jueves, 31 de enero de 2013

Champiñones salteados


En casa, a mi marido y a mí nos gustan mucho los champiñones, así que los preparo de varias maneras. Para hoy os traigo la receta de estos ricos champiñones en salsa hechos con la Chef o Matic Pro, pero quien no tenga la Chef o Matic Pro, los puede hacer del mismo modo en una sartén. En lugar de los 10 minutos de horno, en la sartén convencional suelen estar hechos en unos 15 minutos. Se sabe si los champiñones están hechos cuando al pincharlos con un tenedor estén tiernos.

Ingredientes:
  • 400 gr de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1/4 medidor de aceite
  • 1/2 medidor de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • pimentón dulce
  • sal y perejil
Preparación:

Picamos en la picadora los ajos y la cebolla. Echamos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro el aceite y la mezcla que hemos picado y programamos 10 minutos cocina rápida. Mientras, vamos lavando bien los champiñones y los cortamos en 4 partes. Una vez haya finalizado el programa de la Chef,    introducimos en la cubeta, los champiñones, el vino blanco, el perejil picado y una cucharadita de café de pimentón dulce. Ahora programamos 10 minutos modo horno y cuando finalice el programa ya tendremos nuestros champiñones hechos.

Que aproveche.


miércoles, 30 de enero de 2013

Cordero al horno



Para hoy os traigo una de mis carnes preferidas y es que la carne de cordero es tan tierna y con tanto sabor, que no me puedo resistir cuando tengo un plato de esta carne delante.

Ingredientes:
  • 500 gr de chuletas de cordero
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chorro de aceite
  • 3 patatas
  • 1/2 medidor de vino blanco
  • perejil
  • sal y pimienta


Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el cordero, los dientes de ajos laminados y un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la base de la cubeta. Programamos 10 minutos cocina rápida, a la mitad del tiempo, damos la vuelta a la carne para que se dore uniformemente. Mientras se acaba de hacer la carne, vamos pelando y partiendo en rodajas las patatas. Una vez haya finalizado el programa, añadiremos, las patatas en rodajas, el perejil picado, el vino y salpimentamos. Programamos 20 minutos modo horno y cuando finalice el programa ya tendremos nuestro plato listo.

Espero que os guste.

martes, 29 de enero de 2013

Un rincón de lectura

Supongo que como a mí a muchos de vosotros os encantará leer y para conseguir un rincón agradable en el cual desarrollar nuestra pasión, como es en mi caso, sólo debemos contar con un pequeño espacio y un poco de imaginación.
Es importante para poder evadirnos con un buen libro, saber crear en nuestro hogar un espacio en el que nos sintamos acogidos y envueltos en la historia que leemos en ese momento.
Mi rincón de lectura es muy sencillo, pero para mí, es casi el mejor rincón de mi casa o por lo menos en el que me encuentro más a gusto, simplemente consta de un sofá orejero, unas estanterías, en las cuales me va bien ordenar los libros que me estoy leyendo y un buen té, también tengo un plaid con el que poder taparme los días de frío y evidentemente está cerca de la chimenea.
Aquí os dejo algunas imágenes para que os podáis inspirar.














imágenes vía: pinterest

jueves, 24 de enero de 2013

Arroz con leche


El arroz con leche que os traigo para hoy es la receta que yo he hecho siempre en casa. Este es el típico postre del que podemos decir que existen cientos de versiones. 
Para que el arroz con leche salga cremoso, lo mejor es no lavar el grano de arroz antes ya que si no perderá el almidón y después no nos saldrá tan cremoso. A la hora de echar la piel del limón deberemos evitar la parte blanca del limón.

Ingredientes: 
  • 200 gr de arroz de grano redondo
  • 1,5 l de leche
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 1 ramita de canela en rama
  • 1 limón
  • una pizca de sal
  • canela en polvo

Preparación:

En la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro introducimos la leche, el arroz, la piel del limón, una pizca de sal y la ramita de canela. A continuación programamos 40 minutos modo sopa. 10 minutos antes de  que finalice el programa añadiremos el azúcar, la nata y la mantequilla y dejaremos que finalice el programa. Os tiene que quedar bastante líquido ya que si no, cuando se enfrie se espesará debido al almidón. Si os gusta menos líquido bastará con reducir un poco la cantidad de líquido.
Cuando el arroz esté a temperatura ambiente podemos lo repartimos en copas o boles y espolvoreamos canela molida por encima.
A mí me han salido 10 copas como las que veis en la imagen. Os recomiendo que lo hagáis cuando tengáis invitados, pues ya os he dicho que sale bastante cantidad. Otra opción, es poner la mitad de los ingredientes, ya que sale bastante cantidad. Como a mi madre le gusta mucho, cuando hago le doy un taper y listos.


lunes, 21 de enero de 2013

Desigual Living


Si os gustan tanto como a mí los diseños de la marca Desigual, ya os podéis atrever a vestir vuestra casa gracias a la línea que Desigual Living ha lanzado para nuestro hogar.
Podemos encontrar productos de mesa, de baño y de cama. Os dejo algunas imágenes.
Si queréis haceos con alguna de sus propuestas, os propongo la compra on-line, ya que hasta la fecha, no son muchas las tiendas que cuentan con la sección de living.
Desigual, fiel a su diseño, han sabido sacar partido a la ropa de casa, creando una línea de hogar totalmente desenfada y alegre, capaz de dar vida por si sola a cualquier hogar.










Imágenes vía: desigual

Filetes de lomo al Brandy


Aquí os traigo otra manera diferente de preparar unos filetes de lomo. Os tengo que decir que esta receta la he hecho con filetes de lomo, pero si vosotros tenéis otra carne, la podéis elaborar con esa. La carne así ha salido bastante tierna, claro que eso muchas veces depende de la calidad de la carne, pero vamos.... en casa nos ha gustado mucho cocinada de esta manera.

Ingredientes:
  • 500 gr de filetes de lomo
  • 1/2 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 medidor de brandy
  • 1 chorro de aceite
  • sal y pimienta

Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite, junto con el puerro, la cebolla y los ajos (todo esto primero lo he picado en la picadora), ponemos por encima los filetes de lomo y programamos 10 minutos cocina rápida. Al finalizar el programa, tanto los filetes como las verduras, deberán estar dorados. Cuando finalice el programa añadimos el brandy, salpimentamos y programamos 15 minutos modo horno.

Y nuestro plato ya está listo. Yo lo he acompañado de unas patatas asadas.

viernes, 18 de enero de 2013

Original marco de fotos


Para hoy os tengo preparado un original marco de fotos. Me ha gustado mucho como de una ventana se ha hecho un original DIY y lo bien que ha quedado con unas fotos familiares. Para todos aquellos que buscáis inspiración, no podéis perderos este blog cargado de grandes imágenes y originales DIY que todos podemos hacer con un poco de paciencia y buena mano.



imágenes vía: Mias Interior

miércoles, 16 de enero de 2013

Saladitos de chorizo y queso


Para hoy os traigo gracias a Espuña, una tapa muy fácil de preparar y que me gusta servir cuando tengo invitados. Estos saladitos se pueden preparar en el tamaño que yo he hecho o un poco más pequeños. Los podemos rellenar de tantas formas como se nos ocurra, lo que sí es un hecho, es que al poco de ponerlos en la mesa desaparecen.
No me enrollo más y os dejo con la receta.

Ingredientes:
  • 2 planchas de hojaldre
  • 100 gr de hilos de chorizo Espuña
  • queso en lonchas
  • 1 huevo
  • sal

Preparación:

Cogemos las láminas de hojaldre y las vamos cortando en rectángulos. En la mitad de estos rectángulos vamos disponiendo un poco de hilo de chorizo y un trozo de loncha de queso. Una vez tenemos los rectángulos con el relleno en medio los vamos cerrando bien, para que no se nos salga el relleno. Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear y vamos disponiendo nuestros saladitos encima de ella. Batimos en un plato un huevo con sal y pintamos los saladitos con el huevo ayudados de un pincel de cocina. A continuación los introducimos en el horno a una temperatura de 180º, durante unos 25 minutos, -esto dependerá del horno de cada uno-, pero vamos, sabremos que están hechos, cuando estén dorados por arriba.

Os dejo una imagen del lote que recibí gracias a productos Espuña, ni que decir que estos productos son de tan buena calidad que una vez en mi casa casi volaron. Mi hijo pequeño lo primero que hizo nada más los vio, fue comerse de una sentada el paquete de cañitas de fuet. Del jamón tengo que decir que estaba buenísimo y para gente como yo que soy un poco perezosa a la hora de cortar jamón este es ideal, ya que al estar envasado al vacío conserva todo su aroma y sabor.


martes, 15 de enero de 2013

Original estantería



¿Quién no ha tenido alguna ver problemas para llegar a las estanterías más altas de casa?.
Pues como siempre, el diseño nos sorprende con algo nuevo. Hoy os traigo unas estanterías que además de destacar por un diseño depurado, son de gran utilidad a la hora de querer llegar a lo más alto.

Son obra del diseñador  Danny Kuo y la firma italiana  Opinion Ciatti las distribuye. En su catálogo podéis disfrutar de grandes trabajos de diseño, imagino que os gustarán tanto como a mí.
A caballo entre una cómoda y unas estanterías, son ideales para mantener el orden en nuestro hogar y al alcance. 

lunes, 14 de enero de 2013

Macarrones boloñesa



Perdonad, pero esta receta la tenía en borradores hace un montón de tiempo y bueno ahora por fin he visto la hora de publicarla. Estos macarrones los hago casi igual que en el recetario de la Chef o Matic Pro, pero con alguna diferencia, así que espero os gusten porque salen muy buenos.

Ingredientes:
  • 300 gr de macarrones
  • 300 gr de carne picada
  • 2 medidores de agua
  • 1 cebolla
  • 3 medidores de tomate frito
  • 1 bote de picada
  • aceite, sal, orégano y pimienta

Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, la carne picada y la cebolla también picada y programamos 10 minutos cocina rápida. Mientras cogemos el bote de picada y lo trituramos en la picadora. Cuando finalice el programa añadimos en la cubeta, los macarrones, la picada, orégano, el tomate frito, los medidores de agua y salpimentamos. Programamos 20 minutos modo pasta. Cuando finalice el programa ya tendremos nuestros macarrones hechos. Si os gusta la pasta más pasada, programamos 25 minutos modo pasta.

Que aproveche.






viernes, 11 de enero de 2013

Jardines verticales





















Si nos gusta la naturaleza y estar rodeados de ella, no tenemos porque renunciar a ella, por ser invierno o por vivir en un apartamento en la ciudad.

La idea de los jardines verticales es reproducir en un rincón de nuestro hogar, un trozo de naturaleza,  en la mayoría de ocasiones con un trozo de pared bastará.
Estos jardines verticales o paredes vegetales, incluyen en el soporte un sistema con reserva de agua y son totalmente herméticos, con lo cual el agua no llega nunca a la pared.
Las macetitas son totalmente independientes entre sí, con lo cual se pueden cambiar de forma autónoma sin necesidad de desmontar el panel entero.






imágenes vía: wallnatura

jueves, 10 de enero de 2013

Pollo al horno o a l'ast


El otro día hice para comer un pollo al horno, parecido al pollo a l'ast que venden aquí en Cataluña y me quedó bastante bien. La carne quedó muy jugosa y se deshacía en la boca. Es muy fácil de hacer lo único que ocurre es que tarda un poco. Yo lo hice en trozos ya que dudaba de si en la cubeta de la Chef cabría un pollo entero, así que lo compré troceado.
Ahí va la receta.

Ingredientes:
  • 1 pollo 
  • 3/4 medidor de vino blanco
  • 1/2 medidor de aceite
  • 4 dientes de ajos enteros pelados
  • 3 rodajas de limón
  • sal con hierbas y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro todos los ingredientes y programamos modo cocina rápida 45 minutos, durante este tiempo damos la vuelta al pollo para que se dore uniformemente.
Cuando finalice el programa el pollo ya estará hecho. Espero que os guste.



miércoles, 9 de enero de 2013

Impresionante vivienda en Mornington




Los propietarios adquirieron esta casa hace 4 años y se han dedicado a su transformación por dentro y por fuera un año después de mudarse. Lo que anteriormente había sido un gran taller de restauración de muebles se ha convertido en la actualidad en una sala de juegos y dos dormitorios adicionales. Los baños y la cocina es lo único que no se ha actualizado y se consiguió iluminar más la casa incorporando grandes ventanales.

La propietaria ha trabajado durante más de 20 años en la industria de artículos para el hogar, gracias a su amor por los textiles únicos.

Todos los textiles de las imágenes son del negocio de la propietaria.

Esta vivienda cuanta también con unos estupendos jardines alrededor, desde donde se pueden ver unos estupendos viñedos.

Vamos, un lugar para perderse un fin de semana, tal y como describe su propietaria.














imágenes vía: thedesignfiles.


martes, 8 de enero de 2013

Pisto



Primero desearos a todos feliz 2013. Después de unos días de vacaciones en compañía de mi familia, ya vuelvo a estar por aquí.

Os traigo una receta tradicional y sana que viene bien, después de estos días de excesos, como acompañamiento y también va bien para guardarla en el frigorífico y consumirla del día anterior. Me gusta hacer bastante y tenerlo guardado en la nevera, ya que así no tengo que hacer nada para acompañar, saco un poco de pisto y listo.

Ingredientes:
  • 2 calabacines
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 medidor de tomate frito
  • sal, aceite y una pizca de azúcar

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es lavar y escurrir bien los pimientos, partirlos por la mitad y quitar las partes blancas del centro, a continuación troceamos los pimientos y la cebolla. Ahora echamos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la cubeta. Introducimos en la cubeta los pimientos, la cebolla y programamos modo cocina rápida 20 minutos. Una vez finalice el programa introducimos en la Chef o Matic Pro, los calabacines pelados y cortados en rodajas finas, salamos y echamos una pizca de azúcar. Ahora programamos 10 minutos en cocina rápida, cuando falten 5 minutos para que finalice el programa añadimos el medidor de tomate frito. Si preferís podéis añadir tomates triturados. Cuando finalice el programa ya tendremos nuestro plato listo para servir. Podemos acompañar este plato de un huevo frito e incluso podemos mezclarlo con pasta, así que cada uno elija como más le gusta.

Que aproveche.