viernes, 8 de noviembre de 2013

Quiche de hojaldre


El plato que os traigo hoy seguro que os gusta a casi todos. El otro día fui a hacer una quiche y como resulta que no tenía masa brisa, decidí hacerla con hojaldre. Quedó fantástica y lo bueno de estos platos es que puedes hacerla con casi cualquier ingrediente que tengas en la nevera o la despensa. Yo os pongo como la he hecho, pero os confieso que no siempre la hago igual. Con lo que sí que me guío es con la medida de huevos y nata, el resto lo hago un poco a ojo con lo que me encuentre en ese momento. Ahí os la dejo, espero que cuando la probéis me comentéis si os ha gustado o no.

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 200 gr de gambas descongeladas y peladas
  • 3 lonchas de pavo o jamón de york
  • 5 tomates cherry laminados
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 2 huevos
  • 1/2 puerro
  • 1/4 medidor de aceite
  • queso rallado
  • sal y pimienta

Preparación:

Unta con mantequilla un molde apto para ir al horno o pon papel de hornear. Ahora extiende sobre el molde la lámina de hojaldre. Perfora con la ayuda de un tenedor el hojaldre. En un bol mezcla los huevos con la nata y salpimenta. Pica en la batidora las gambas, con el aceite y 1/2 puerro, mezcla con los huevos y añade el pavo cortado en trozos pequeños y los tomates. Cuando tengas una mezcla homogénea, vierte sobre la lámina de hojaldre y extiende por encima el queso rallado. Hornea a 180º de 40 a 50 minutos, dependiendo del horno. Antes de sacar del horno, comprueba que esté hecha la quiche, con un pincho. Si está hecha a servir y a comer.


Preparación con Chef o Matic Pro:

Lo primero que haremos es untar el molde con mantequilla y así evitaremos que se nos peque la masa a la cubeta, también podemos poner debajo de la masa papel de hornear y después extendemos en la cubeta de la Chef o Matic Pro la lámina de hojaldre, de tal manera que quede por lo menos 5 cms de alta, lo suficiente para que quepa bien la mezcla y no se nos salga, ahora es cuestión de pinchar con un tenedor el fondo del hojaldre, para conseguir que no se infle una vez se esté horneando. A continuación en un bol mezclamos bien los huevos con la nata y lo salpimentamos. Ahora en el vaso de la batidora picamos bien las gambas, con el aceite y 1/2 puerro, esta mezcla la unimos a la del bol y añadimos el pavo cortado en trozos pequeños y los tomates. Una vez esté todo bien mezclado en el bol lo echamos por encima del hojaldre y extendemos por encima un poco de queso rallado. Cada cual que espolvoree el que más le guste. Programamos modo horno 50 minutos y una vez finalice el programa dejamos reposar durante un rato la quiche en la cubeta, de este modo cuando la desmoldemos no se nos partirá.

Espero que os guste

28 comentarios:

  1. Hola Marta !!!
    pero que ricas estan las quiches
    yo también dependiendo si tengo o no
    utilizo una u otra masa
    de las dos maneras me gustan y a las personas
    que les vaya el hojaldre encantadas con el cambio
    te ha quedado deliciosa y las fotos preciosas
    un besazo
    buen fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo cierto es que el hojaldre en mi casa es súper socorrido. Me alegra que te hayan gustado las imágenes.
      Un saludo.

      Eliminar
  2. Que buena pinta¡¡¡ estos pasteles salados me encantan, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María José, ya somos dos a las que nos encantan estos pasteles salados.
      Un beso guapa y feliz semana.

      Eliminar
  3. tiene que ser muy buena, precisamente tengo hojaldre para hacer algo este finde, y me has dado la inspiración, que bien ha quedado, un beset
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Silvia, pues ya me contarás que tal te ha quedado.
      Un abrazo guapa.

      Eliminar
  4. Ante todo la receta de lujo me ha encantado con todo lo que le has metido y estoy totalmente de acuerdo contigo en el aprovechamiento yo soy el primero a la hora de elaborar una receta y voy mirando en la nevera que puede deteriorarse. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. José, es que tenemos que aprovechar los ingredientes que tenemos y no tirar nada.
      Un saludo.

      Eliminar
  5. Me encantan los quiches, admiten tantas combinaciones de ingredientes. Pero nunca los he hecho con hojaldre, siempre con masa quebrada. Y mira que me gusta el hojaldre, pues tengo que probar!!!
    Buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Belén, pues yo soy de las que los hace indistintamente, al igual que tartaletas y otros platos.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  6. Marta tiene una pinta estupenda. Yo nunca he probado una quiche y la verdad que tiene que estar muy buena. Tendré que probar hacer alguna, haber si nos gusta en casa.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mª Amparo, si la pruebas ya verás como te gusta.
      Un abrazo.

      Eliminar
  7. Respuestas
    1. Adita, muchas gracias por tu comentario.
      Un beso y feliz semana.

      Eliminar
  8. A mi hijo Javier le gusta más con base de hojaldre que con masa brisa desde que una vez, como tú, la hice así por no tener de la otra.
    Tu relleno tiene una pinta estupenda: seguro que lo pruebo!
    Besos y feliz finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que ver los que nos gusta inventar. Te confieso que la mayoría de mis logros en la cocina son gracias a las pruebas.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  9. Quieres creer que nunca he hecho una quiche en la olla? Viendo la tuya, tendré que animarme, porque tiene una pinta estupenda.
    Un besito, buen finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana, es que yo como puedes ver lo hago casi todo en la olla, ya me he acostumbrado y así no ensucio nada más.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  10. pues si, una buena alternativa a realizarla con masa quebrada es con hojaldre...las pintas hablan por si solas! mmmmm

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María, me alegra que te haya gustado la receta.
      Un abrazo y feliz domingo.

      Eliminar
  11. Lo menos es más y tu nos lo demuestras con esta estupenda quiche... deliciosa:-) Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario y me alegra que te haya gustado la receta.
      Un beso.

      Eliminar
  12. Divinisimaaaaaaaaa ademas de rica me encanta la quiche y te ha quedado de relujo. .
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta que te haya gustado, lo cierto es que estaba rica y en casa encantó a todos.
      Un beso y feliz domingo.

      Eliminar
  13. Marta, me ha encantado, una receta sencilla y ya sabemos que el hojaldre es muy socorrido, yo suelo tener varias laminas en el congelador, siempre viene genial para una cena y este quiche es estupendo, gracias por participar en mi sorteo, mil besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sofía, yo el hojaldre es uno de esos producto que siempre tengo, me soluciona igual platos dulces como salados y si viene alguien a casa, con poco esfuerzo puedes quedar la mar de bien, así que me encanta.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  14. me encanta las quiches! te ha quedado de lujo! buenisima

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Susana, me alegra que te haya gustado la receta.
      Un abrazo.

      Eliminar