domingo, 29 de julio de 2012

Bizcocho de chocolate sin gluten




El otro día buscando una receta de bizcocho fácil para hacer, encontré por casualidad ésta en internet, en el blog cocinafacilsingluten.blogspot.com, y encima no tiene gluten, así que me pareció perfecto como postre, y así fue, hice mi particular versión y mis comensales quedaron encantados con el postre. Aquí la tenéis.

Ingredientes: 
  • 1 plancha de bizcocho
  • 1 tableta de chocolate de postres (Nestlé)
  • 1/2 litro de nata
  • 1 sobre de flan apto (4 raciones)
  • 50 gr almendra molida
Preparación:

En un molde colocamos una base de bizcocho o de galletas (aptos para celíacos).
Deshacemos en el microondas la tableta de chocolate. Una vez deshecho el chocolate, lo mezclamos en el fuego con la nata y cuando empiece a hervir añadimos la almendra y el flan.
Vertemos esta mezcla en el molde, encima del bizcocho y a continuación lo dejaremos cuajar en el frigorífico.

Probarlo, pero os recomiendo que no os paséis comiendo, por la operación biquini.




jueves, 26 de julio de 2012

Muebles con palets

En épocas de crisis como la que estamos pasando, el ingenio puede ser nuestro gran aliado a la hora de dar un cambio a la decoración de nuestro hogar. Para ello los muebles con palets pueden ser un gran aliado. 

En muchas ocasiones el reciclaje de muebles, la restauración o el nuevo uso de los materiales con un poco de trabajo y una buena mano, todo sea dicho, pueden dar como resultado unos muebles dignos del mejor diseñador de interiores.

Si te gustan los muebles con palets en nuestro post sobre la empresa paletos, ya os enseñábamos las maravillas, que eran capaces de crear esta empresa con unos simples palets. También te enseñamos en el blog ideas low cost para dormitorios, casi todas las ideas son para que puedas reformar tu dormitorio sin gastar dinero. Así que desde aquí te animo a cambiar toda la decoración de tu hogar que no te guste, y más si es con ideas como estas que no cuestan apenas dinero.

Muebles con palets

Mesa de centro de palets

Mesa de cocina de palets

Como cada uno cuenta con su espacio y su propio gusto, no es necesario que creemos espacios clónicos, si no más bien debe ser nuestra propia imaginación la que nos inspire a la hora de crear nuestro ambiente.

Aquí os dejo el enlace a un blog scraphacker , así como algunas imágenes del mismo, el cual me ha parecido de lo más ingenioso. Es impresionante lo que se puede llegar a hacer con un simple palet.
En su blog podéis encontrar, como realizar algunos de estos muebles.
Espero que os guste.

Sofá con palets


Sofá con paletsSofá con palets
























Y a ti ¿te gustan los muebles hechos con palets?

martes, 24 de julio de 2012

Ensalada de judías blancas



Aprovechando que es verano y nos apetecen plato fríos, aquí os dejo una estupenda ensalada de judías blancas, elaborada en un momento y que suele satisfacer a casi todos los comensales.

Ingredientes:
  • 1 bote de judías blancas cocidas 
  • 1 cebolla
  • 5 huevos cocidos
  • 2 latas de atún
  • 1 lata pequeña de olivas
  • 2 tomates
  • sal, aceite, pimienta blanca y vinagre de módena


Preparación:

En una fuente grande echamos las judías escurridas, troceamos los tomates, la cebolla, los huevos cocidos y las olivas. A continuación escurrimos el aceite del atún y lo añadimos.
Aliñamos nuestra ensalada al gusto y ya está lista, (para el aliño utilizo: sal, aceite, pimienta blanca y pulverizo un poco de vinagre de módena).

Este tipo de ensaladas van bien para acompañar cualquier plato y la podemos dejar lista en el frigorífico si tenemos que salir

Espero que os guste.



lunes, 23 de julio de 2012

Vichisoise




Aquí os dejo mi receta de Vichisoise, esta crema me gusta comerla durante todo el año, ya que está tan buena fría como caliente.

Ingredientes:
  • 2 puerros grandes (cortados en rodajas)
  • 1 patata (cortada en dados)
  • 1 cebolla (cortada en juliana)
  • 1 chorro de aceite
  • 2 medidores de nata (360 ml)
  • 2 medidores de caldo de pollo (360 ml)
  • 2 cucharas de queso camembert cremoso (se pueden sustituir por 3 quesitos)
  • sal y pimienta
  • cebollino para decorar

Preparación:

En la cubeta de la Chef o Matic Pro, introducimos los puerros, la patata, la cebolla, un chorro de aceite, el caldo de pollo y salpimentamos. Programamos 20 minutos modo horno. Cuando acabe el programa, lo trituraremos todo junto con la nata y el queso. Si se desea que sea un poco más light, podemos sustituir la nata por leche y echar un queso light.
Listo para servir, como opción se puede decorar con cebollino. A mí me gusta mucho el sabor del cebollino, pero eso es un poco personal.

Cocina tradicional:

Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro podéis elaborar igual la Vichisoise. En este caso tendréis que poner lo puerros, la patata, la cebolla, un chorro de aceite, el caldo de pollo, sal y pimienta en una olla a hervir. En cuanto las patatas estén blandas podéis retirar del fuego. Ahora sólo tendréis que batir bien todos los ingredientes junto con la nata y el queso. Espero que os guste.

Si os gustan las cremas, os recomiendo también mi crema de calabacín.

domingo, 22 de julio de 2012

Zapatero Hemnes Ikea



Me gustan mucho los muebles de Ikea y sobre todo aquellos que se pueden adaptar a casi cualquier espacio, y que por tanto nos sorprende encontrarlos en todo tipo de decoración.
Uno de estos muebles es el zapatero Hemnes, este zapatero por su tamaño reducido, queda perfectamente ubicado en cualquier estancia de la vivienda y por su gran capacidad, nos permite tener en orden todos nuestros zapatos y siempre a mano.

Os dejo unas imágenes para ilustrar esta entrada.









































































imágenes vía: www.facilisimo.com

miércoles, 18 de julio de 2012

Pollo al limón



Para hoy otra manera de cocinar el pollo, en nuestra Chef o Matic Pro. 

Ingredientes:
  • un chorro de aceite
  • 800 gr de pollo (en este caso solomillo de pollo)
  • 1 limón
  • 1/2 medidor de caldo de pollo
  • 1/2 medidor de vino blanco
  • 1/2 puerro
  • cebolla y sal
Preparación:

Introducimos en la cubeta de la Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, el pollo, la cebolla y el puerro. Programamos 15 minutos, cocina rápida. Cuando finalice el programa trituramos, el puerro y la cebolla.
Ahora añadimos en la cubeta el puerro y la cebolla, el caldo de pollo, el zumo del limón, el vino y sal. Programamos 20 minutos modo horno.

Espero que os guste.

lunes, 16 de julio de 2012

Lomo con salsa de almendras



Hoy para comer he hecho este estupendo lomo con salsa de almendras, y si queréis que os diga la verdad estaba insuperable. Como siempre que puedo y para no variar en la Chef o Matic Pro.

Ingredientes:
  • 800 gr de cerdo (escalopines)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • perejil 
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 1 medidor de caldo de pollo
  • 3/4 de medidor de vino blanco
  • 1 medidor de almendra molida
  • aceite, sal y pimienta.
Preparación:

Vertemos un chorro de aceite en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro. Programamos 15 minutos cocina rápida. Cuando el aceite esté caliente vamos dorando los filetes de carne.
Cuando tengamos los filetes dorados, los reservamos y programamos 10 minutos cocina rápida para pochar la cebolla y el ajo. Cuando estén listos los trituramos. A continuación introducimos todos los ingredientes en la cubeta y programamos 20 minutos modo horno. Ya tenemos nuestro plato preparado y listo para degustar.

Si queréis ahorraos un paso, en lugar de pochar la cebolla y el ajo, los trituramos y los añadimos tal cual a los 20 minutos modo horno.
Otro consejo, no salpimentéis la carne antes de dorarla para que no nos salte todo el aceite. Hacedlo antes de programar modo horno.

viernes, 13 de julio de 2012

Camas abatibles


Para todos los que, como yo, vivís en edificios y en más de una ocasión hemos tenido problemas de espacio, os dejo unas imágenes sacadas de internet de unas camas abatibles que me han gustado por su diseño y elegancia, del fabricante http://www.xikara.net .
El fabricante ha sabido dar con la solución a muchos de nuestros problemas, sin dejar de lado la estética, esa que tanto nos preocupa al pensar en nuestras viviendas. Por su versatilidad son ideales para ubicarlas en cualquier rincón de nuestro hogar, ya que quedan bien tanto en el salón, como en un dormitorio o despacho.






















imágenes vía: http://www.xikara.net

miércoles, 11 de julio de 2012

Tortilla de calabacín



Como ya os he contado en alguna ocasión, me encantan las tortillas, ya que es un plato en el que podemos aprovechar muchos de los ingredientes que tenemos en nuestra despensa.

Hoy os traigo una estupenda tortilla de calabacín

Ingredientes:
  • 1/4 medidor de aceite
  • 1/2 kg de calabacín (en mi caso era un calabacín entero)
  • 1/2 puerro
  • 5 huevos
  • un poco de levadura
  • 2 cucharas de queso Camembert de untar (se puede sustituir por cualquier otro queso de untar, o suprimir)
  • sal
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro el aceite y programamos modo cocina rápida 10 minutos, cuando lleve 5 minutos de programa el aceite ya estará caliente, así que es hora de añadir al aceite el calabacín y el puerro troceados. El calabacín lo he cortado en rodajas finas (le he quitado la piel, pero como en la mayoría de ocasiones es muy fina, también se puede dejar si se prefiere).

Cuando finalice el programa el calabacín deberá estar tierno.

En un plato batimos los huevos con la sal, la levadura y el queso y lo añadimos a la cubeta. Programamos modo horno 5 minutos (o hasta que la tortilla esté cuajada). Como en cualquier otra tortilla, le damos la vuelta a la mitad del programa, para que se haga por los dos lados.

Espero que os guste.

lunes, 9 de julio de 2012

Tiramisú de piña rápido



A mi marido le encanta el tiramisú, por eso he probado a hacerlo de varias maneras. Aquí va una de ellas.

Ingredientes:
  • un café
  • una magdalena o bizcochos
  • una lata de piña pequeña de 225 gr
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 yogures griegos
  • 1/2 tarrina de queso Mascarpone, 125 gr
  • 1/2 sobre de gelatina neutra
  • cacao en polvo
Preparación:

En un café (el mio era descafeinado) he mojado la magdalena y la he desmenuzado.
He mezclado en la batidora la piña con el azúcar.
Por otro lado mezclamos también en la batidora los dos yogures, con el queso mascarpone y la gelatina.
Ahora sólo nos queda montar las copas. Primero una capa de magdalena, otra capa de piña y una de mascarpone. Volvemos a poner una capa de magdalena otra de piña y otra de mascarpone y para acabar rociamos la copa con cacao en polvo.
Lo dejamos enfriar en el frigorífico y listo.
A mi me han salido seis copas como las que veis en la foto, si queréis hacer más, con doblar las cantidades tendréis suficiente.


Así de rápido tenéis un tiramisú que está súper bueno. 


viernes, 6 de julio de 2012

Fideuá con Chef o Matic Pro



Para hoy tenemos una rica fideuá a mi manera, que espero os guste. Me ha salido mejor, si cabe, en la Chef o Matic Pro que en la sartén. Así que aquí os dejo la receta para que podáis probarla.

Ingredientes:
  • aceite
  • una bandeja de preparado para paella (en Mercadona la venden donde el pescado) lleva mejillones, almejas, calamar, gambas y cigalas.
  • un diente de ajo
  • una cebolla
  • 250 gr de fideos gruesos
  • un poco de tomate frito
  • una cucharadita de café de pimentón dulce
  • una pizca de colorante
  • sal
Preparación:

Picamos el ajo y la cebolla. Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la base de la cubeta. Programamos 15 minutos cocina rápida. Cuando lleve 5 minutos el programa el aceite ya estará caliente así que introducimos la cebolla,  el tomate frito y el preparado para paella.
Cuando finalice el programa, añadimos en la cubeta los fideos, el pimentón dulce, el colorante, sal y 4 medidores de caldo de pescado, programamos 20 minutos modo pasta.

La fideuá la suelo mezclar con un all i oli, pero eso va a gusto del consumidor.

Espero que la disfrutéis.



miércoles, 4 de julio de 2012

Conejo con limón



Hoy os traigo un rico conejo, para variar un poco ya que casi todas las veces cocino pollo. El conejo también tiene un bajo contenido en grasa y su carne es tierna y sabrosa.

Ingredientes:
  • un chorro de aceite
  • 1/2 conejo a troceado
  • 1 limón
  • 1/2 medidor de agua
  • 1/2 medidor de vino blanco
  • 1/2 puerro
  • cebolla y sal
Preparación:

Introducimos en la cubeta de la Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, el conejo, la cebolla y el puerro. Programamos 10 minutos, cocina rápida. Cuando finalice el programa trituramos, el puerro y la cebolla.
Ahora añadimos en la cubeta el puerro y la cebolla, el agua, el zumo del limón, el vino y sal. Programamos 20 minutos modo horno.

Espero que os guste.


lunes, 2 de julio de 2012

Fricandó de ternera con Chef o Matic Pro



Esta receta era la primera vez que la probaba en la Chef o Matic Pro y, no es por que lo diga yo, pero me salió de lujo a juzgar por la glotonería de los comensales. Así que espero os guste tanto como a mi familia.

Ingredientes
  • 600 gr de carne de ternera (para fricandó o bien filetes finos)
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • 1/2 medidor de coñac
  • 2 medidores de caldo de pollo o de carne
  • sal y pimienta
  • harina
Preparación:

Salpimentamos y enharinamos los filetes de ternera. Vertemos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite y programamos 20 minutos cocina rápida. Cuando hayan pasado 5 minutos, el aceite ya estará caliente, así que les vamos dando vuelta y vuelta a los filetes, hasta tenerlos todos dorados.
Una vez finalizada esta operación, añadimos todos los ingredientes en la cubeta y programamos 25 minutos modo horno. Podemos remover a mitad de programa para conseguir que se haga uniformemente. Cuando acabe el programa, trituramos la cebolla y el ajo. Ahora lo mezclamos todo y nuestro plato ya está listo.
Este plato es de los que, si os ha sobrado algo, los guardáis en la nevera y al otro día estará  incluso más bueno que recién hecho.