Hace tiempo que hago esta receta y me he dado cuenta que no la tenía publicada, así que perdonad ya que muchos me piden platos de cuchara y tengo pocos, así que antes que se acabe el invierno tengo que aprovechar y publicarlos.
Ingredientes:
- 1 medidor y 1/2 de lentejas (yo he utilizado lentejas pardinas)
- aceite
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1/2 chorizo cortado en trozos
- 120 gr de cintas de bacon
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 3 medidores de agua
- sal
Preparación:
La noche de antes ponemos las lentejas en remojo. Cuando vamos a hacer las lentejas lo primero que haremos es picar en la picadora la cebolla, los tomates pelados y el diente de ajo. Una vez tenemos todo esto picado lo echamos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, junto con el bacon, el chorizo en trozos y un chorro de aceite y programamos 10 minutos cocina rápida. Cuando finalice el programa, añadimos el resto de ingredientes y programamos modo sopa 30 minutos. Al acabar el programa ya tendremos listas nuestras lentejas.
Que aproveche.
Me encantan las lentejas, son uno de mis platos favoritos!!.
ResponderEliminarBesitos.
Que ricas, ene casa intentamos comerlas todas las semanas, o al menos cada dos. Que buenas tienen que estar con su choricito... Besos!!
ResponderEliminarHoy tb' he comido lentejas ja ja ja, nos hemos puesto deacuerdo Marta. Me encantan mmmm que ricas son, verdad?
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
Hoy yo tambien he puesto una receta de lentejas, si esque estan tan ricas!!!!!! En mi casa las conemos varias veces en semana. Esta receta tiene muy buena pinta! !!!!!
ResponderEliminarBesos
mmm las lentejas me gustan mucho! estas te han quedado espectaculares =)
ResponderEliminarUn beso!!
Buenisimas! bss
ResponderEliminarMuy buenas, a mí tambien me gusta las pardinas, pero no las suelo poner en remojo. Besos.
ResponderEliminarUnas lentejas bien cocinadas estan para que se te caigan dos lagrimones, como creo que han ocurrido con las que tu has hecho que tienen que estar de lujo. Besos Marta.
ResponderEliminarQué ricas, ha sido mi comida de hoy ;D
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan los platos de cuchara y las lentejas son mis preferidas, seguro que de esa forma estan buenisimas.
ResponderEliminarUn besito.
Y pensar que antes no me gustaban, ahora me encantan, tu receta es fantástica!!
ResponderEliminarUn beso
Que bien me hubiese venido a mí la Chef hace 15 años, todas se me despellejaban y eso que las hacía en la olla Perfet. Solo hay que cogerles el truco, eso sí, a mi me ha llevado 15 años. :)
ResponderEliminarcuando era pequeña las odiaba, ahora me encantan, qué ricas!!! bsts
ResponderEliminarHola Marta, gracias por comentarme en mi blog y quedarte como seguidora, pero no me llamo Carol, sino Sylvie..jajajajaaj. yo me quedo tambien en tu blog... un besazo
ResponderEliminarHola Marta,gracias por comentarme en mi blog, y quedarte como seguidora, pero no me llamo Carol, sino Sylvie.... jajjjajja, yo tambien me quedo en tu blog, y puedes pasarte por el mio cuando quieras. un besazooo
ResponderEliminarQue ricas las lentejas, y en estos dias de frio lo que apetece es cucharita...jaja besos
ResponderEliminarhola stoy haciendo las lentejas ,con ellas streno mi chef , tenia muchas ganas de ella , ya os cuento , porque me ha costado un triunfo , poner los minutos , ufff al final mi marido es el que a dado con el lio , yo ya pensaba que no funcionaba bien , y es que las cosas con botones y en otro idiomaaa no es lo mio , mañana las comeremos , ya os doy la receta propia si es que me salen bien porque las he hecho a lo loco bss
ResponderEliminarHola. Una duda. Para cuántos comensales es la receta? Gracias!
ResponderEliminarJuan Carlos, la receta es para 4 comensales.
EliminarUn saludo y feliz día.