miércoles, 31 de octubre de 2012

Deco Halloween


Tanto si os gusta como si no, lo que es innegable es que con el fenómeno de la globalización cada vez se están poniendo más de moda las tradiciones anglosajonas.
Yo soy de las que prefiere celebrar la Castañada como vengo haciendo desde pequeña, pero quien tiene niños muchas veces tiene que sucumbir al mundo de las tradiciones foráneas, en mayor o menor medida, si queremos entendernos. Mis peques ya llevan dos años que para estas fechas quieren salir disfrazados de cualquier cosa terrorífica y quieren hacer cualquier cosa para decorar la casa en estas fechas. Creo que no es demasiado transigir así que acabamos haciendo siempre algo.
Pues bien, el post de hoy lo dedico a eso, a Halloween con algunas imágenes que me han gustado.








imágenes vía: pinterest, marthastewart

Castañas asadas



Como se acerca Todos los Santos y es época de comer castañas, el otro día hice castañas en la Chef o Matic Pro y me quedaron bastante bien. Desde que tengo la Chef me da pereza hasta encender el horno y casi todo lo hago en la Chef, así que ahí va como las hice. Por cierto quedaron bastante bien.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de castañas
  • sal

Preparación:

Cogemos las castañas bien lavadas y secas y les hacemos un pequeño corte a cada una, con el objeto de que después no salten dentro de la cubeta. Introducimos las castañas en la cubeta y las salamos. A continuación programamos modo horno por lo menos 30 minutos. Si las queréis algo más tostadas las dejamos 40 minutos. Las acompañamos de un buen moscatel y listos para pasar una buena tarde en familia.
Así de fácil y sin manchar nada tenemos nuestras castañas hechas.

lunes, 29 de octubre de 2012

Churrasco de ternera al horno



Por cambiar un poco de tipo de carne, el otro día compré churrasco y, como no!, me dispuse a hacerlo en la Chef o Matic Pro y ciertamente quedó una carne muy jugosa y encima fue muy fácil de elaborar.
Es una de esas recetas de todo a la cubeta, como a mi me gusta, así que espero la probéis.

Ingredientes:
  • 1 kg de churrasco de ternera
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • 1/2 medidor de vino blanco
  • 1/2 medidor de aceite
  • sal y pimienta

Preparación:

Introducir en el vaso de la batidora, los ajos, el perejil, el vino y el aceite, picar todo bien. A continuación introducimos en la cubeta de la Chef o Matic Pro, la carne y la mezcla de lo que hemos picado por encima. Ahora salpimentamos y programamos modo horno 30 minutos.
A la mitad del tiempo, yo le he dado la vuelta para que se hiciese la carne por los dos lados.
No es porque lo diga yo, pero me ha quedado un plato de lujo.


viernes, 26 de octubre de 2012

Una oficina que inspira


De todos es bien sabido lo importante que es, encontrarse agusto en el lugar de trabajo y desde luego en la propuesta que os traigo hoy os aseguro que hasta los más gandules serían la mar de eficientes.

¿A quién no le gustaría trabajar en lugar como este?, parece aséptico, elegante, relajante, inspirador y muchos otros buenos adjetivos que se me ocurren con tan solo ver estas imágenes.



Pues este es el lugar de trabajo de la firma  Sagmeister Walsh en Nueva York. Como no podía ser de otro modo la silla escogida para dar un toque de diseño exclusivo a estas oficinas es la silla Eames, que por si sola ya aporta distinción a cualquier lugar. Es impresionante pero en esta oficina queda hasta de lujo el office.

No cabe duda de que el color blanco le confiere, esa sensación de limpieza que todo lugar de trabajo debería tener, para poder ser un lugar en el que buscar la inspiración.


Los grandes ventanales, dejan pasar la luz natural, la cual cosa evita así que recurramos a la artificial todo el día, algo que debemos buscar en cualquier lugar de trabajo.

Por favor si me viene la inspiración que me pille trabajando y si es en un lugar como este mejor que mejor.




imágenes vía: 79ideas.
fotos: mariodearmas


jueves, 25 de octubre de 2012

Pavo estofado



Que buena y tierna estaba esta carne, digo estaba ya que se acabó el estofado entero. Cuando llegó mi marido por la noche, no quedó ni siquiera para probarlo y mira que me dice que lo quiere probar todo. Así que esta se la debo. En cuanto pueda lo vuelvo a hacer, prometido.

Ingredientes:
  • un chorro de aceite
  • 1/2 kg de carne de pavo troceada (en mi caso eran filetes y yo los troceé)
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolla (ya que era demasiado grande)
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 medidor de brandy
  • 3 patatas cortadas en dados
  • 2 medidores de caldo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • perejil, sal y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite y el puerro, el ajo, la cebolla, la zanahoria y un poco de perejil troceados. Programamos 10 minutos modo cocina rápida.
Cuando acabe el programa, retiramos los ingredientes de la cubeta y los picamos en la picadora. A continuación añadimos todos los ingredientes en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programamos modo horno 30 minutos.

Nuestro plato ya está hecho y listo para servir.




miércoles, 24 de octubre de 2012

Salchichas con patatas



Hoy para comer he preparado uno de los platos preferidos de mis peques, salchichas con patatas. Así que os dejo la receta. A ellos les han encantado, espero que a vosotros también.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de salchichas (longaniza)
  • 3 dientes de ajo
  • aceite
  • 3 patatas
  • 1 medidor de vino blanco
  • 1 medidor de agua
  • sal con hierbas y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, los ajos laminados y las salchichas cortadas en trozos, programamos cocina rápida 10 minutos.
Mientras se van dorando las salchichas y los ajos, pelamos y cortamos las patatas en trozos no muy grandes, ya que así se harán antes.
Una vez ha finalizado el programa, introducimos en la cubeta, las patatas, el agua, el vino, salpimentamos y añadimos hierbas provenzales o algunas que nos gusten, yo en mi caso he puesto sal con hierbas. Programamos 30 minutos modo horno, cuando faltaban 3 minutos para acabar el programa, he apagado la Chef o Matic Pro, ya que las patatas estaban hechas.


Espero que os gusten.

martes, 23 de octubre de 2012

Orden en la cocina

Mantener el orden en tu hogar es primordial, pero si hablamos de la cocina diremos que es indispensable, ya que la cocina es el lugar de trabajo por excelencia y donde la limpieza y desinfección se convierten en imprescindibles.


Orden en tu cocina



lunes, 22 de octubre de 2012

Panellets

Este sábado por la tarde nos lo hemos pasado haciendo panellets, un dulce típico catalán para el día de todos los Santos. Los peques disfrutaron de lo lindo haciendo bolas con la pasta y pasándola posteriormente por piñones, almendra o coco. Nos salieron aproximadamente 70 panellets y estaban muy buenos de sabor. Esta receta es la que suelo hacer todos los años pero, si queréis, se pueden hacer de otros sabores, como limón, café, chocolate, etc. También hay gente que sustituye la base de patata por boniatos, pero bueno, yo siempre los he hecho con patata. Ahí va mi receta.

Panellets


Ingredientes (para unos 70 panellets):
  • 500 gr de almendra molida
  • 450 gr de patata
  • 3 huevos
  • 400 gr de azúcar
  • 2 limones
  • piñones, coco y almendra (para rebozar los panellets)
Panellets

Preparación:

Cocemos en el fuego las patatas durante aproximadamente unos 20 minutos, cuando estén cocidas las retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Cuando estén frias las patatas haremos con ellas un puré, chafándolas bien con un tenedor, añadimos la ralladura de los 2 limones, el azúcar, 2 yemas de huevo y la almendra molida. Ahora ligamos bien la mezcla con el tenedor.
Cuando tengamos bien ligada la mezcla se trata de ir haciendo unas bolas. A continuación vamos pasando los panellets por almendra rallada, por coco y por piñones. Los panellets de almendra y piñones una vez rebozados los debemos moldear bien otra vez con las manos, para que queden bien pegados los piñones y almendras y no se desprendan al hornearlos.  En mi caso todos tenían forma de bolas porque los han hecho mis hijos, pero si queréis les podéis dar formas diferentes, siempre que la masa de cada panellet sea la misma, ya que si no a la hora de hornearlos unos tardarán más que otros.
Ahora los colocamos en una bandeja de horno, en la que pondremos debajo papel de hornear y los panellets de almendra y de piñones los vamos pintando con huevo batido.
Horneamos durante por lo menos unos 20 minutos a 180º, el tiempo de horneado dependerá del horno. Los podemos ir mirando y retirar los que ya estén dorados.

Espero que os gusten tanto como a nosotros.

domingo, 21 de octubre de 2012

Escalivada con queso de cabra

Escalivada con queso de cabra

Hoy os dejamos nuestra receta escalivada, en esta ocasión hemos preparado la receta tanto con la Chef o Matic Pro como en el horno convencional, para que cada uno pueda elegir como prepararla.

Si te gustan las recetas con verduras, no te pierdas nuestro post con recetas de verduras para niños o nuestra sopa juliana, todo propuestas muy fáciles de elaborar y a la vez deliciosas.


Ingredientes:
  • 1 pimiento rojo
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • anchoas
  • queso de cabra 
  • aceite y sal
Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es lavar bien el pimiento, las berenjenas y la cebolla. El pimiento y las berenjenas, los dejamos con la piel, así nos serán más fácil de pelar una vez estén horneados. Pelamos la cebolla y lo ponemos todo en una bandeja de horno, echamos por encima un poco de aceite de oliva y horneamos durante aproximadamente 50 minutos a 180º. A la mitad del tiempo aproximadamente les damos la vuelta, así se harán de manera uniforme.
Cuando finalice el horneado dejamos enfriar las hortalizas y las pelamos.
Limpiamos bien las berenjenas y el pimiento, troceamos y colocamos sobre una bandeja, servimos con el queso de cabra y las anchoas por encima y salpimentamos.


Preparación con Chef o Matic Pro:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el pimiento, las berenjenas y la cebolla todo bien lavado y seco.
El pimiento y las berenjenas los dejamos con la piel, ya que una vez horneados nos será más fácil eliminarla y la cebolla la pelamos. Vertemos por encima un chorro de aceite y programamos modo horno 50 minutos, una vez haya transcurrido la mitad del tiempo aproximadamente les damos la vuelta para que se hagan uniformemente.
Cuando finalice el programa, dejaremos enfriar las hortalizas en un colador, para poderlas pelar con facilidad y que se vayan desprendiendo del líquido que sueltan.
Una vez estén las hortalizas frías, las pelamos y limpiamos por dentro tanto las berenjenas como el pimiento. A continuación las cortaremos y las vamos colocando en un plato, cuando hayamos acabado colocamos el queso de cabra por encima, así como las anchoas y salpimentamos.

Espero que os guste.

Bacalao a Braz


Esta entrada me vais a permitir que se la dedique a mi padre. Esta semana hace dos años que falleció y por más que pase el tiempo, no me acostumbro a vivir sin él.

Este plato es típico portugués y mi padre me lo hacía muchas veces para comer, así que al final he conseguido adaptarlo a la Chef o Matic Pro y yo creo que con nota.

Espero que lo probéis y os guste tanto como a mí.

Ingredientes:
  • aceite
  • 3 patatas
  • 1/2 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 5 huevos
  • 300 gr de bacalao en migas desalado (ya lo venden en paquetes así)
  • perejil y sal
Preparación:

En una sartén con abundante aceite freiremos las patatas cortadas finas, tipo pajita.
Mientras vamos haciendo las patatas, en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro ponemos un chorro de aceite y vamos dorando el bacalao, la cebolla cortada fina y los ajos también cortados, programamos 10 minutos cocina rápida.
Ahora batimos los huevos con sal y añadimos perejil. Cuando tengamos ya fritas las patatas y haya terminado la Chef, añadimos todo en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programamos 5 minutos Cocina Rápida, o hasta que haya cuajado el huevo.
En Portugal este plato se sirve en muchos restaurantes con olivas negras por encima.

Espero que os guste.

Tarta Tren





Esta es una entrada que tenía pendiente ya hace tiempo. En julio mi sobrina Irene cumplía dos añitos, y como le encanta Pocoyó, pues le hice esta súper tarta tren, con la que quedó encantada. La idea la saqué de internet, si buscáis podéis encontrar infinidad de tartas, con forma de tren y lo cierto es que no puede se más fácil de hacer, sin horno, ni cocina, rápida y sin ensuciar.



Necesitamos:

  • 4 plum cakes (pero esto dependerá del número de comensales)
  • chuches las que queramos
  • donettes (para las ruedas)
  • bizcochos (para las vías)
  • dos bandejas de pastel  (para la base)
  • palillos de colores (para unir las ruedas)

Os pongo el dibujo que mi princesita le regalo a su prima. 





viernes, 19 de octubre de 2012

Cojines Zen



Cojines Livingstones que es como se llaman estas piedras gigantes.
Podemos encontrarlos de interior o fabricados en neopreno aptos para su uso en el exterior.
De una forma tan inusual podemos crear nuestro rincón zen en casa, sin ninguna complicación.










Bastará con tirar unos pocos cojines al suelo y podremos disfrutar de una gran zona de relax, propia de película, apta para una gran siesta o para la lectura de un gran libro.
Podemos escoger entre modelos de reducido tamaño o bien modelos de tamaño grande que simulan un perfecto sofá.



jueves, 18 de octubre de 2012

Patatas fritas rápidas microondas

Hoy os traigo una forma sencilla de hacer patatas fritas rápidas en el microondas y sin gastar apenas aceite.

Patatas fritas rápidas microondas

Esta manera de hacer patatas fritas es rápida y con este método evitamos consumir una gran dosis de aceite. El único problema es que de este modo se pueden hacer unas pocas pero no una gran cantidad. Así que si algún día estáis en un apuro y necesitáis unas pocas, probadlo y veréis que bien salen las patatas hechas de este modo.


miércoles, 17 de octubre de 2012

Pollo con salsa de soja

Pollo con salsa de soja

Para hoy os traigo, quizás, el mejor pollo que he hecho en la Chef o Matic Pro hasta ahora, por lo menos bajo mi criterio y estáis de enhorabuena, porque esta receta también os la traigo para todos aquellos que no tenéis la Chef o Matic Pro, así que en esta ocasión esta receta de pollo con salsa de soja, la vamos a poder preparar todos.

Ingredientes:
  • 1 kg de pollo (en mi caso he puesto contramuslos de pollo deshuesados)
  • una cebolla (mediana)
  • 50 ml de salsa de soja 
  • 140 ml de vino blanco
  • aceite, sal y pimienta

Pollo con salsa de soja

Preparación:

En una bandeja de horno no muy grande introducimos el pollo, con un chorro de aceite y el resto de los ingredientes. La cebolla la ponemos cortada en juliana y horneamos durante aproximadamente 30 minutos a 180º, o hasta que veamos que el pollo esta hecho. A la mitad del tiempo de horneado, damos la vuelta a los contramuslos para que se hagan de manera uniforme.
Una vez haya finalizado el tiempo de horneado, nuestro pollo ya estará listo. Servimos y lo podemos acompañar de una deliciosa ensalada o de un arroz blanco.


Preparación con Chef o Matic Pro:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite en la base y el resto de ingredientes. La cebolla la introducimos cortada en juliana. Programamos 30 minutos modo horno y nuestro plato ya estará listo. A la mitad de la cocción he dado la vuelta al pollo, para que se dorase por ambos lados.

Que aproveche.

martes, 16 de octubre de 2012

Bizcocho con almendras



Desde que descubrí como hacer bizcochos en la panificadora del Lidl no he parado, ya que es un súper invento, introducimos los ingredientes, programamos y ella sola, mezcla y hornea.

Os dejo un bizcocho que hice cuando la estrené y salió de los más bueno.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yogur
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1/2 medida de yogur de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de azúcar avainillada
  • 2 cucharadas de almendra molida

Preparación:

Introducimos todos los ingredientes en la panificadora y programamos programa 10.
Debemos tener la precaución de retirar las palas de amasar, cuando la máquina pite, y nos indique que ha acabado de amasar. Si no las quitamos no pasa nada, cuando esté hecho el bizcocho las tendremos que retirar.


lunes, 15 de octubre de 2012

Ha llegado la Navidad a Ikea

Catálogo Ikea Navidad


Catálogo Ikea Navidad

Cada año tengo mayor sensación de que el otoño pasa muy rápido. Y es que prácticamente empieza octubre y ya tenemos en las tiendas adornos de Navidad. Hoy os traigo imágenes del catálogo de Ikea de avance de Navidad. A mí personalmente estos de Ikea no dejan de sorprenderme. Tienen detalles muy bonitos y como siempre a muy buen precio, así que es asequible para todo tipo de bolsillos, que eso a fin de cuenta es lo más importante.

Catálogo Ikea Navidad

A mí, deciros que la decoración navideña me encanta. Consigue que nuestro hogar luzca de gala para estas fechas y parece que vuelve mi espíritu infantil. Me gusta mucho una tarde de frío ir al trastero con los peques, coger la decoración y empezar a colocarla por toda la casa, además de pasar una jornada agradable, dejamos la casa de lo más elegante. 
Ahora mismo no me veo comprando nuevos adornos, si es que estamos en octubre!!, pero ya para noviembre me voy haciendo a la idea y una visita a Ikea no va a faltar. Así que como cada año, me haré con algunos detalles nuevos.

Catálogo Ikea Navidad

Catálogo Ikea Navidad

Catálogo Ikea Navidad

Catálogo Ikea Navidad

Catálogo Ikea Navidad

Catálogo Ikea Navidad

imágenes vía: ikea



Si quieres ver ideas para decorar tu mesa en Navidad, no te pierdas este post en el que te enseño unos estupendos menús descargables, para ubicar a tus comensales en la mesa.

Conejo con arroz



Para hoy una receta de conejo. El conejo es una buena alternativa al pollo, por variar un poco, también es una carne baja en calorias y de un sabor inmejorable.

Ingredientes:
  • 1 conejo troceado
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 medidores de arroz
  • 1/4 medidor de aceite
  • 4 medidores de caldo de pollo
  • cilantro
  • sal y pimienta

Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, la zanahoria, la cebolla, el ajo y el puerro bien troceados, junto con el aceite y programamos modo cocina rápida 15 minutos, para que se vayan pochando.

Cuando falten 5 minutos para finalizar el programa, añadimos el conejo, para que se dore, y salpimentamos.
Cuando finalice en programa, añadimos el arroz, el caldo de pollo y cilantro al gusto. A continuación, programamos modo arroz. Yo he apagado el programa cuando ha comenzado la cuenta atrás, ya que he puesto arroz largo y ya estaba hecho.

A degustar.


jueves, 11 de octubre de 2012

Prepara tu hogar para el otoño






Se acabaron las vacaciones y con ellas el verano también. Así es que ya tenemos aquí el otoño.
Es hora de preparar nuestro hogar para esta estación. Atrás quedaron los días de sol y calor, poco a poco nos vamos adentrando en el frío y los días cortos.

En otoño ya empezamos a pasar más horas en casa así que tendremos que preparar nuestra viviendas para dichos cambios.
Ya podemos empezar a sacar esas mantitas con las que taparnos en nuestro sofá, podemos ir poniendo las alfombras, e ir cambiando los colores frescos propios del verano, por los cálidos del otoño en nuestra ropa de casa.
Podemos ir colocando los almohadones.
Es época de pasar más tiempo en casa, quizás horneando unas galletas con nuestros hijos o bien leyendo en nuestro rincón preferido un buen libro o tomando un té calentito al lado de la chimenea.


   

imágenes vía: ikea, zara home

miércoles, 10 de octubre de 2012

Tortellini de espinacas al Roquefort



¿ A quién no le gusta un buen plato de pasta con salsa de queso? Pues en mi casa este plato triunfa,  sobretodo entre los más peques. Así que ahí va la receta.

Ingredientes:
  • 500 gr de pasta fresca Tortellini rellenos de espinacas
  • 500 ml de nata de cocinar
  • 100 gr de queso roquefort (una cuña)
  • 1 chorro de aceite
  • sal y pimienta
Preparación:

Introducimos todos los ingredientes en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programamos modo pasta 15 minutos. No os quejaréis que más sencillo es imposible.

Buen provecho.

martes, 9 de octubre de 2012

Limpiar el microondas


Truco para limpiar el microondas


Limpiar el microondas


Limpiar el microondas


En el siguiente blog lewisvillelove detallan con precisión como dejar nuestro microondas impecable.
Los utensilios que necesitamos son pocos: un poco de vinagre de limpieza y papel de cocina.

El proceso a seguir es el siguiente: introducimos en nuestro microondas una taza de vinagre apto para limpiar y lo programamos durante 4 o 5 minutos. Pasado este tiempo, abrimos el microondas y lo dejamos airear, ya que el olor que desprende es muy fuerte. Para finalizar lo secamos con papel de cocina. Nos va a quedar el microondas impoluto.

Espero que os sirva.