viernes, 28 de septiembre de 2012

Bizcocho castillo




El otro día mis hijos y mi marido me regalaron un molde para bizcochos con forma de castillo, y como no podía ser de otro modo, mi hijo pequeño no paró de insistir hasta que le hice un bizcocho con esta forma.

Para estrenarlo utilicé la receta del bizcocho de flan, y cual no fue mi sorpresa al desmoldarlo, que lo hice a la velocidad del viento. Era un poco escéptica, ya que un molde con tantas esquinas y recovecos me hacía dudar que resultado tendría el desmolde, pero no hubo problema ninguno. Así que aquí os dejo las imágenes de mi bizcocho. Si os atrevéis intentar hacer bizcochos con otras formas, quedan muy originales.


Cerrar bolsas plástico

Esta forma de cerrar bolsas de plástico es muy sencilla y os puede interesar por lo fácil que es de hacer y el poco espacio que pueden ocupar nuestras legumbres, galletas, etc, bien cerradas sin necesidad de tener un bote hermético.

Os detallo como las hago y os pongo las fotos que ilustran el método por si no lo entendéis.

Espero que os sea de utilidad.

Si os interesan los trucos de cocina os recomiendo que leáis nuestro post sobre otros usos para el molinillo de café y uno que a mí me gusta mucho y es de mucha utilidad es nuestro truco para que no salte el aceite a la hora de freír un huevo frito.

Cómo cerrar bolsas con una botella de plástico

Vamos a ver cómo hacerlo.


jueves, 27 de septiembre de 2012

Bizcocho de leche condensada



Este bizcocho es uno de los que he hecho con la panificadora del Lidl y al principio pensé que había quedado un poco denso, pero una vez lo probamos en casa, desapareció casi por arte de magia, así que ahí va la receta.

Ingredientes:
  • 1 lata de leche condensada de 200 gr
  • 4 huevos
  • 2 tazas de té de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1/2 taza de té de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:

Introducimos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, programa 10 , 750 gr y listo. Debemos tener la precaución, de que cuando termine de amasar retirar las palas amasadoras.
Mientras se hace el bizcocho, prepararemos un jarabe con 1/2 taza de azúcar, 1/2 taza de agua y una cucharada de esencia de vainilla, lo llevamos al fuego y dejaremos cocer durante 5 minutos.
Este jarabe lo verteremos por encima del bizcocho y listo.

Me encanta hacer bizcochos en la panificadora, ya que no puede ser más fácil.

miércoles, 26 de septiembre de 2012

Caldo de pollo



Un buen caldo nos puede sacar de apuros en cualquier momento y lo podemos utilizar en el momento o bien congelarlo, para cuando lo necesitemos.
Lo podemos emplear para hacer una sopa o cualquier guiso en el cual necesitemos caldo de ave.

Ingredientes:
  • 3 contramuslos ( o bien cualquier otro trozo de pollo)
  • 1 cebolla partida a la mitad
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 hueso blanco
  • 1/2 carcanada de pollo (bien limpia)
  • 1 apio
  • 1 patata pequeña
Preparación:

Introducimos todos los ingredientes en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y añadimos agua hasta la marca max de la cubeta. Programamos modo sopa 60 minutos. Cuando faltan 20 minutos para que finalice el programa suelo añadir una patata pequeña, pero si queréis no es necesario. Transcurridos los 60 minutos, nuestro caldo ya estará hecho, sólo faltará pasarlo por un colador fino, para eliminar el exceso de grasa.

Tenemos que tener la precaución de guardar el pollo, para poder hacer una sopa o unas croquetas.

martes, 25 de septiembre de 2012

Lacón rápido en microondas


Para hacer un primer plato diferente y rápido, os pondré este plato que hago en ocasiones para cenar y que en muy poco tiempo está hecho.

Ingredientes:
  • una bandeja de lacón cortado (la que he comprado tenía 250 gr)
  • pimentón dulce
  • aceite y sal

Preparación:

Disponemos el lacón cortado en un plato plano y lo introducimos en el microondas 2 minutos a máxima potencia. Una vez pasados los dos minutos, salamos y ponemos pimentón dulce por encima, para finalizar rociamos el lacón con aceite de oliva.

Espero que os guste.

lunes, 24 de septiembre de 2012

Bombones rápidos


Para hoy os traigo una forma rápida de hacer bombones. Mejor que sólo los hagáis cuando tengáis invitados o en contadas ocasiones, por aquello de las calorías.

Ingredientes:
  • 75 gr chocolate de postres (yo utilizo Nestlé postres)
  • macadamias
  • una cubitera de formas
Preparación:

Derretimos el chocolate en el microondas, cuando esté listo ponemos en cada cavidad del molde una macadamia y la rociamos de chocolate, hasta que lleguemos a tapar toda la cavidad de chocolate.
Guardamos en la nevera hasta que se hayan solidificado.

En lugar de rellenarlos de macadamias, podemos poner nueces, avellanas, frutos rojos o un trozo de fruta, eso ya va a gusto del consumidor.

No os quejaréis que esta entrada más fácil no puede ser.

jueves, 20 de septiembre de 2012

Cojines con letras





Si os gustan los cojines y queréis conseguir unos originales, hechos por nosotros mismos, podemos ponernos manos a la obra y de una manera sencilla, realizar nuestros propios cojines personalizados, como los del siguiente blog witandwhistle.

Necesitaremos unos rotuladores para tela y una regla de letras.

Como hacerlo: cogemos la funda del cojín y la extendemos sobre una superficie lisa, a continuación dibujamos con lápiz las letras que deseamos poner, teniendo la precaución de ir dibujándolas siempre con la misma separación. Una vez las tenemos con lápiz es cuestión de irlas pintando con el rotulador.

Así de fácil tenemos nuestros cojines originales.

miércoles, 19 de septiembre de 2012

Judías con patatas



Hoy os voy a poner una cena que hago por lo menos dos veces por semana, ya que mis peques la verdura que mejor comen, son la judías verdes.

Ingredientes:
  • 500 gr de judías verdes
  • 3 patatas 
  • 1 cebolla
  • aceite
  • 2 medidores de caldo de pollo
  • 1 medidor de agua
  • sal y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, primero el aceite y a continuación el resto de ingredientes y programamos modo sopa 30 minutos. Así de fácil tenéis un primer plato saludable, hecho en un momento.


martes, 18 de septiembre de 2012

40.000 visitas en el blog


Esta entrada es sólo, para daos las gracias a todos, por la enorme aceptación que está teniendo mi blog y los ánimos que me dais.

Hoy hemos llegado a las 40.000 visitas.

Una vez más gracias, por vuestros comentarios, que son los que me dan ánimos para seguir.

lunes, 17 de septiembre de 2012

Sopa de almejas


Esta es una de mis sopas preferidas, desde pequeña y he querido compartir la receta con todos vosotros, espero que os guste tanto como a mí.

Ingredientes:
  • 1 kg de almejas
  • 4 dientes de ajo
  • un chorro de aceite
  • 2 medidores de arroz (he puesto de grano largo)
  • agua
  • cilantro
  • sal y pimienta
Preparación:

Lavamos y abrimos las almejas en el fuego convencional, teniendo la precaución de hacerlo en abundante agua, ya que necesitaremos para la sopa bastante del caldo resultante.
Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite con los ajos troceados y programamos 5 minutos Cocina Rápida, el tiempo suficiente para dorar los ajos.
Una vez están los ajos dorados, añadimos a la cubeta el arroz, abundante cilantro, salpimentamos y añadimos caldo colado del de haber cocido las almejas, unos diez medidores de caldo. Deberemos tener en cuenta que el caldo debe ser por lo menos el triple que el arroz.
A continuación programamos modo sopa 20 minutos, o hasta que esté hecho el arroz, pero vamos en mi caso con los 20 minutos el arroz, estaba perfecto.
Cuando la vayamos a servir, podemos abrir un limón y exprimirlo en los platos. 

Espero que os guste.

sábado, 15 de septiembre de 2012

Decorar paredes con murales de diseñadores

 
















































En muchas ocasiones nos habremos preguntado, como resaltar una pared de nuestra casa, o simplemente como poder crear un ambiente diferente y más acorde con nuestro estilo.
Pues bien la empresa Tres Tintas, nos ofrece una sección de papel mural, así como otra de telas, ideales para  decorar paredes o definir un espacio.
En la galería de arte disponen de papeles pintados, creados por diseñadores de prestigio. Con la herramienta del configurador de espacios podemos visionar el ambiente a crear con antelación.


jueves, 13 de septiembre de 2012

Costillas de cerdo a la mostaza




Para hoy unas estupendas costillas que, según mi marido, es una de las mejores recetas que he hecho en la Chef, así que espero que a vosotros os gusten tanto como a nosotros.

Ingredientes:
  • 1 kg de costillas de cerdo
  • el zumo de un limón
  • 1 pastilla de caldo
  • 3 dientes de ajo troceados
  • 1/2 medidor de vino blanco
  • 3 cucharadas rasas de mostaza Dijon
  • un chorro de aceite
  • sal y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic pro un chorro de aceite, el suficiente para que cubra la base de la cubeta, los dientes de ajos picados y las costillas. Programamos 10 minutos cocina rápida.
A continuación, cuando acabe el programa, añadiremos el resto de ingredientes y programamos 30 minutos modo horno.


viernes, 7 de septiembre de 2012

Tarta de queso Mascarpone con hojaldre



El otro día en un restaurante pedí de postre tarta de queso mascarpone y claro está cuando llegué a casa no paré hasta que conseguí elaborar una que fuese lo más parecida posible a la que me sirvieron en el restaurante.
Y aquí sin más os dejo mi receta de esta estupenda tarta.

Ingredientes:
  • una lámina de hojaldre para la base
  • una tarrina de queso mascarpone (250 gr aprox)
  • una tarrina de queso philadelphia (200 gr aprox)
  • 3 huevos
  • un bric de nata de cocinar (200 ml)
  • 100 ml de leche
  • 125 gr de azúcar
  • 1 cucharada de maicena

Preparación:

En un molde, desmoldable preferiblemente, que previamente habremos rociado de aceite, colocamos una lámina de hojaldre.
En un bol mezclamos con la batidora, los quesos, los huevos, la nata, la leche, el azúcar y la maicena, batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Vertimos la mezcla sobre el hojaldre e introducimos en el horno a 180º hasta que esté dorado por encima y al pinchar la tarta con un palillo, este salga limpio, yo lo he tenido 80 minutos.

Cuando acabe debemos dejar enfriar en el frigorífico. A la hora de servir cada uno que utilice su imaginación, se puede acompañar de cualquier mermelada, de chocolate o simplemente con cualquier sirope de frutas.

Probadla, es de las mejores tartas de queso que he degustado.

jueves, 6 de septiembre de 2012

Decoración con washi tape


Decoración con washi tape

Decoración con washi tape
                                                                      imagen vía: giverslog

Decoración con washi tape
imagen vía: walkotws


Desde hace unos años el washi tape está muy de moda en la blogosfera y en ella podemos encontrar infinidad de proyectos.
El washi tape, para todos aquellos que no sepáis  lo que es, se trata de unas cintas adhesivas de papel de arroz, originarias de Japón. Cuentan con multitud de colores y estampados. Son fáciles de aplicar y de retirar. Las podemos emplear, gracias a nuestra imaginación, en cualquier espacio de nuestro hogar.
Su precio es bastante asequible, ya que las podemos encontrar a partir de 3 € el rollo.
Os dejo algunas imágenes que os pueden ilustrar.

Decoración con washi tape

Si te gusta el washi tape, no te pierdas este post en el que te cuento cómo hacer en casa un revistero con washi tape.