lunes, 29 de abril de 2013

Rocas de macadamias


Me encantan, no os puedo decir nada más. El único problema que tienen es que son adictivas, si pruebas una no puedes dejar de comer, pero bueno... en ocasiones digo yo que nos podremos permitir un pequeño capricho, de hecho creo que eso es una de las cosas buenas que tiene la vida.

Ingredientes:
  • chocolate blanco
  • chocolate negro
  • macadamias (nueces)
  • papel de hornear

Preparación:

Deshacemos el chocolate al baño María o bien en el microondas, eso ya es a gusto de cada uno. Si queréis hacerlas de diferentes chocolates utilizaremos un bol para cada chocolate. Mientras se va deshaciendo el chocolate, vamos rompiendo las macadamias en trozos, -yo me he ayudado de una tijeras- y las reservamos en un bol. Una vez tengamos el chocolate ya deshecho es cuestión de ir mezclando bien las macadamias con el chocolate. Cuando tengamos la mezcla hecha, con la ayuda de una cuchara de postre la vamos disponiendo en un plato encima de papel de hornear y vamos formando pequeños montoncitos. Dejaremos que se enfríen en la nevera hasta que se solidifiquen. Ahora sólo es cuestión de tener paciencia hasta que tengan una temperatura adecuada y... a comer.

Espero que os guste esta receta que me encanta hacer cuando quiero un pequeño capricho, para mí o para los míos.

Os recuerdo que podéis seguir todas mis recetas en mi página de facebook: https://www.facebook.com/Hogardiez

viernes, 26 de abril de 2013

Tortilla de patatas



Hoy os traigo esta espectacular tortilla de patatas hecha con la Chef o Matic Pro. Perdonad porque se que hace tiempo que me preguntáis por la receta, pero ocurre que, como casi siempre la hago para cenar, hasta hoy no he podido hacer las fotos. El caso es que aquí la tenéis espero que os guste.

Ingredientes:
  • 700 gr de patata 
  • 7 huevos
  • 1/2 medidor de aceite
  • una cucharadita de levadura en polvo 
  • sal

Preparación:

Pelamos y cortamos las patatas en tacos pequeños. Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro el aceite junto con las patatas y programamos 20 minutos en Cocina Rápida. Removemos las patatas en alguna ocasión para que se hagan de manera uniforme.
Mientras se van haciendo las patatas, en un plato hondo batimos bien los huevos con sal y la levadura.
Una vez ha finalizado el programa añadimos los huevos a la cubeta y los mezclamos bien con las patatas. Programamos 10 minutos modo Horno. A medida que se vaya cociendo la tortilla por debajo, le vamos dando la vuelta con la espátula para ayudar a que se vaya cociendo el huevo de manera uniforme. Repetir la operación hasta que la parte de arriba de la tortilla se haya cocido.
Cuando finalice el programa, sacamos la tortilla de la cubeta con la ayuda de unas manoplas y un plato.
También te puedes ayudar de la rejilla de cocer al vapor para darle la vuelta a la tortilla. De este modo os saldrá buenísima.

Truco de cocina:

Añade un poco de levadura en polvo a tus tortillas y con ello conseguirás que te queden más esponjosas.



jueves, 25 de abril de 2013

Cómo tunear una expedit

Cuando descubrí la empresa Panyl, me sorprendí gratamente de la fabulosa idea de esta firma. Panyl se dedica a la fabricación y distribución de paneles para que podamos tunear muebles Ikea a nuestro gusto, de manera fácil rápida y divertida.


Hoy os presento, como podemos conseguir tener nuestra Expedit personalizada. Aquí os dejo con algunas para que podáis ver lo que se puede conseguir gracias a estos paneles. Si las estanterías Expedit son sinónimo de potencial de almacenamiento ilimitado, gracias a esta empresa podemos dejarlas tal y como nosotros habíamos soñado.

Panyl está disponible para las paredes interior de la Expedit, así como para las puertas y los cajones.

Si piensas utilizar la expedit como separador de ambientes, puedes utilizar Panyl, para la parte posterior.

















imágenes vía: Panyl

martes, 23 de abril de 2013

Garbanzos con acelgas



Este es uno de esos platos típicos de toda la vida que se hacen en todas las casas. Yo os pongo mi receta con tiempos exactos para la Chef o Matic Pro, pero vamos!, que secreto este plato en cuestión no tiene ninguno. Eso sí, existen tantas variantes de este plato, como personas los puedan cocinar. Bueno, os dejo mi versión para quien la quiera aprovechar. Os tengo que decir que de este modo comer acelgas es toda una delicia para el paladar, ya que yo -que no soy mucho de acelgas- esta es una de las pocas maneras que tengo de comerlas.

Ingredientes:
  • 300 grs de acelgas
  • 570 gr de garbanzos cocidos
  • 3 tomates maduros (yo los he utilizado de lata que ya vienen pelados)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • aceite
  • 2 dientes de ajo
  • sal



Preparación:

En principio ponemos en modo vapor las acelgas en la cesta de nuestra Chef o Matic Pro, durante 15 minutos. Con esto conseguiremos que se cuezan.  Mientras se van haciendo las acelgas trituramos los dientes de ajo junto con el tomate. Una vez ha finalizado el programa, retiramos el agua de la cubeta y la secamos bien. Añadimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la base de la cubeta, añadimos el tomate triturado junto con los ajos, las acelgas, los garbanzos bien escurridos, una cucharadita de pimentón dulce y salamos. Programamos 10 minutos cocina rápida y así de fácil tenemos un estupendo plato listo.

viernes, 19 de abril de 2013

Salmón en papillote



Esta receta que os traigo hoy os va a encantar, por lo menos a mí personalmente me gusta mucho cocinar el pescado de esta forma, por lo fácil, limpio, rápido y sano que es. 

Ingredientes:


  • 4 rodajas de salmón
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolleta grande
  • 1 puerro
  • sal, aceite y vino

Preparación tradicional:

Lo primero que vamos a hacer es cortar cuatro trozos grandes de papel de plata y encima de cada uno de ellos colocamos patatas cortadas finas en rodajas, encima de las patatas disponemos una rodaja de salmón. Encima del salmón cortamos puerro y cebolleta, cortados en juliana, salamos, echamos un chorrito de vino blanco y un poco de aceite. Cerramos bien el papel de plata y lo hacemos en el horno durante 30 minutos a 180º.

Preparación con Chef o Matic Pro:


Disponemos encima del marmol de nuestra cocina 4 trozos grandes de papel de plata, encima de cada uno de ellos colocamos unas rodajas finas de patatas y sobre las patatas colocamos la rodajas de salmón. Ahora cortamos el puerro y la cebolleta en juliana y los echamos sobre el salmón, salamos y rociamos el salmón con vino blanco y un chorro de aceite. Cerramos bien todo esto con el papel de plata y lo introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro en modo horno durante 30 minutos.
Quien no tenga Chef o Matic Pro lo puede hacer en el horno convencional, de la misma manera.


martes, 16 de abril de 2013

Yogur griego con frutos del bosque


Este es un postre que podéis preparar en un momento dando un toque original a un simple yogur griego. Es muy fácil y sano, a los más peques de la casa les encantará. Lo suelo preparar con frutos del bosque, unas bolsas que venden en la sección de congelados, pero podéis prepararlos mezclando cualquier otra fruta que os guste.



Ingredientes:
  • 3 yogures griegos
  • 1/2 sobre de gelatina neutra
  • 1/2 litro de agua
  • 300 gr de frutas del bosque
  • 4 cucharadas soperas de azúcar


Preparación:
Ponemos una cazuela en el fuego con el 1/2 litro de agua y una vez el agua esté hirviendo añadiremos los frutos del bosque y las cucharadas de azúcar, hasta que el agua rompa a hervier nuevamente. A continuación retiramos del fuego y colamos. Luego cogemos un bol y, con el colador encima, es hora de ir chafando los frutos del bosque y que vayan soltando su jugo en el bol. Esta operación nos costará un poco, pero es que si no lo colamos bien, después quedan pepitas, que son un poco desagradables cuando te comes el yogur. Una vez hemos colado bien esta mezcla, añadimos al bol los yogures griego y la gelatina neutra. Probamos por si vemos que necesita azúcar, eso va a gusto del consumidor. Con la ayuda de la batidora lo batimos todo bien y lo volcamos en unos envases. Dejaremos reposar en el frigorífico por lo menos 6 horas y listo. Ya tenemos nuestros yogures o mousse preparados.



Un aire vintage para la habitación infantil


Si te gustaría dar al cuarto de tus hijos un aire vintage y no sabes como, te dejo algunas sugerencias del catálogo de Zara Home. Me encantan, llenaría mi casa de estos pequeños detalles que me inspiran paz, tranquilidad y relax. Así que ¿por qué no integrarlos en el cuarto de los más pequeños?. En la mayoría de ocasiones, un pequeño detalle puede conseguir que todo luzca más armónico. 






imágenes vía: Zara Home

lunes, 15 de abril de 2013

Arroz blanco



Sí, habéis leido bien arroz blanco a secas. No se bien porque esta receta no la tenía aún publicada y lo cierto es que es un plato al que recurro muchas veces como acompañamiento así que aquí os dejo con mi arroz. Hay veces que tengo dudas sobre si publicar o no algunas recetas, pero luego tengo que reconocer que a quién mejor le vienen es a mí, ya que así cuando quiero que mi marido cocine algo, sólo le tengo que decir que se mire la receta aquí en el blog, así que espero os venga bien igual que a mí.

Ingredientes:
  • 1 medidor y 1/2 de arroz blanco
  • 3 medidores de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • unas gotas de limón
Preparación:

Introducimos el arroz, el agua, el laurel, el ajo, en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y salamos. A continuación con la ayuda de un colador para que no caigan pepitas del limón añadimos unas gotas de limón por encima y programamos modo arroz. Si queréis que no os quede muy pasado es mejor apagar el programa cinco minutos antes de que finalice. Yo normalmente utilizo un arroz vaporizado que no se pasa y me queda perfecto.

No os podéis quejar que más fácil no puede ser.

Truco:

Añadimos al arroz unas gotas de limón para que no se nos peguen entre sí los granos de arroz.

viernes, 12 de abril de 2013

Espaguetis a la boloñesa


Este plato de hoy, es algo que gusta a todo el mundo y es muy fácil de preparar. Si no habéis probado nunca los espaguetis con un poco de vino supongo que os encantará ya que el vino aporta un sabor diferente y quedan buenísimos los espaguetis así. Yo cuando hago boloñesa, suelo añadir un bote de picada, sé que en algunos lugares no encontraréis estos botes, así que es totalmente suprimible si no disponéis de ella. En esta ocasión he añadido un medidor de nata de cocinar, para que no me quedase una boloñesa tan roja, ya que -no se muy bien porqué- pero me gustan más con este color, eso son totalmente manías mías, así que a quién le guste con más tomate, puede sustituir el medidor de nata de cocinar por un medidor de tomate frito y listos. Espero que después de todo este rollo, os hayáis enterado de algo.

Ingredientes:
  • 300 gr de espaguetis (yo los parto por la mitad)
  • 400 gr de carne picada
  • 2 medidores de agua
  • 1 y 1/2 medidor de tomate frito
  • 1 medidor de nata de cocinar
  • 1/2 medidor de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 bote de picada
  • aceite, sal, orégano y un poco de pimienta blanca
  • queso rallado o en polvo para acompañar

Preparación:
Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite, -el suficiente para cubrir la base de la cubeta-, una cebolla picada, la carne picada, orégano y salpimentamos. Programamos modo cocina rápida 10 minutos. Una vez haya finalizado el programa, añadiremos el resto de ingredientes y programaremos 15 minutos modo pasta. En concreto, cuando hago espaguetis, yo suelo abrir la tapa un par de veces mientras se hacen y los remuevo, ya que de no ser así, los espaguetis os quedarán apelmazados.
Normalmente, suelo poner en el centro de la mesa un platito pequeño con queso rallado o en polvo, para que cada uno se sirva lo que quiera, pero vamos esto ya va a gusto del comensal.
Ya tenemos nuestro plato listo.

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jueves, 11 de abril de 2013

Saladitos de gambas y queso

Hoy os traigo uno de mis aperitivos preferidos. Es rápido y fácil de preparar y seguro que os gustará a todos, vamos exceptuando si tenéis algún comensal que sea alérgico a las gambas o al que no le guste el queso, que también los hay. Hacía tiempo que no lo preparaba y como el otro día vinieron unos amigos a comer, me dije: éste seguro que lo hago y hasta me dio tiempo a hacer las fotografías medio decentes antes de que llegaran nuestros amigos. 

Saladitos de gambas y queso

Los otros aperitivos que también preparé en esta ocasión son los huevos de colores y las tartaletas de atún, seguro que os gustan porque los dos se hacen en un momento y como yo podéis tener listos en un momento unos aperitivos originales y que les encantarán a vuestros invitados.


Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • gambas grandes (descongeladas y peladas)
  • queso de untar (yo utilicé queso de tarrina Camembert)
  • 1 huevo

Preparación:

En la bandeja del horno extendemos una hoja de papel de hornear. Precalentamos el horno a 200ºC mientras vamos preparando los saladitos. Primero pasaremos las gambas por queso, yo las fui metiendo directamente en la tarrina del queso, a continuación las forramos con el hojaldre, de tal manera que hacemos un rulo. Vamos extendiendo en la bandeja del horno los saladitos un poco separados entre sí.
Una vez los tenemos todos colocados los vamos pintando con la ayuda de un pincel de cocina con huevo batido. Ahora los introducimos en el horno unos 20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que están dorados.

Probadlos que seguro os gustarán.


Saladitos de gambas y queso

miércoles, 10 de abril de 2013

Sia, un toque primaveral para tu hogar.

Os presento un adelanto de la colección que nos ofrece SIA Home Fashion. Para esta Primavera-Verano, una colección inspirada en la elegancia de los años 40, con colores ligeros que se mezclan suavemente entre ellos.


SIA, en la actualidad como muchos de vosotros ya sabréis, no sólo se dedica a crear flores, sino que crean objetos para dar alma a las casas que los acogerán, objetos armónicos, que añaden creatividad a la alegría de vivir. Estos pequeños y gran detalles hacen de SIA una gran marca en la decoración del hogar.













 



 


 




imágenes vía: Sia