jueves, 28 de febrero de 2013

Lamparas de papel "Hazlo tú mismo"



De la fantástica web This is colossal, nos llega esta colección de simpáticas lámparas DIY de papel con formas de animales. Los chicos de mostlikelyShop de Viena disponen de una gran colección de kits de montaje de estas lámparas de papel. Eso sí  la bombilla y el zócalo para enroscarla no viene incluida, pero en un producto DIY como éste eso forma parte del encanto ¿no es así?






martes, 26 de febrero de 2013

Tortilla de carne picada

tortilla de carne picada con Chef o Matic Pro

Esta es otra de esas recetas que hago cuando tengo restos de carne picada. Yo suelo comprar bastante carne picada en el mercado ya que es casi la única manera de que mis hijos coman carne de ternera, así que siempre tengo en el congelador.

Ingredientes:
  • 1 cebolla pequeña 
  • 400 gr de carne picada
  • un chorro de aceite
  • 5 huevos
  • un cucharadita pequeña de levadura en polvo
  • orégano, sal y pimienta


Preparación:

Picamos la cebolla y la introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro. Junto con un chorro de aceite, la carne picada, el orégano, sal y una pizca de pimienta blanca, programamos 10 minutos cocina rápida. Mientras se va haciendo la carne batimos enérgicamente los huevos junto con la levadura. Una vez haya finalizado el programa, añadimos el huevo batido, mezclamos bien y programamos 5 minutos modo horno. Como en cualquier tortilla es necesario ir dando la vuelta para que le huevo vaya cuajando y la tortilla se haga por los dos lados.

Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro, podéis hacer la tortilla de la misma manera, pero utilizando una sartén en lugar de la Chef.

viernes, 22 de febrero de 2013

Manzanas al vapor

Manzanas al vapor

El plato que os traigo hoy es una manera diferente de comer manzanas. La verdad es que ya he probado varias veces las manzanas hechas de esta manera y me gustan bastante. También van bien si las queréis añadirlas a algún bizcocho. 

Manzanas al vapor

Ingredientes:
  • 2 manzanas
  • azúcar glass
  • canela en polvo
Preparación:

Lavamos bien las manzanas y las secamos. Cortamos en gajos las manzanas y las iremos colocando en la rejilla del vapor de nuestra Chef o Matic Pro. En la cubeta de la Chef echamos un litro de agua aproximadamente y colocamos la rejilla del vapor en su sitio, ahora programamos modo vapor. Como ya sabéis el modo vapor viene predeterminado 30 minutos y con este tiempo ya se hacen bien las manzanas, así que no hará falta modificarlo. Mientras se van haciendo las manzanas, en un plato mezclamos bien azúcar glass con un poco de canela molida. Una vez finalice el programa espolvoreamos las manzanas con esta mezcla y ya están listas para comer. Espero os guste este postre.

Cocina tradicional:

Lavar bien las manzanas, secarlas, cortarlas en gajos y las podéis preparar estas manzanas al vapor en una olla que tenga rejilla para hacer al vapor. Tened en cuenta que tardarán poco rato en estar hechas, entre 10 o 15 minutos. También las podéis preparar en el horno que quedan igual de buenas. Una vez tengáis las manzanas cocidas sólo os faltará echarles por encima un poco de azúcar glas y canela molida.
No os quejaréis que esta merienda más fácil y sana no puede ser.

Manzanas al vapor

jueves, 21 de febrero de 2013

Textiles Ikea Primavera

Ya se acerca la primavera y con el cambio de estación empiezan a aparecer en las tiendas las nuevas tendencias en decoración del hogar. Ikea que en cada estación cambia sus tejidos, llega esta primavera cargado de colores para inundar nuestro hogar de un aire fresco y alegre, con colores desenfadados.

En esta ocasión llegan los textiles de la línea Springkorn. Los podemos encontrar en alfombras, cojines, colchas y mantas, edredones, ropa de cama, toallas y telas por metros.
Así que por un precio económico y con un poco de idea, podemos dar un nuevo aire a nuestra vivienda en un momento, ya que en ocasiones un pequeño cambio hace que nuestro hogar parezca otro.











imágenes vía: Ikea



miércoles, 20 de febrero de 2013

Lentejas



Hace tiempo que hago esta receta y me he dado cuenta que no la tenía publicada, así que perdonad ya que muchos me piden platos de cuchara y tengo pocos, así que antes que se acabe el invierno tengo que aprovechar y publicarlos.

Ingredientes:
  • 1 medidor y 1/2 de lentejas (yo he utilizado lentejas pardinas)
  • aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 chorizo cortado en trozos
  • 120 gr de cintas de bacon
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 3 medidores de agua
  • sal

Preparación:

La noche de antes ponemos las lentejas en remojo. Cuando vamos a hacer las lentejas lo primero que haremos es picar en la picadora la cebolla, los tomates pelados y el diente de ajo. Una vez tenemos todo esto picado lo echamos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, junto con el bacon, el chorizo en trozos y un chorro de aceite y programamos 10 minutos cocina rápida. Cuando finalice el programa, añadimos el resto de ingredientes y programamos modo sopa 30 minutos. Al acabar el programa ya tendremos listas nuestras lentejas.
Que aproveche.

martes, 19 de febrero de 2013

Salsa Roquefort



Para hoy os traigo una salsa muy fácil de preparar y que nos puede venir bien para acompañar cualquier tipo de carne o incluso pasta. ¿A quién no le gusta un buen solomillo con salsa roquefort?.

Ingredientes:
  • 100 gr (una cuña de queso Roquefort)
  • 200 ml (un brick de nata de cocinar)
  • aceite, sal y pimienta

Preparación:

Ponemos una sartén en el fuego con un poco de aceite y la cuña de queso Roquefort. Con una cuchara de madera vamos deshaciendo el queso en la sartén. Cuando el queso esté casi deshecho del todo, vertemos en la sartén el brick de nata de cocinar y salpimentamos, a continuación vamos removiendo hasta ligar bien la salsa. Si vemos que nos queda muy espesa podemos añadir más nata o bien un poco de leche, si por el contrario nos queda muy líquida podemos añadir a la salsa una cucharadita de maizena.



lunes, 18 de febrero de 2013

Arroz con pollo al curry



Ya que en mi casa el arroz es un plato que casi siempre triunfa, y lo había hecho al curry en alguna ocasión, pues el otro día probé a cocinarlo con pollo también y la verdad es que quedamos encantados. Sobró un poco y al día siguiente todos querían repetir. Así que os recomiendo que lo probéis.
Bueno vamos al lío.

Ingredientes:

  • 250 gr aprox. de pechuga de pollo
  • 2 medidores de arroz
  • 4 medidores de caldo de pollo
  • 1/4 medidor de aceite
  • 1 cucharada de curry
  • sal
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el aceite junto con las pechugas de pollo troceadas y lo programamos 10 minutos cocina rápida. Una vez finalizado el programa, añadimos el resto de ingredientes y programamos modo arroz. En este programa yo suelo apagar la Chef o Matic Pro, 5 minutos antes de que finalice para que el arroz quede algo más consistente, pero eso va a gusto de cada uno. 

Espero que os guste.

viernes, 15 de febrero de 2013

Toques rústicos en nuestro hogar


Una de las últimas tendencias en decoración, es incorporar toques rústicos como parte de la arquitectura o decoración. En cualquier estancia podemos añadir muebles rústicos de madera, que aportaran la calidez ya sea en el salón, el baño, la cocina o incluso el dormitorio.
Muchas veces para dar un toque rústico a nuestro espacio, bastará con incluir una viga, un estante o un espejo de madera.
Os dejo con algunas imágenes que me han dejado con la boca abierta. Que bonito es soñar despierta.








                                                    imágenes vía: bhg

jueves, 14 de febrero de 2013

Merluza con tomate



Que bien sienta un buen plato de pescado por la noche y en mi caso, si no quiero discusiones con nadie en casa, lo mejor es que sea merluza. Así que os traigo otra manera de hacerla. De todos modos, a los que os guste más otro tipo de pescado podéis probar esta receta, con el que más os agrade.

Ingredientes:
  • 4 lomos de merluza
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates maduros
  • perejil
  • pimentón dulce
  • harina, aceite y sal

Preparación:

En el vaso de la picadora, picamos el ajo, con el aceite, los tomates y el pimentón. Esta mezcla ya la podemos verter en la cubeta de la Chef o Matic Pro. A continuación enharinamos los filetes de merluza y también los añadimos en la cubeta y salamos. Programamos nuestra Chef o Matic Pro 10 minutos modo horno, a los 5 minutos damos la vuelta a los filetes de merluza, para que se hagan por los dos lados. Cuando finalice el programa ya tendremos nuestro plato listo.

martes, 12 de febrero de 2013

DIY cabecero IKEA



La entrada de hoy me gusta mucho, la tenía guardada hace tiempo y es que en cuanto vi este vídeo pensé que lo compartiría con vosotros. Una manera súper fácil de conseguir un original cabecero para nuestra cama y sin ningún quebradero de cabeza. Si seguimos los consejos de este vídeo, en un momento tendremos nuestro cabecero y además del estilo que más nos guste y podremos cambiarlo según nos convenga en poco tiempo. Estos DIY que se ven tan fáciles de hacer, me encantan, ya que no tenemos que tener nada extraordinario en casa para ponernos manos a la obra. Así que ya sabéis, sólo falta animarnos y comprar un tablero de pladur y una tela que nos guste.
Así que sin más os dejo con el vídeo.




lunes, 11 de febrero de 2013

Estofado de ternera



Después de probar multitud de ocasiones diferentes versiones de esta receta, por fin he dado con una impecable para poder publicar.
He cocinado en la Chef o Matic Pro un montón de estofados y ninguno lo veía en condiciones, alguno me salía con la carne dura, en otras ocasiones las patatas se me deshacían por completo, ...en fin, que el que la sigue la consigue y aquí os traigo mi estupendo estofado de ternera.


Ingredientes:
  • 700 gr de ternera troceada
  • 1/2 medidor de aceite
  • 1/2 medidor de jerez
  • 3 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates maduros
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 medidores de caldo de carne
  • perejil, sal y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el aceite la carne y el jerez y programamos 20 minutos cocina rápida. Mientras se va dorando la carne en la cubeta, picamos en la picadora la cebolla, el perejil, los dientes de ajos y los tomates. Cuando finalice el programa añadiremos lo que hemos picado, así como el resto de los ingredientes en la cubeta y programamos 40 minutos modo horno. Ya tenemos nuestro estofado listo para comer.

Que aproveche.



sábado, 9 de febrero de 2013

Galtas o Carrilleras al horno



Ayer probé a hacer en la Chef o Matic Pro, unas galtas al horno, ya que esta es una de las recetas que me gustan preparar en navidades y quería saber si podría prepararla en la Chef igual que antes hacía en el horno. Ha sido muy fácil preparar esta carne en la Chef y rápido y la carne ha quedado tierna y jugosa como en el horno convencional.

Ingredientes:
  • 4 galtas
  • 5 dientes de ajo (enteros pelados)
  • 3/4 medidor de aceite
  • 3/4 medidor de brandy
  • sal y pimienta

Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el aceite los dientes de ajos y las galtas y programamos modo cocina rápida 10 minutos. A la mitad del programa daremos la vuelta a las galtas para que se vayan haciendo uniformemente. Cuando finalice el programa añadiremos el brandy y salpimentaremos la carne. A continuación programamos modo horno durante 30 minutos. En alguna ocasión abriremos la tapa y daremos la vuelta a la carne y con con cuidado iremos echando parte del aceite por encima de la carne. Cuando finalice el programa os ha de quedar una carne dorada y jugosa con un sabor riquísimo.
Espero que os guste.


viernes, 8 de febrero de 2013

Risotto básico



Ya que la propuesta para hoy, de un grupo al que pertenezco, era hacer un risotto, cada uno a su manera, pues he aprovechado y es el plato que os dejo hoy.
Espero que en las fotografías veáis algún adelanto, ya que son las primeras que he hecho siguiendo algunas técnicas que me han dado en un curso de fotografía que estoy realizando. Prometo ir perfeccionándome un poco cada día, ya que hasta ahora lo que menos me gustaba de mi blog, era el tema de la fotografía. Así que espero se note la diferencia.
Bueno, vamos con la receta, que es lo que viene al caso.

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana
  • aceite
  • 1 medidor y 1/2 de arroz 
  • 3 medidores de caldo
  • 1 medidor de vino blanco 
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 75 gr de queso parmesano rallado
  • sal y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite y la cebolla picada. Programamos modo cocina rápida 10 minutos y unos 3 minutos antes de que finalice el programa, añadimos el arroz y lo movemos. Una vez finalice el programa, añadiremos el vino, el caldo de pollo y salpimentamos y programamos modo arroz.  En este caso como he puesto arroz de grano redondo, cuando ha comenzado la cuenta atrás yo ya he apagado la Chef o Matic Pro y he añadido el queso y la mantequilla, removemos un poco y tendremos nuestro plato listo.

Como bien sabréis el risotto es un plato típico italiano, este arroz debe quedar meloso y lo mejor es prepararlo con un arroz de grano redondo.

Que aproveche.


Gambas al horno

Anda que no hace frío por estos lares. Si no fuera por la calefacción, creo que estaría a punto de congelarme. El plato de hoy es muy sencillo. Antes de tener la Chef o Matic Pro, estas gambas las hacía en el horno, pero ahora como muy bien sabéis todos no puedo resistirme a cocinar con ella, así que tachan!!, he aquí mis gambas estupendas en la Chef.

Gambas al horno

Ingredientes:

  • 20 uds de gambas
  • 50 ml de vino blanco
  • 100 ml de aceite
  • 1 diente de ajo
  • perejil y sal

Preparación:


En el vaso de nuestra picadora, mezclamos el aceite, el vino, el ajo, el perejil, las sal. Ahora introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, las gambas y echaremos por encima de ellas esta mezcla que hemos hecho. Programamos modo horno 15 minutos y listas nuestra gambas, sin apenas manchar nada.

Cocina tradicional:


Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro, estas gambas las podéis hacer sin problemas en el horno convencional. Lo primero que tenemos que hacer el picar el ajo, con el perejil, la sal, el aceite y el vino. A continuación ponemos en la bandeja del horno las gambas bien extendidas y regamos con la mezcla que hemos hecho antes. Horneamos durante unos 15 minutos aproximadamente a 180º, con calor arriba y abajo.

Os recomiendo cocinar las gambas de este modo, porque no dejan nada de olor en la cocina y no manchamos casi nada.

Si estáis buscando más recetas para cocinar esta Navidad con marisco, os recomiendo estas tartaletas de langostinos o bien unos saladitos de gambas y queso.

Que aproveche.

jueves, 7 de febrero de 2013

Pan blanco casero


A petición de algunos de los lectores del blog, hoy os traigo una receta de pan bastante fácil de preparar y rápida. Perdonad, esta es de las recetas que tenía hecha hace bastante tiempo, pero no tenía la foto, así que ha estado hibernando en mi ordenador hasta que la he vuelto a hacer. Espero que os atreváis a llevarla a cabo, ya que no tiene ninguna complicación y no tiene comparación el olor y el sabor de un pan casero con uno comprado.

Ingredientes:
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 200 ml de agua tibia 
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura panadera (podemos sustituirlo por unos 15 gr de levadura fresca)
  • 1 huevo
  • una pizca de sal

Preparación:

En un bol grande mezclamos primero la harina con el agua y la levadura. Una vez tengamos esto bien mezclado añadiremos el resto de ingredientes y ahora sí que tendremos que amasar durante un buen rato, por lo menos unos 20 minutos, hasta que consigamos una masa que no se nos peque en las manos. Una vez tenemos la masa, la dejaremos reposar durante unos 30 minutos en un bol tapada con trapo, si podemos la dejaremos reposar cerca de una fuente de calor, en mi caso la he dejado al lado del radiador de la cocina. Pasada esta media hora, sólo es cuestión de untar con aceite la cubeta de la Chef o Matic Pro, ayudándonos de papel absorvente y echar un poco de harina por encima, con esto conseguiremos que nuestro pan salga fácilmente de la cubeta. A continuación introducimos la masa en la Chef o Matic Pro y  programamos modo horno 30 minutos, cuando finalice damos la vuelta a nuestro pan y volvemos a programar durante otros 10 minutos modo horno la Chef, para hacer el pan por el otro lado.

Cuidado que este pan crea adicción, luego no digáis que no os he avisado.


martes, 5 de febrero de 2013

Romántico apartamento




Os traigo un apartamento que me ha encantado por su simplicidad y romanticismo y como siempre todo en perfecto orden, hace que la vida en el parezca más fácil.

En el salón podemos un montón de detalles preciosos, tales como este mueble bar integrado en una pared, lo cual hace que pase totalmente desapercibido.


El salón lo encontramos perfectamente, combinado en blanco, negro y algún detalle de color verde.

Este gran salón destaca por los dos inmensos ventanales, estos permiten que entre la luz a raudales. Otro elemento a destacar es la gran altura hasta el techo, de este apartamento.







El salón lo encontramos separado del comedor por tan solo una puerta. En este magnífico comedor se hace muy fácil poder tener muchos invitados.







Las habitaciones las encontramos separadas por puertas dobles antiguas. El dormitorio lo encontramos combinado en colores románticos y con un gran vestidor.





En la cocina podemos encontrar el comedor colocado justo delante de un gran ventanal.











El baño lo encontramos alicatado totalmente en blanco, con esa mampara transparente, con lo cual consigue dar la impresión de mayor amplitud.





En este apartamento podemos encontrar estupendamente cuidadas las zonas de paso, en las cuales que predomine el color blanco hace que aparentemente sean mucho más grandes.





fuente: Alvhem