¿ A quién no le gusta un buen plato de bacalao ?, pues a mí me encanta y este en concreto mucho. Queda el pescado súper tierno y se deshace en el paladar. El queso, yo que soy un poco ratón, creo que le aporta un toque de suavidad especial.
- 4 lomos de bacalao (desalados)
- 2 patatas grandes en rodajas finas
- 1 cebolla grande en juliana
- 1 diente de ajo laminado
- 50 ml de aceite
- 200 ml de nata de cocinar
- 100 ml de vino blanco
- queso rallado
- sal y pimienta
Preparación:
Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro el aceite, las patatas, la cebolla y el diente de ajo y programamos 10 minutos en modo Cocina Rápida. Cuando haya finalizado el programa, vamos colocando en la bandeja del horno, primero colocaremos las patatas y después el bacalao. A continuación hacemos una mezcla con la nata, el vino y salpimentamos. Echamos por encima del bacalao esta mezcla y espolvoreamos el queso por encima. Calentamos en el horno durante 20 minutos aproximadamente a 180 ºC. Espero que os guste.
Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro. Primero sofreís en una sartén las patatas, la cebolla y el diente de ajo, hasta que las patatas queden un poco blandas. Después colocamos en la bandeja del horno las patatas y el bacalao encima. Ahora hacemos una mezcla con el vino, la nata y salpimentamos. Rociamos esta mezcla sobre el bacalao y echamos por encima el queso. Horneamos durante unos 20 minutos a 180º y listo.
Espero que os guste.
Cocina Tradicional:
Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro. Primero sofreís en una sartén las patatas, la cebolla y el diente de ajo, hasta que las patatas queden un poco blandas. Después colocamos en la bandeja del horno las patatas y el bacalao encima. Ahora hacemos una mezcla con el vino, la nata y salpimentamos. Rociamos esta mezcla sobre el bacalao y echamos por encima el queso. Horneamos durante unos 20 minutos a 180º y listo.
Espero que os guste.
Tomo buena nota, Marta, sólo con ver la foto ya apetece.
ResponderEliminarUn besín, guapa.
me rechifla el bacalao! tiene una pinta deliciosa! feliz verano nos vemos en septiembre! besitos
ResponderEliminarEl bacalao es uno de los pescados que más me gusta, y tu forma de prepararlo me ha encantado, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
que bueno! cualquier pescadito asi queda buenísimo!
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, tiene un aspecto estupendo. Besos
ResponderEliminarummmmmm me encanta el bacalao,y este tiene una pinta deliciosa,con tu permiso queda apuntada.
ResponderEliminarBesitos.
El bacalao me fascina y también soy un poco ratón jajaja así que imagina cuánto disfrutaría con este plato
ResponderEliminarAbrazos y buen verano!!!
Adoro el bacalao, es mi pescado favorito y al verlo ahora en tu cocina que sepas que me salgo de ella con antojo.
ResponderEliminarbesines
Buena receta Marta, un plato rico y sano. Bss!!
ResponderEliminarRiquísima receta !! Una forma original de cocinar el bacalao..... voy al super a comprarlo hoy mismo . Bsss <3
ResponderEliminarRiquísima receta y muy sana!!! Gracias. Saludos!!
ResponderEliminarGracias Mari, por el comentario. Me alegra que te haya gustado la receta.
EliminarUn beso
Gracias! Estoy empezando a hacer mis primeros pinitos en la cocina. Y hoy he dejado a mis comensales boquiabiertos.ja,ja,ja
EliminarGracias! Empiezo ahora a hacer mis primeros pinitos en la cocina. Y hoy he dejado a mis comensales boquiabiertos. Ja,ja,ja. Gracias otra vez
EliminarGracias! Empiezo ahora a hacer mis primeros pinitos en la cocina. Hoy he dejado boquiabiertos a mis comensales. Ja,ja,ja. Gracias otra vez
EliminarGracias! Estoy empezando a hacer mis primeros pinitos en la cocina. Hoy he dejado boquiabiertos a mis comensales.Ja,ja,ja. Gracias otra vez
ResponderEliminarGracias a ti por tu comentario Ana, me alegra que te gusten las recetas del blog.
EliminarUn saludo.