lunes, 29 de julio de 2013

Pan de ajo casero

¿Quién no ha comido alguna vez pan de ajo? Supongo que casi todos lo habréis probado. Pues bien, si queréis sorprender en la mesa con uno casero, os cuento como hacerlo de manera muy fácil y sin casi ningún ingrediente. Y por cierto, lo más importante, aprovechando restos de pan del día anterior. Así que ya no tenéis excusa para no realizar este fantástico aperitivo que se hace en un momento. Lo malo de hacerlo en esta época del año es que tenéis que encender el horno y os tengo que decir que hace un calor de mil demonios en la cocina y con el horno encendido. Aquí os dejo mi súper receta de hoy, más fácil es imposible.

Pan de ajo casero


Ingredientes
  • una barra de pan del día anterior (también podéis utilizar una del mismo día)
  • ajo
  • perejil
  • mantequilla
  • sal

Pan de ajo casero

Preparación:

Cortamos la barra de pan en rodajas de poco grosor. Picamos un diente de ajo con perejil y añadimos sal, esta mezcla la unimos bien con mantequilla y la extendemos encima de las rebanadas de pan con la ayuda de un cuchillo. Precalentamos el horno a 180º, mientras extendemos encima de la bandeja del horno una lámina de papel de hornear. Disponemos encima las rebanadas de pan untadas con la mezcla que hemos realizado. Una vez tenemos todas las rebanadas de pan encima de la bandeja del horno, la introducimos en el horno y las tendremos durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que veáis que están doradas. Espero que os guste.
Las podéis comer calientes o bien dejarlas enfriar y así se parecerán más a las compradas.

viernes, 26 de julio de 2013

Tarta gusano de donuts



El otro día fue el cumpleaños de mis sobrina Irene que hacía 3 años. Cómo el año pasado le hicimos la tarta tren. Este año no podía ser menos y estuve investigando por la red para ver que tarta u otra cosa divertida para merendar podía hacer. Fue así como encontré este gusano en el blog de Lucía, que, si no lo conocéis, no podéis perder la oportunidad de visitarlo, ya que tiene un montón de ideas originales y fantásticas. Así que, sin mucho quebradero de cabeza, montamos dos originales gusanos de donuts en un momento. Quedó una merienda original y desapareció en un momento, pues ¿a quién no le gustan los donuts?. Os recomiendo esta original merienda a todos aquellos que tengáis hijos pequeños. Se van a quedar con la boca abierta.

Ingredientes, para dos gusanos:

4 donuts de chocolate
4 donuts de azúcar
unas bengalas
chuches

Preparación:

Cortamos con un cuchillo los donuts por la mitad y los vamos colocando en una bandeja, tal y como podéis ver en la fotografía. Para hacer antenas yo utilicé unas bengalas, pero podéis poner micados y cualquier chuche con forma alargada. Después para hacer los pies y los ojos utilicé unas piezas de jugar a la plástilina de mis hijos (bien lavadas) y llené las bandejas de chuches.
Ni que decir tiene que estos gusanos desaparecieron de la mesa como por arte de magía.


Desde aquí un besazo para mi pequeña princesa Irene. Sin darnos cuenta va creciendo súper rápido.

jueves, 25 de julio de 2013

Como ordenar sábanas en el armario

Cómo ordenar las sábanas en el armario

imagen vía: hogar.uncomo

Hacía tiempo que no os ponía ningún truco del hogar, pero estoy segura de que éste os va a sorprender por lo fácil que es de llevar a la práctica y lo bien que viene para organizar nuestros armarios.
No se si os habrá pasado en alguna ocasión que cuando vais a hacer la cama, no encontráis el juego de sábanas entero. A mí me ha pasado más de una vez. Creo que se debe a las prisas con las que intento quitar la ropa de encima y  guardarlas en el armario. Pues bien, he encontrado en internet esta forma tan original de apilarlas y desde que las organizo así las tengo todas siempre a mano. Espero que lo llevéis a la práctica y podáis así tenerlas siempre ordenadas y bien organizadas. Siempre que las necesito las puedo coger todas de una vez.

martes, 23 de julio de 2013

Pollo con tomate


Para hoy os traigo una receta de esas que se muy bien que os encantan, todo a la cubeta y listo. De todos modos tengo que recordaos, que en la mayoría de recetas, podéis hacer los mismo sin hacer el sofrito o bien dejarlo hecho del día anterior.

Ingredientes:

  • 1 kg de contramuslos de pollo 
  • 1/4 medidor de aceites
  • 2 medidores de tomate frito
  • 1 cebolla (cortada en juliana)
  • 2 dientes de ajo (picados)
  • 1 hoja de laurel, sal y pimienta

Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el aceite, el pollo y el resto de ingredientes. Programamos modo horno 30 minutos y nuestro plato ya estará listo.
No os quejéis que este plato más fácil imposible.

jueves, 18 de julio de 2013

Cómo aliñar aceitunas

Las aceitunas es uno de los aperitivos españoles por excelencia. En casa es uno de los más demandados por los peques cuando tenemos invitados. El otro día en un restaurante nos pusieron las aceitunas aliñadas así y estaban buenísimas. Así que en cuanto llegamos a casa probamos a prepararlas igual y nos quedaron deliciosas.

No tengo ni idea si lo que puse era lo mismo que llevaban pero las mías os confieso que quedaron de lujo. Eso sí, tendréis que dejarlas macerar en tu "tupper" durante un día, así que si pensáis prepararlas para un momento en concreto, tener la precaución de realizarlas el día anterior.


Cómo aliñar aceitunas

Ingredientes para aliñar las aceitunas:

  • 2 latas de olivas (en mi caso estaban rellenas de anchoas y las latas eran de las pequeñas)
  • aceite
  • cebolla
  • un diente de ajo
  • tomillo
  • sal
  • limón
Cómo aliñar aceitunas


Preparación:


En un tápper introducimos las olivas sin el líquido, añadimos un trozo de cebolla en juliana finita, un diente de ajo laminado, un chorro de aceite, tomillo, el zumo de medio limón y un poco de sal. Una vez estén todos los ingredientes, cerramos el recipiente y movemos. Ahora dejaremos macerar la mezcla en el frigorífico durante un día. Ya tenéis vuestras olivas listas para comer. Os encantará como podéis convertir un aperitivo tan convencional en algo realmente extraordinario.

Y a ti ¿te gusta preparar aperitivos el fin de semana? ¿has preparado alguna vez las aceitunas así?


martes, 16 de julio de 2013

Arroz con pollo al curry

Arroz con pollo al curry

Este plato lo cocinó el otro día mi marido por casualidad y le tuve que obligar a repetirlo para poder hacer un post. Ya os he contado en más de una ocasión que esto de tener la Chef me ha venido muy bien para que él también cocine y como no es mucho de complicarse la vida, cogió el recetario de la Chef y pensó que en lugar de hacer un arroz al curry y un pollo al horno, podía juntar ambas recetas y así conseguir un plato único en lugar de tener que hacer dos platos. Pues le doy bastante buena nota y sorprendida estoy con que descubriese las medidas y le quedase un plato perfecto.
Vamos allá, como ya os he dicho no tiene nada de complicado y es de esos platos que os gustan, de echar todo a la cubeta y listo.

Arroz con pollo al curry

Ingredientes:
  • 250 grs de arroz o 2 medidores de arroz (yo utilizo arroz vaporizado)
  • 1000 ml de caldo de pollo o 4 medidores 
  • 50 ml de aceite o 1/4 medidor 
  • 1 pechuga de pollo cortada en trozos
  • sal
  • 1 cucharada de curry


Preparación:

En una sartén echamos el aceite y sofreímos en ella el pollo cortado en trozos. Una vez tenemos el pollo hecho, añadimos las cucharadas de curry y el arroz, removemos bien y a continuación añadimos el caldo y salamos. Dejamos que el arroz se vaya haciendo aproximadamente 20 min. Si vemos que se nos queda sin caldo, añadimos un poco más.

Preparación con Chef o Matic Pro:

Echamos todos los ingredientes en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, programamos modo Arroz, cuando finalice el programa ya tendremos listo nuestro plato. Como podéis ver en la imagen el arroz queda como nos gusta en casa bastante suelto.
No os quejéis que más fácil imposible.

Espero que os haya gustado nuestra propuesta de arroz para hoy, y si te ha gustado esta receta, no te pierdas nuestro rissotto de setas con crujiente de jamón que también está buenísimo o nuestras patatas estofadas con pollo, otro plato que seguro te va a encantar.

viernes, 12 de julio de 2013

Bizcocho de cabello de ángel y chocolate

bizcocho de cabello de angel con chef o matic pro

Hace tiempo que no os ponía ningún bizcocho y también hace mucho que tenía pendiente adaptar a la Chef esta receta que antes hacía en el horno; así que aquí la tenéis. En cuanto lo probéis os aseguro que no podréis dejar de comer, así que os aconsejo hacerlo para compartir, ya que sino vuestras cartucheras van a sufrir. Queda tal y como veis en la foto; súper esponjoso. En realidad antes lo hacía sin las cucharas de cacao en polvo, pero como en la Chef no me gusta nada hacer bizcochos sin color, porque sino quedan muy blancos por arriba, pues le añadí cacao y solucionado, queda con un color la mar de bonito.
Seguro que os gustará.

bizcocho de cabello de angel con chef o matic pro

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 1 medidor y 1/4 de azúcar
  • 2 medidores de harina tamizada
  • 1/2 medidor de aceite de oliva
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 medidor de dulce de cabello de ángel
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de cacao en polvo (opcional, es sólo para dar color)
  • azúcar vainillado (un poco)
bizcocho de cabello de angel con chef o matic pro

Preparación:

En un bol batimos los huevos con el azúcar, el aceite, la nata a continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas y volvemos a batir, añadir el resto de ingredientes y volver a batir. Una vez tengáis una mezcla homogénea ya podéis untar con mantequilla la cubeta de la Chef o Matic Pro y echar en ella la mezcla. Programar 35 minutos modo Horno. Una vez haya finalizado el programar dejar reposar el bizcocho por lo menos unos 10 minutos dentro de la cubeta antes de desmoldar. Y ya está vuestro bizcocho listo.

Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro, hacéis el bizcocho del mismo modo y a la hora de hornear lo hacéis en el horno convencional. Tened en cuenta que el medidor que utilizo para hacer los bizcochos es un vaso de 180 ml.

Espero que os encante tanto como a mí.


¿Qué eres Tigretón o Pantera Rosa?

BIMBO renueva la imagen de Pantera Rosa y Tigretón


Los dos bizcochos más famosos del mercado se reinventan para adaptarse a un público más joven y dinámico.
Bimbo ha lanzado la promoción www.panteraotigreton.es, donde los usuarios pueden escoger su merienda favorita, acumular puntos y aspirar a distintos premios.
Pantera Rosa y Tigretón, los dos bizcochos más emblemáticos de BIMBO, mantienen su espíritu tan joven como siempre tras más de 40 años en el mercado. Ahora, ambos productos se reinventan para estrenar una nueva imagen, con la que adoptan una personalidad más dinámica y moderna, pero sin perder sus inconfundibles señas de identidad. Su sabor genuino y textura esponjosa también se mantienen intactos.


Pantera Rosa presenta una imagen más sutil de la pantera más famosa del mundo y sigue arriesgando con su predominante color rosa, que la distingue de cualquier otro producto. Así son las jóvenes que busca: los que quieren marcar tendencia, se desmarcan y se atreven a ser diferentes del resto  "I pink different" es su lema.


Por su parte, Tigretón adopta una imagen más feroz y dinámica, a la vez que elegante con sus tonos marrones. La garra del tigre se identifica con los jóvenes más activos y deportistas, que necesitan estar en constante movimiento para sentirse bien. Su mentalidad se resume de forma clara y sencilla: " Gente con garra".
Con motivo de esta reinvención de Pantera Rosa y Tigretón, Bimbo quiere premiar a los devoradores más fieles de estos dos bizcochos. A través de la web www.panteraotigreton.es, cada usuario puede escoger uno de los dos bandos e inscribirse para defender a su merienda favorita. Allí, va acumulando puntos a través de los códigos que vienen en los packs (un punto por pack individual, dos por pack doble) y puede conseguir fantásticos regalos.
Ordenadores, cámaras de fotos, iPods o zapatillas, entre otros, son algunos de los premios a los que aspiran los usuarios. Además, cada apartado de la web presentará contenidos de actualidad y artículos sobre tendencias adaptados a la personalidad que desprende cada bizcocho. 
Esta acción se extiende a la página oficial de Pantera Rosa y Tigretón en Facebook (www.facebook.com/PanteraRosayTigreton), donde los seguidores también podrán inscribirse y conseguir estos premios, además de conocer más información y curiosidades sobre ambos bizcochos. En Twitter, cada usuarios puede proclamar su preferencia a través de los hashtags #SoyPantera y #SoyTigreton.




miércoles, 10 de julio de 2013

Aprovecha tus zonas de paso


imagen vía: mujer.orange.es

En la mayoría de ocasiones nos olvidamos de aprovechar el espacio en las zonas de paso de nuestras casas. En estos espacios podemos llegar a conseguir crear un buen lugar de almacenaje o simplemente aprovecharlas para conseguir crear un ambiente agradable y en sintonía con el resto de nuestra vivienda. Es sólo cuestión de imaginación y ganas. 


imagen vía: decoratrix

No siempre tenemos porque aprovecharlas para almacenar, eso ya es cuestión de gustos y de las necesidades de cada cual, pero sí que es cierto que cualquier zona de paso puede llegar a lucir si prestamos un poco de atención a su decoración.
Os dejo con algunas ideas que me han gustado para llevar a la práctica en nuestros pasillos y recibidores. Como podéis ver en la mayoría de ocasiones no es necesaria ninguna complicación, con unas sencillas baldas y algunos elementos ornamentales podemos disponer de una zona de paso de lo más vanguardista y útil. Así que os ánimo a sacar el máximo partido posible a vuestras zonas de paso y que luzcan bellas para todas las ocasiones.


imagen vía: decoracion.facilisimo



imagen vía: decoracion.facilisimo.


imagen vía: estiloydeco

lunes, 8 de julio de 2013

Patatas con mejillones


Supongo que todos conocemos muchas maneras de cocinar patatas. A mí personalmente que me encanta elaborar platos nuevos. Las cocino de mil y una maneras. El otro día, aprovechando que tenía unos mejillones congelados, las hice con ellos y salieron buenísimas. No tiene mucho secreto, las cociné como lo hago habitualmente. La única diferencia es que añadí los mejillones y... sorpresa quedaron buenísimas.
Así que aquí os dejo con la receta.

Ingredientes:
  • 3 patatas grandes (partidas en trozos no muy grandes)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates maduros
  • aceite
  • 300 gr de carne de mejillón
  • 1/2 medidor de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal y pimienta

Preparación:

Trituramos los tomates, la cebolla y el diente de ajo y los introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro junto con el aceite y programamos modo Cocina Rápida 10 minutos. Una vez haya finalizado el programa añadimos las patatas cortadas en dados, los mejillones, el vino, el pimentón y salpimentamos, programamos 20 minutos modo Horno y cuando finalice el programa ya tendremos listo nuestro plato. Espero que os guste.
Sed buenos y pasad buena semana.

sábado, 6 de julio de 2013

NaturChips de Snatt's

Me encantan los snacks, tengo que reconocerlo. Quizás sea porqué me han acompañado durante muchas esperas en estaciones y aeropuertos, quizás sea porqué han servido para anunciar incontables aperitivos de domingo o, qué narices!, porqué están buenísimos. El caso es que me chifla oir el crujido y oler el aroma de unas chips, unos gusanitos o unos anacardos a casi cualquier hora del día.
Pero claro, luego se da la circunstancia de que uno sigue teniendo un espíritu jovencísimo que continúa suspirando por estas delicias cual pubescente, dentro de un cuerpo ya no tan joven que le hace ser más sensible a los temas de la salud y la nutrición y más si cabe, cuando tienes prole.
Por eso se agradece especialmente que los chicos de Snatts’s de Grefusa nos hicieran llegar en primicia, para probar, su nueva colección NaturChips. Se trata de una nueva generación de Snacks con muchas características comunes con las clásicas patatas chips de toda la vida pero con un 70% menos de grasa.



 Reconozco que suelo ser un poco escéptico con estos “Snacks de astronauta” pues ya son muchas las decepciones que uno acumula y suelo refugiarme en la seguridad de lo clásico, pero hay que admitir que con este nuevo delicatesen, la gente de Snatt’s lo han clavado. Y es que…están muy ricos!!, así de claro y así de sencillo. El síndrome de incontinencia (ese que hace que seas incapaz de probar sólo una pieza) ya se empieza a notar incluso antes de que te metas uno en la boca, tan sólo con sentir el aroma. Pero es que además la textura es suave y a la vez crujiente y deshace en la boca de una forma muy agradable.


Los han sacado en tres sabores, barbacoa, tomate queso y orégano y queso y especias. El último no lo he probado pues no venía en la caja, pero los otros dos tengo que confesar que me han sorprendido muy gratamente, sobretodo el de barbacoa, sabor con el que suelo ser muy exigente pues es uno de mis favoritos.
La buena noticia, además llega cuando te enteras que estas chips están horneadas, no fritas, que están elaboradas a partir de cereales, patata y soja y que están libres de gluten y conservantes o colorantes artificiales. Es decir que te las puedes comer (e invitar a comer) alegremente, recreándote en tu gula y sin ese efecto lateral tan desagradable que es el cosquilleo de la culpabilidad.
A ver, entendedme, no se trata de que os comáis dos bolsas enteras en un sólo tiro (aunque yo lo hice (-__-) ), pero sí de que las degustéis con la tranquilidad de que, calorías las justas, sin renunciar a un sabor especiado irresistible y a prueba de paladares exquisitos.


Seas vegano u omnívoro te aseguro que te van a encantar y, si mis palabras te parecen exageradas, te reto a que las pruebes tan pronto tengas la oportunidad de hacerte con una bolsa. Si en las fotos ya parecen irresistibles, espérate a probarlas.

miércoles, 3 de julio de 2013

Gemelos, compartiendo espacio.

Aprovechando que un lector del blog me hizo una pregunta sobre como decorar una habitación para unas gemelas que está esperando, y que el otro día escribí un artículo sobre ello para Vistamagazine, revista en la que colaboro escribiendo artículos, (lo podéis leer aquí). He pensado en redactar este post.


A la hora de decorar una habitación para un hijo, nos pueden surgir una infinidad de dudas y si encima hablamos de dos, pues el doble de preocupaciones.



Si yo esperase gemelos, con lo que han cambiado los tiempos desde que tuve a mis hijos, intentaría no gastar demasiado dinero ya que por experiencia os digo que lo más importante en la habitación de un bebé es disponer de espacio para que cuando empiecen a gatear y jugar puedan disfrutar de la actividad lúdica.
Las necesidades de un bebé supongo que en cada caso cambian, pero lo que se debe ubicar en su primera habitación será unas cunas, un cambiador, un armario o cómoda y un sillón para poder amamantar a tu bebé tranquilamente. Tener en cuenta que las cunas serán sustituidas en poco espacio de tiempo por dos camas y que cuando vuestros hijos empiecen a ir a la escuela deberán realizar las tareas en un escritorio o mesa adaptados a su altura. Por todo esto os recomiendo que las cunas supongan el menor desembolso posible. Podéis encontrarlas en tiendas como Ikea a un precio bastante asequible o bien algún familiar os las puede prestar.
Bueno una vez dicho todo esto os dejo con algunas imágenes que me encantan de cuartos para bebés.





















Todas las imágenes anteriores las podéis ver en el foro de decoración de facilísimo.



Estas dos últimas imágenes son de cunas convertibles, las podéis encontrar en la página de Muebles Ros, una vez dejéis de utilizar las cunas se pueden transformar en camas y quedan como la imagen de abajo.