. Se lo vi hacer por primera vez a mi cuñado y desde entonces lo hago siempre después de los rebozados. Si tenéis pequeños en casa casi seguro que les gusta más que la carne rebozada, así que probadlo que os gustará.

Ingredientes:
  • huevo
  • pan rallado

Preparación:

Con el huevo batido y el pan rallado sobrante de rebozar, se trata de unirlo todo e ir haciendo pelotitas y después freirlas a la vez que la carne. De esta manera tan sencilla no tendréis que tirar lo que os haya sobrado de pan y huevo. Sólo deciros que yo en el huevo batido pongo bastante sal y así no la pongo en la carne por ese motivo no añado sal.

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De todo el lote que me han enviado de la marca 3M, os sugiero que hagáis servir el estropajo con mango, yo lo utilizo en casa muchas veces y sobretodo cuando tengo las uñas pintadas. Personalmente me encanta.

lunes, 16 de septiembre de 2013

Bizcocho de limón


¿A quién no le gusta levantarse y desayunar un buen bizcocho casero?, pues bien, ese suele ser uno de mis mejores momentos diarios. Una buena taza de café acompañada de un trozo de bizcocho elaborado en casa. Los hago de todas las maneras y en casa os voy a contar que a pesar de que unos gusten más que otros, todos vuelan. Hoy os traigo un clásico por excelencia, pero no por ello deja de estar delicioso. Espero que os guste.
Para todos aquellos a los que os cuesta que os queden bien los bizcochos os dejo el link a un post que hice hace tiempo con algunos trucos para que los bizcochos os queden perfectos.
Vamos con la receta.

Ingredientes:
  • 3/4 medidor de aceite
  • 1 medidor y 1/2 de azúcar
  • 3 medidores de harina
  • 1 yogur de limón
  • 1 sobre de levadura
  • 4 huevos
  • la ralladura de un limón
Preparación:

En un bol tamizamos la harina y la levadura. A continuación añadimos el resto de ingredientes y batimos bien hasta conseguir una masa homogénea. Engrasamos la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro con mantequilla y vertemos en ella la mezcla. Programamos modo horno unos 35 minutos aproximadamente y después dejamos reposar en la cubeta unos 10 minutos. Para comprobar que esté bien hecho pinchamos la masa con un palillo, si este sale limpio, es que el bizcocho ya está listo.

Para todos aquellos que no tengáis la Chef o Matic Pro, podéis hacer esta receta igual, con la única diferencia que tendréis que hornearlo en el horno convencional a 180º unos 45 min. aproximadamente.



sábado, 14 de septiembre de 2013

Ensalada de lentejas




La receta de hoy os encantará en estos días de tanta calor. Es uno de mis platos fetiches para el verano. La dejo preparada por la mañana y cuando llegamos de la playa comida preparada. Sólo faltará aliñar y listo.
Tengo que deciros que en verano lo que más me apetece comer son ensaladas, porque con tanta calor no tengo muchas ganas de meterme en la cocina.


Ingredientes:
  • 2 botes pequeños de lentejas cocidas. Yo utilizo las pardinas y los botes son de 200 gr
  • aceitunas verdes
  • 1 pechuga de pollo
  • rulo de queso de cabra
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • aceite y salsa de soja
Preparación:

Lavamos y escurrimos bien las lentejas y las disponemos en un bol. Sofreímos la pechuga de pollo en una sartén y la cortamos en trozos pequeños. La juntamos con las lentejas y a continuación añadimos al bol el resto de ingredientes. La cebolla cortada en juliana, las aceitunas partidas por la mitad y el queso de cabra también cortado a trozos. No suelo echar sal cuando la aliño con salsa de soja porque esta ya es bastante salada. Si no vais a comer la ensalada en el momento lo mejor es dejarla enfriar en la nevera y aliñarla cuando la vayáis a servir.


jueves, 12 de septiembre de 2013

Fórmate mientras trabajas y trabaja mientras te formas

Como cada año por estas fechas, con la llegada del nuevo curso escolar, todos nos llenamos de buenos propósitos como estudiar, ir al gimnasio, hacer dieta, ser más organizado y un sinfín de buenas intenciones. En los medios de comunicación no paran de recordarnos la vuelta al cole y asistimos a una avalancha de fascículos que se apoderan de nuestros kioscos. Si una de tus intenciones es empezar un curso y te interesa el mundo de la restauración, te recomiendo que eches un vistazo a los programas de gastronomía y restauración que presentan para el nuevo curso desde el centro escolar Gredos San Diego (GSD). Gracias a estos programas de FP Dual, podrás aprender a la par que practicar técnicas culinarias, decoración, envasado, etc. Al mismo tiempo realizarás prácticas en empresas en las que podrás aplicar los conocimientos recibidos.
Si estás en situación de desempleo, como tantos otros en nuestro país por desgracia, quizás sea hora de replantearte tu futuro y aprovechar para adquirir formación a la par que experiencia laboral, en algo que realmente sea de tu interés.
Si deseas ampliar la información y estas cerca de Madrid, puedes ponerte en contacto con el centro GSD en el siguiente número de teléfono: 91 786 13 47

Para ver el vídeo de su campaña os dejo el link

http://youtu.be/FBMEhDoegSo


Web: http://www.gredossandiego.coop/fp-dual-red-empleo/ 

miércoles, 11 de septiembre de 2013

Mantas Mora




El otro día me llevé una sorpresa cuando la empresa Mantas Mora se puso en contacto conmigo para ofrecerme un regalo de su catálogo infantil. En principio pensé "pues vaya, con el calor que hace ahora", pero en cuanto vi la manta se me pasó el calor de repente. Hasta me atreví a colocarla en la cuna de mi sobrino y me dediqué a hacerle fotos con la mantita puesta. Tengo que deciros que el tacto es súper suave y el diseño de lo más contemporáneo y si no os gusta la que yo he escogido, tenéis en un su catálogo una infinidad de modelos para elegir. Yo os dejo con las imágenes de las que más me gustan.
Si desconocías esta marca de mantas no os lo penséis porque de verdad tienen una calidad impresionante. Os dejo el link de su extenso catálogo, en él podéis escoger entre una gran variedad de artículos.








lunes, 9 de septiembre de 2013

Bizcocho de dulce de leche


Gracias a que una seguidora me sugirió que realizará alguna receta con dulce de leche hice este bizcocho y no me arrepiento, seguro que lo haré en más de una ocasión. Tengo que confesaros que soy de las que no había probado nunca el dulce de leche y me he sorprendido porque está bastante bueno y éste es un bizcocho que me salió bien a la primera. Ahora voy cogiendo mejor el truquillo a lo de hacer bizcochos y sólo con ver la consistencia de la masa ya veo si quedará bien o no.
Espero que os guste. Es un desayuno o merienda estupendo y no hay nada mejor que levantarse y desayunar un trozo de bizcocho casero.

Ingredientes:
  • 1/2 medidor de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 1 medidor de dulce de leche (yo lo he comprado en Mercadona)
  • 1 medidor de azúcar
  • 1 medidor y 1/2 de harina
  • 1 sobre de levadura


Preparación:

En un bol añadimos la levadura y la harina tamizadas, las mezclamos bien y las unimos bien junto al resto de ingredientes. Batimos todo bien durante un rato hasta que la mezcla este bien unida. Untamos el molde de la Chef o Matic Pro con mantequilla, vertemos dentro la masa y programamos modo Horno durante unos 25 minutos aproximadamente. Espero que os guste

viernes, 6 de septiembre de 2013

Una vivienda inundada de luz

Una vivienda inundada de luz

Tengo que confesaros que me encantan las reformas que esta inmobiliaria sueca realiza en las viviendas que posteriormente pone a la venta. En este caso os traigo las bonitas imágenes de un apartamento de tan sólo 85 m2, pero muy bien aprovechados. La vivienda está completamente abierta a la luz. En un pequeño balcón de 5 m2, se ha adecuado una zona de relax que invita al descanso y a desconectar. En definitiva, es impresionante lo que una buena reforma puede llegar a conseguir. 

Una vivienda inundada de luz

Una vivienda inundada de luz

Una vivienda inundada de luz

Una vivienda inundada de luz

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Una vivienda inundada de luz

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Una vivienda inundada de luz

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Una vivienda inundada de luz


Si quieres ver otro apartamento de esta misma inmobiliaria puedes hacerlo aquí.

miércoles, 4 de septiembre de 2013

Nutrexpa


Hoy entro solo para presentaros el súper lote que Nutrexpa ha tenido la gentileza de hacerme llegar. Mis hijos han disfrutado como enanos con este lote. Se han vuelto locos con las galletas y con tanto Cola Cao. Les encanta el Cola Cao y ahora me dicen: "pero si tu siempre compras el mismo y el resto también está bueno". Así que a partir de ahora tendré que comprar los otros. Yo soy de las de toda la vida y siempre les cojo el original, pero a mi peque le ha gustado mucho el de cereales y el de pepitas, así que tendré que ir variando. Desde aquí muchas gracias a Nutrexpa por su gentileza. Con empresas como esta y seguidores como vosotros, da gusto tener un blog.