lunes, 14 de enero de 2013

Macarrones boloñesa



Perdonad, pero esta receta la tenía en borradores hace un montón de tiempo y bueno ahora por fin he visto la hora de publicarla. Estos macarrones los hago casi igual que en el recetario de la Chef o Matic Pro, pero con alguna diferencia, así que espero os gusten porque salen muy buenos.

Ingredientes:
  • 300 gr de macarrones
  • 300 gr de carne picada
  • 2 medidores de agua
  • 1 cebolla
  • 3 medidores de tomate frito
  • 1 bote de picada
  • aceite, sal, orégano y pimienta

Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, la carne picada y la cebolla también picada y programamos 10 minutos cocina rápida. Mientras cogemos el bote de picada y lo trituramos en la picadora. Cuando finalice el programa añadimos en la cubeta, los macarrones, la picada, orégano, el tomate frito, los medidores de agua y salpimentamos. Programamos 20 minutos modo pasta. Cuando finalice el programa ya tendremos nuestros macarrones hechos. Si os gusta la pasta más pasada, programamos 25 minutos modo pasta.

Que aproveche.






33 comentarios:

  1. Yo los hago igual pero sin pimienta, la próxima vez probaré. Están de rechupete. Buena semana y un beso

    ResponderEliminar
  2. Una receta estupenda, que aunque no tengo Chef, la adapto. Tienes un blog muy bueno tanto por tus recetas como por la información para el hogar, me quedo a seguirte, que siempre se aprende algo nuevo.
    Un beso desde: paprikaenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Que ricos, en mi casa mis peques siempre quieren macarrones, les encantan. Besitos

    ResponderEliminar
  4. CUANDO HABLAS DE UN BOTE DE PICADA, A QUÉ TE REFIERES?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Picada es un bote que venden en los supermercados, donde las especias y tiene frutos secos y bastones de pan.
      Un saludo.

      Eliminar
    2. Gracias por la información y la receta. En sustitución de la picada yo uso condimentos del mundo, y lógicamente selecciono Italia.
      Estoy a 1 hora de saber como salen los macarrones... que lo he puesto temporizado.

      Eliminar
  5. En mi casa nos encantan los macarrones y esta es una forma exquisita de comerlas.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  6. Hola. Me han regalado la cheff o matic pro estas navidades y estoy buscando recetas, pues el recetario que viene es pequeño. Sabes dónde podría conseguirlas en pdf? muchas gracias y enhorabuena por tu blog.
    ayeboles@hotmail.com

    ResponderEliminar
  7. me encantan la pasta de todas las maneras muy buenos un besito http://natirecetascaseras.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Los macarrones riquisimos como quiera que se preparen, me gustan :))

    ResponderEliminar
  9. A que te refieres con picada???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Picada es un bote que venden en los supermercados, donde las especias y tiene frutos secos y bastones de pan.
      Un saludo.

      Eliminar
  10. Hola Marta, me preguntaba lo mismo, pero veo que ya lo has respondido, los macarrones deben estar deliciosos!!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  11. Unos macarrones muy ricos :) Es de mis salsas favoritas para la pasta. Aun que con tiempo te animo a hacer la receta que lleva zanahoria, apio y vino tinto para la carne ^.^ a mi chico le vuelven loco. Un beso!

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Con picada, ¿te refieres a la "picada catalana"?

    Creo que es esto, pero me gustaria asegurar.

    http://carmencita.com/es/productos/cocina-y-paella-facil/sazonadores/picada-catalana/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Exacto, es lo que has puesto, da muy buen sabor a los platos.
      Un saludo.

      Eliminar
    2. Ok, muchas gracias por sacarme de dudas Marta.

      No tardare en hacer esos macarrones, aunque por Andalucia no es facil encontrar picada jeje

      Saludos

      Eliminar
  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  14. Uno de nuestros platos favoritos, cuando lo pongo es un éxito seguro, lo hago de forma tradicional pero con una receta parecida.
    Un bico

    ResponderEliminar
  15. Con esta receta siempre se acierta, qué rica está la pasta así. Besos

    ResponderEliminar
  16. Marta también hago los macarrones boloñesa como tú. Esta receta mi hija siempre la devora, es buenísima. Cuando vienen sus amigos los hago y siempre sale bien. Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Pasta, pasta!!! Un acierto siempre, sobre todo si hay niños.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  18. Marta me imagino que tu debes saber que este es el plato preferido de los niños y los mios no son la excepcion
    buena receta
    cariños

    ResponderEliminar
  19. Hola Marta que ricos me encantan y esa salsa es la que mas me gusta que rica
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

    ResponderEliminar
  20. Macarrones boloñesa, todo un clásico que nunca falla. En casa los preparamos mucho. Nos gustan a todos.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  21. Hola Marta!!! Veo que no soy la única que no sabía que es el bote de picada, no había oido hablar de él (que raro con lo que me gusta hablar). Es una receta de siempre pero con un sabor intenso y que gusta a niños y mayores.

    Participo en un concurso si tienes un momento, solo tienes que copiar y entrar en el siguiente enlace:

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=540598232619453&set=o.166153250096394&type=1&theater

    y darle a "me gusta", te estaré eternamente agradecida, bsssss y nos leemos.

    ResponderEliminar
  22. Hola Marta!

    Gracias por unirte a mi blog. Yo también me quedo aquí como seguidora tuya.

    Un saludo desde Granada!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  23. Hola Marta, una receta muy buena y de las de toda la vida, aunque tengo que reconocer que yo tampoco conocía la picada. Supongo que te referirás a lo que comenta "bunker" en su comentario. Un saludo.

    ResponderEliminar
  24. He leido todos los comentarios, pero no creo que encuentre un bote de picada en supermercado, ya que vivo en vizcaya.

    ResponderEliminar
  25. Yo mañana miraré si encuentro el bote de picada en Mercadona. Esta receta sale muy buena, a mis hijos les encanta, yo la hago del recetario que trae la pro, y si encuentro la picada la haré como dice Marta :-)

    ResponderEliminar
  26. En primer lugar, MUCHAS GRACIAS por compartir estas recetas, me vienen estupendas ya que soy necia para cocinar, y menos aún para improvisar en la chef, a parte del miedo que tengo a hacerlo mal jejeje, por eso me gusta hacerlas al pie de la letra pra no equivocarme y tu blog es estupendo para ello.MIL GRACIAS de verdad.
    Quería pedirte, si por favor me podrías indicar como medir las cantidades de pasta, con el medidor o con cualquier otro objeto, porque no me aclaro nunca, gracias de antemano.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fatima, me alegro que te guste mi blog. Respecto a lo de la pasta te comento lo que hago yo. Normalmente la echo a ojo hago una regla de tres con respecto al peso del paquete. Es decir si en la receta te ponen 300 gr y el paquete tiene 500 gr, pues pongo un poco más de la mitad del paquete.
      Tampoco pasa nada porque te pase un poco con respecto a la cantidad de pasta.
      Un beso.

      Eliminar