La receta de hoy me encanta y supongo que a la mayoría de vosotros también os gustará. Tengo que confesaros que soy una fanática de la cebolla caramelizada, así que cualquier plato que lleve esta cebolla para mí es un lujo. Como suele ser habitual, esta es una receta bastante sencilla pero resultona, así que si tenéis invitados os la recomiendo, podéis utilizar si queréis otra carne y os aseguro que quedaréis bien y sin complicaros para nada.
Aquí va la receta.
Ingredientes:
- 1/4 medidor de aceite
- 700 grs de escalopines de lomo (si queréis podéis utilizar otra carne)
- 2 dientes de ajo (enteros)
- 4 cebollas (cortadas en juliana)
- 1 medidor de Pedro Ximénez
- 2 cucharitas de café de azúcar
- sal y pimienta
Preparación:
Lo primero que tenéis que hacer es salpimentar los filetes. A continuación echamos el aceite en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y los dientes de ajo enteros y programamos 15 minutos en cocina rápida. Cuando el aceite esté caliente vamos dorando los filetes por ambos lados. Esta operación, si queréis, la podéis realizar en una sartén en el fuego. Mientras se van dorando los filetes, cortamos las cebollas en juliana. Una vez tenemos dorados los filetes, retiramos de la cubeta los dientes de ajo e introducimos la cebolla cortada en juliana durante 15 minutos en Cocina Rápida. A los 5 minutos de haber introducido la cebolla añadimos el vino y el azúcar y dejamos que finalice el programa. Cuando se finaliza, se tritura la cebolla y se dispone encima de los filetes.
Hola!!!!
ResponderEliminarUmmm que ricos se ven estos solomillos y encima con cebolla caramelizada que seguro que le dan un toque muchísimo más rico.
Besos.
Pilar, me alegro que te haya gustado el plato.
EliminarUn saludo.
vaya plato, la verdad es que la cebolla caramelizada le da muy buen sabor a los platos así que normal que te guste guapa.
ResponderEliminarun bsote grande y buen finde.
Myriam, yo también pienso como tú. La cebolla caramelizada da muy buen sabor a los platos.
EliminarUn beso.
que ricos!
ResponderEliminares que la cebollita así me encanta con todo! sin duda, es lo mejor para carnes y pescados
buen finde!
María, eso cebolla caramelizada con todo.
EliminarFeliz domingo.
Es que con la cebolla caramelizada los platos se vuelven aún más buenos, además se puede usar en muchas recetas
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Y tanto, yo cuando no se como aderezar un plato le pongo cebolla caramelizada y listo.
EliminarUn saludo.
Hola preciosa, pues no acostumbro a hacer cebolla caramelizada, supongo que por el hecho que no sé si con sucralosa funcionaria, pero me encanta como te han quedado estos escalopines!!! Venga, me animaré a probarlos!! Se ve un plato muy rico y nutritivo! Un besote guapa y feliz finde
ResponderEliminarLaura, seguro que queda igual de bien con sucralosa, anímate y pruébala que por probar no pierdes nada.
EliminarUn beso y feliz domingo.
Un plato sencillo y rico, me encantan tus recetas por eso, siempre estan riquisimas y se hacen en un momento!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Diana, es que mis recetas son lo que voy haciendo a diario en casa y con las prisas y el poco tiempo disponible para cocinar la verdad es que no pueden ser muy complicadas.
EliminarUn beso.
Hola preciosa, me anta, qué digo me encnata, adoro la cebolla caramelizada, me parece irresistible!! Me fascina como te han quedado los escalopines, una auténtica delicia!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!
Esmeralda, me alegra que te haya gustado el plato y más viniendo de ti que cada día te superas con tus recetas.
EliminarUn beso guapa.
Que rica la receta de la cebolla caramelizada, la hago distinta, la tuya está más sabrosa.
ResponderEliminarbs
Claudia, aunque la hagas diferente supongo que también debe estar buena.
EliminarUn abrazo.
YO todavía nunca la he hecho, pero le tengo ganas. Y esta me parece una rica forma de probarla.
ResponderEliminarBuen finde
Belen, pues anímate y la pruebas que seguro te gustará.
EliminarUn beso.
Aquí otra fan de la cebolla caramelizada, me gusta un montón, pero siempre la hago en la sartén, así que tomo nota, porque aunque no tenemos la misma olla, podré adaptarla.
ResponderEliminarUn plato estupendo, Marta.
Un besazo, guapa y disfruta del finde!
Ana, yo la verdad es que desde que tengo la Chef o Matic Pro no cocino en el fuego. Ya no sabría pasar sin ella.
EliminarUn beso y feliz domingo.
Me encanta la cebolla caramelizada y el toque que le da algunos platos.
ResponderEliminarDesde luego esos escalopines tienen una pinta estupenda.
Besotes y feliz comienzo de semana
Piola, yo soy otra fanática de la cebolla caramelizada, me encanta en cualquier plato.
EliminarUn beso guapa.
que receta más buena. Un beso
ResponderEliminarJulia, me alegro que te guste la receta.
EliminarUn beso.
Marta yo también soy adicta a la cebolla caramelizada, me encanta. Yo hago una receta de timbal de berenjenas que le pongo la cebolla y un toque de miel a las berenjenas y la verdad que están de muerte.
ResponderEliminarY esta receta mas simple y buena no puede ser.
Besos
La Chef de mi cocina
Amparo, me alegra que te guste la cebolla caramelizada. Probaré a hacerla con berenjenas como dices.
EliminarUn beso.