miércoles, 27 de junio de 2012

Croissants salados

Os traigo una receta original, unos croissants salados que los hice un día por probar y lo cierto es que salió bastante bien el experimento.
Un día para cenar no sabía muy bien que cocinar, abrí el frigorífico y vi que había hojaldre, así que pensé que en lugar de hacerlo como siempre probaría a hacerlo con forma de croissant y así fue.

Otras de las recetas que nos gusta cocinar en casa con hojaldre son esta coca de calabacín y queso o estos rollos de hojaldre con espinacas y bechamel, las dos son ideas sencillas y rápidas de hacer de nuestras cenas algo diferente.

Croissants salados


Os cuento cómo hacerlos


martes, 26 de junio de 2012

Bizcocho de flan


Hoy os traigo uno de mis bizcochos preferidos, es fácil y rápido de hacer, este a mis hijos les encanta, sólo deciros que cuando lo hago, parece que vuele, pues en una sola tarde desaparece.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 150 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 sobre de preparado para flan (yo utilizo un sobre de Royal de 8 raciones)
  • 100 gr de azúcar
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 100 ml de leche
  • una cucharadita de azúcar avainillado
  • un poco de azúcar para echar encima del bizcocho
Preparación:

En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, hasta obtener una mezcla espumosa y homogénea, a continuación mezclamos el sobre de flan, el aceite, el azúcar avainillado y la leche y por último añadimos la levadura y la harina tamizadas. Mezclamos bien la masa. A continuación untamos un molde con mantequilla y lo enharinamos un poco, para que el bizcocho no se pegue, vertemos la mezcla y por encima echamos azúcar. Introducimos el bizcocho en el horno precalentado y lo tendremos 40 minutos a 180º.
Al acabar comprobamos que esté hecho, pinchando el bizcocho con un palillo y si este sale limpio, ya tenemos un bizcocho buenísimo listo para degustar.





lunes, 25 de junio de 2012

Lazos a la carbonara



Hoy os dejo otra de esas recetas de todo a la cubeta de la Chef o Matic Pro y comida lista.

Ingredientes:
  • 1/4 medidor de aceite
  • 250 gr de tiras de bacon
  • 400 gr de lazos vegetales
  • 2 medidores y 1/2 de agua
  • 3 medidores de nata de cocinar
  • sal
Preparación:

Introducimos primero el aceite en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, a continuación el resto de los ingredientes y mezclamos bien. Programamos 15 minutos modo pasta.

Así de rápido tenéis un plato que a pesar de ser rápido de preparar, está bastante bueno y la pasta en su justo punto.



viernes, 22 de junio de 2012

Decorar paredes




























Cuando hablamos de decorar una pared,  no deberíamos pensar sólo en colgar cuadros o cambiar el color de la pintura. Actualmente encontramos en el mercado todo tipo de vinilos, pero la firma  Sueca Wobedo (con distribución en España), ha ido más allá y ha creado estos vinilos con textura. Podemos realizar nuestra propia composición y elegir entre una amplia gama de colores y formas. Aquí os dejo una selección de imágenes.


imágenes vía: http://www.wobedo.com/

jueves, 21 de junio de 2012

Alitas a la barbacoa

alitas de pollo a la barbacoa con chef o matic pro


Para todos aquellos días en los que tenemos prisa y no mucho tiempo para cocinar, hoy os dejo una receta de aquellas de echar todo a la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y comida hecha.

Ingredientes:
Preparación:

Introducimos las alitas de pollo en la bolsa que trae el sobre Knorr, cerramos bien la bolsa y a la cubeta de la Chef o Matic Pro, tenemos que tener la precaución de que la bolsa no toque la tapa de la Chef. Programamos 30 minutos modo horno. Yo a la mitad del tiempo aproximadamente he dado la vuelta a la bolsa, para que las alitas se hagan uniformemente.

Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro, tendréis que seguir las instrucciones que vienen en el sobre del fabricante y tendréis unas alitas igual de estupendas.

Han quedado muy bien, espero que os gusten.


miércoles, 20 de junio de 2012

Tortilla de merluza



Esta receta antes la hacía en el horno convencional, en un molde alargado, y quedaba tipo pastel, ahora la he probado en la Chef o Matic Pro y ha quedado también bastante bien, así que aquí os la dejo para que la podáis probar.
Esta receta me gusta, pues si a los niños les cuesta comer pescado, esta es una forma de que no se enteren que lo están comiendo.

Ingredientes:
  • 1 chorro de aceite
  • 2 lomos de merluza (500 gr aproximadamente)
  • 1 puerro
  • 200 gr de gambas peladas (las mías eran congeladas)
  • 1 carton de nata de cocinar de 200 ml
  • 2 cucharadas soperas de queso de untar (yo he puesto Camembert)
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre de levadura
  • sal y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, la merluza, el puerro y las gambas. Todo bien picadito, salpimentamos y programamos 10 minutos de cocina rápida.
Mientras en el vaso de la batidora, batimos los huevos, el queso, la levadura y la nata de cocinar.
Cuando acabe el programa introducimos todo en la cubeta, mezclamos bien y programamos 10 minutos modo horno. A la mitad del tiempo, al igual que en la tortilla de patatas, mezclamos bien para que no cuaje sólo por debajo.

Cena lista en un plis plas.

martes, 19 de junio de 2012

Macarrones con atún con Chef o Matic Pro


Muchas veces cuando no tengo carne picada hago pasta con atún ya que normalmente, atún siempre tengo en la despensa. Así que ahí va mi receta de macarrones con atún en la Chef o Matic Pro.

Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 2 medidores de agua
  • 300 gr de macarrones
  • 3 medidores tomate frito
  • 2 latas de atún
  • sal
  • orégano
  • pimienta
Preparación:

Sofreímos la cebolla con un chorro de aceite durante 10 minutos en cocina rápida. Cuando acabe el programa, retiramos y picamos.
A continuación añadimos el resto de ingredientes en la cubeta de Chef o Matic Pro, durante 25 minutos modo pasta, si queremos que la pasta quede All Dente, lo programamos durante 20 minutos.
Al servir en el plato, espolvoreamos queso rallado por encima.


domingo, 17 de junio de 2012

El maravilloso mundo de las salsas picantes


Siempre he sido un entusiasta de las salsas picantes. Pienso que el picante tiene algo de enteogénico más allá de su sabor y sus propiedades de conservación de los alimentos.
Un poco de picante puede transformar totalmente un plato y convertirlo en algo mucho más interesante y divertido. No obstante soy consciente de que no todo el mundo tiene el mismo nivel de resistencia al picante por eso he decidido hacer esta pequeña guía donde describo algunas de mis salsas favoritas ordenándolas del 0 al 5 por nivel de "fuego". Espero que sea de vuestro interés.

0.Salsa aperitivo Hacendado.


Esta salsa no pica absolutamente nada, simplemente añade algo de gustillo agri-acidulce a los platos. Indicado para personas cuyo gusto o pusilanimidad les convierta en enemigos del picante o para aperitivos suaves donde no se quiera asustar a los invitados (las personas con dificultades gastrointestinales definitivamente no deberían probar ninguna de estas salsas, ni siquiera ésta). Es el equivalente de la "cerveza sin alcohol" de las salsas picantes. Añade sabor pero no tiene peligro alguno. Se puede obtener en cualquier supermercado Mercadona.

1.Tabasco



Aquí ya estamos hablando de una salsa picante en toda regla pero con una intensidad suave, ideal para aderezar la tortilla o los huevos revueltos del desayuno así como ensaladas y bocadillos. Esta botella está fabricada en EE.UU pero hay multitud de variedades también en México y se puede encontrar en la mayoría de supermercados. Ideal para tenerlo siempre en la cocina y darle el punto picante a los platos pero demasiado "normal" para los amantes de las emociones fuertes.

2. Salsa Piri, Piri.



Se trata de una salsa típica del Alentejo portugués. Esta botellita la compré en Lisboa, pero probablemente la podáis encontrar en establecimientos de comida de importación. En este caso se trata de una salsa con cuerpo. Tiene un sabor especiado muy aromático típico de las guindillas "malagueta" de aquella región pero con una intensidad picante considerable que ataca principalmente al principio y va dulcificándose conforme se va digiriendo pero dejando un intenso recuerdo cálido en el paladar. Ideal para carnes y barbacoas. No recomendada para principiantes.

3.Tamarula



Fabricada en México. Empezamos a entrar en terreno peligroso. Esta salsa es deliciosa pero muy fuerte y puede sacar los colores al más duro. Hay que distribuirla cuidadosamente sobre el plato al que se añada si no se quiere acabar "enchilado" a la primera de cambio y quedarse toda la tarde con el interior de la boca dormido. Su intensidad picante no solo es muy alta sino altamente persistente, no pienses que te vas a librar de ella con un par de tragos de cerveza. Uno pensaría que no puede existir nada más fuerte hasta que prueba las dos que siguen. Ideal para aficionados y entusiastas del picante.

4. Chile Habanero.



Definitivamente no apto para aficionados. Unas gotas son suficientes para convertir un plato de arroz en una caja de alfileres. Un par de gotas de más bastan para echar a perder cualquier comida, que habrá que tirar pues no encontrarás a nadie capaz de soportar más de un par de bocados . Esta salsa se prepara a partir de los chiles habaneros mexicanos. Esta botellita la compré en México D.F. La salsa es de color verde como puede apreciarse en la parte inferior de la botella (está bastante empezada, pues en hogardiez realmente probamos, consumimos y disfrutamos los productos de los que escribimos). Utilízala con tus invitados solamente si estos comparten tu gran pasión por el picante de lo contrario no los volverás a ver en tu casa para comer nunca más.

5.Chile Adict



Este potecito, inconfudible por el color azul de la botella, es un producto de Nuevo México pero puede pedirse por internet en la web http://www.chileaddict.com/. En la etiqueta aparece una calavera como aviso y no es ningún farol. Se trata de una salsa tan sabrosa y aromática como definitivamente peligrosa. De hecho ni siquiera es necesario probarla para comprobar su nivel picante, basta con que te caiga una microgota en los dedos para que éstos te empiecen a picar y si eso ocurre más vale que salgas corriendo a lavarte bien las manos con jabón y agua, pues como se te ocurra restregarte, siquiera una vez, la mano por los ojos después de que éstas hallan tenido contacto con la salsa (yo lo hice) prepárate a llorar. La utilización prudente de esta salsa es mojar un palillo en el bote (ni se te ocurra volcar directamente el bote sobre la comida) y mezclar las gotas adheridas con la salsa principal del plato. Esta simple acción lo convertirá en una auténtica bomba. Si se trata de un plato sin salsa (por ejemplo unas alitas de pollo) restrega muy, muy muy suavemente el palillo sobre la superficie del alimento y empieza comer con delicadeza, sin prisas, deléitate con el fino  sabor de chile y prepárate a sentir un lanzallamas saliendo a presión de tu boca junto con una afilada sensación que durará horas. Ni que decir tiene que esta salsa sólo es apta para paladares curtidos en el mundo del picante, si eres un iniciado mejor prueba antes cosas más suaves o pasarás un mal rato y no podrás apreciar el auténtico valor de esta maravilla. Lo cierto es que probar esta salsa tiene algo de experiencia mística.

viernes, 15 de junio de 2012

Un pequeño office en la cocina




Un rincón que es muy aprovechado en una casa es el office. Precisamente este pequeño o gran rincón puede tener muchas utilidades. En el podemos comer, aprovechar para utilizar cuando estamos cocinando, podemos tomarnos un café tranquilamente o incluso nuestros hijos pueden estar con nosotros mientras cocinamos.

Cuando pensamos en un office, creemos que debemos tener un espacio muy grande, pero no siempre debe ser así. Podemos aprovechar un pequeño rincón, poner una barra con algún taburete y nos sacará de un apuro en más de una ocasión. 
Aquí os dejo alguna imagen de algunos que a mi me han gustado, por si os sirven de inspiración.























imágenes vía:http://casadiez.elle.es

jueves, 14 de junio de 2012

Ternera al roquefort


Esta receta, antes de tener la Chef o Matic Pro, ya era una de mis favoritas. Ahora sigue siéndolo y en la Chef incluso me ha quedado mejor, pues la carne estaba súper tierna. Hasta a mis hijos, que les cuesta comer  ternera, se lo han comido la mar de bien.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de filetes de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 puerro
  • 1/2 bote de picada
  • 2 medidores de nata
  • 1 cuña de 100 gr de queso roquefort (también puede ser de queso azul)
  • sal
Preparación:

Introducimos en la cubeta de la Chef o Matic Pro un chorro de aceite, junto con la cebolla, el ajo y el puerro y programamos 10 minutos cocina rápida. Cuando finalice el programa, retiramos y trituramos.
A continuación, introducimos los filetes de carne y programamos 10 minutos cocina rápida o hasta que se dore la carne. Cuando finalice el programa, añadimos todos los ingredientes y programamos 20 minutos modo horno. Lo he movido alguna vez, para que se hiciese de manera uniforme. Lo he acompañado de unas patatas fritas y los peques la mar de contentos.

La carne estaba buenísima y muy tierna.

miércoles, 13 de junio de 2012

Alcachofas al horno



Un rico plato, rápido y económico ¿qué más se puede pedir?

Ingredientes:
  • 3 alcachofas
  • aceite 
  • sal y pimienta
Preparación:

Quitamos el rabo de las alcachofas, las cortamos por la mitad a lo largo, y a continuación las lavamos y escurrimos bien.
Ponemos un chorro de aceite en la cubeta de la Chef o Matic Pro, y colocamos nuestras alcachofas. A mí me han cabido justas. Una vez están en la cubeta, las regamos con un poco de aceite y las salpimentamos, así nos aseguramos que los ingredientes se introducen bien dentro de la alcachofa. 
Programamos 15 minutos modo horno, a la mitad del programa, les damos la vuelta a las alcachofas.
Deciros que me han quedado igual de tiernas que en el horno convencional.
Y así de sencillo, tenemos un estupendo plato para acompañar.

martes, 12 de junio de 2012

Plantas aromáticas en casa



¿ Quién no utiliza en su cocina, plantas aromáticas ? Casi todos las utilizamos asiduamente.
Así que el otro día me decidí a tener las mías propias. Compré unas pequeñas macetas de hierbas aromáticas y las puse en la terraza, así cuando las necesite, sólo tengo que ir y arrancar un poco.
Después de mucho leer sobre ellas esto es lo que he sacado en claro, espero que os sirva.
Lo ideal para regar, no sólo las plantas aromáticas, es utilizar agua de lluvia ya que esta, está exenta de cal. Cuando llueva podemos recoger el agua en un cubo y dejarla hasta que esté a temperatura ambiente para poder regar.
Debemos regar nuestras plantas al anochecer o bien a primera hora de la mañana.
La mayoría de las plantas aromáticas pueden estar en jardineras. Necesitan algunas horas de sol diarias y que las protejamos de las corrientes de aire y de las heladas.
Algunas plantas aromáticas no necesitan mucha agua (tomillo, orégano, salvia, lavanda, romero). En cambio otras como (menta, perejil o hierbabuena) necesitan estar más húmedas.

lunes, 11 de junio de 2012

Patatas a lo pobre con Chef o Matic Pro



Hoy os traigo otro plato para acompañar, barato y rápido. Probablemente este plato muchos de vosotros ya lo debéis estar haciendo, así que no tiene ningún secreto.

Ingredientes:
  • 1 kg de patatas (cortadas en rodajas finas)
  • 3/4 medidor de aceite
  • 2 ajos (cortados)
  • 1 cebolla (cortada en juliana)
  • sal
Preparación:

Vertemos todos los ingredientes en la cubeta de la Chef o Matic Pro y programamos 20 minutos modo cocina rápida. En mi caso, a la mitad del programa, lo he movido para que se hiciesen todas las patatas por igual

Este plato, antes de tener hijos lo hacía con pimientos, pero como a ellos no les gustan los he eliminado. No obstante si os agrada el pimiento yo os aconsejo que añadáis también uno verde.



Aromatizar el lavaplatos



Hoy quiero compartir con vosotros un truco barato que utilizo para que el lavaplatos huela bien.
Si sois de los que, como yo, utilizan limones habitualmente, podéis pelar el limón sin que se parta la piel y esa piel entera, la colgáis de una varilla del lavaplatos. Cuando veáis que ya no huele la sustituís por otra.
Ya veréis que bien huele el lavaplatos cada vez que lo abráis.

viernes, 8 de junio de 2012

Diván Hemnes

Hace tiempo que os quería hablar del Divan Hemnes de Ikea. Este diván es sofá, cama individual, cama doble una vez que está abierto y a la vez dispone de espacio para el almacenaje, así que me parece que más virtudes no puede tener, a la vez que tiene un precio de lo más interesante, porque ronda los 300€.

Como muchos de vosotros ya sabréis me encanta la serie Hemnes de Ikea, para cualquier estancia de la casa, porque queda bien tanto en el salón, como en el baño o en la cocina y el zapatero Hemnes, me parece perfecto para ubicarlo en el recibidor o en el pasillo.

Diván Hemnes de Ikea

Diván Hemnes de Ikea



Divan Hemnes de Ikea

Una de sus mayores virtudes es su versatilidad y que queda perfectamente integrado en cualquier ambiente de nuestro hogar. Para integrar este diván en nuestro espacio, es tan sencillo como colocarle almohadones y cojines de los colores que combinen con nuestra decoración y listo. Además es extraordinario poder contar con un espacio extra de almacenaje y una cama supletoria, así que os lo recomiendo totalmente, a todos aquellos que tengáis espacio, porque es un mueble de lo más funcional.


Divan Hemnes de IkeaDivan Hemnes de Ikea


Divan Hemnes de IkeaDivan Hemnes de Ikea















vía

Gracias a él podemos crear ambientes totalmente diferentes e ir consiguiendo en el cuarto en el que esté ubicado, una decoración totalmente distinta con el paso del tiempo.

Y a ti ¿te gusta el divan Hemnes de Ikea? ¿pondrías uno en tu casa?

jueves, 7 de junio de 2012

Revuelto de espárragos



Ya que es temporada de espárragos, nada mejor que aprovechar para hacer esta receta, fácil, rápida y ligera.

Ingredientes:
  • 300 gr de espárragos
  • 100 gr de pavo (cortado en dados, lo venden en Mercadona)
  • 3 huevos
  • aceite y sal
Preparación:

Lavamos y cortamos los espárragos. Echamos los espárragos y los dados de pavo, junto con un chorro de aceite, en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programamos 10 minutos cocina rápida. Cuando falten 3 minutos para acabar el programa, añadimos los 3 huevos batidos y sal.

Cena lista en un santiamén.

miércoles, 6 de junio de 2012

Como hacer aceite aromático



El aceite como base de la cocina mediterránea, lo utilizamos con bastante asiduidad y de ahí que cada uno pueda aderezarlo a su gusto. Es ideal para dar intensidad o distinción a cualquier plato. Estos aceites son perfectos para ensaladas, verduras, pizzas, carnes, pescados, arroces, pasta, etc.
El aceite más aconsejable para esta elaboración es un buen aceite de oliva virgen .
Los ingredientes que podemos emplear para macerarlo pueden ser muy diversos. Aquí os doy alguna sugerencia: romero, laurel, pimienta, ajo, guindilla, orégano, tomillo, albahaca, hierbabuena, limón, estragon, ajos tiernos, aceitunas, cilantro, naranja, cebollino, menta, etc.
También se pueden hacer con verduras trituradas, que se pueden añadir al aceite. Estos tipos de mezclas no necesitan maceración.
Si deseamos elaborar un aceite macerado en frío, lo aconsejable es utilizar una botella de vidrio, con un tapón de corcho para conservar todo el aroma.
Vertiremos el aceite en el envase junto con los ingredientes deseados y lo dejaremos reposar durante 3 o 4 semanas mínimo, en un lugar seco y oscuro a temperatura ambiente.
Si deseamos tener el aceite hecho, sin dejar macerar, lo podemos calentar al baño maría.
Al que yo hago, normalmente le pongo dos ajos, dos hojas de laurel, una guindilla y media ñora.

martes, 5 de junio de 2012

Pollo a la cerveza



Hoy os traigo otra manera de cocinar pollo que también está muy bueno.

Ingredientes:
  • pollo (de las partes que más nos gusten) yo he utilizado contramuslos
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de cerveza
  • aceite de oliva, sal, pimienta

Preparación:

Introducimos en la cubeta de la Chef o Matic Pro, un chorro de aceite y el pollo salpimentado y programamos 10 minutos cocina rápida. Mientras se va haciendo el pollo, cortamos la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas. Cuando acabe el programa introducimos todos los ingredientes en la cubeta y rectificamos de sal. Programamos 30 minutos modo horno.
Esta es otra manera de preparar pollo en la que la carne nos va a quedar súper tierna.
Espero que os guste.

lunes, 4 de junio de 2012

Crema de calabacín con Chef o Matic Pro



Hoy he hecho crema de calabacín para cenar y esta ha sido mi receta. En mi casa los purés y cremas gustan mucho, así que yo los hago de muchos otros ingredientes, ya os iré poniendo el resto.

Ingredientes:
  • 2 calabacines grandes (cortados en rodajas)
  • 1 patata (cortada en dados)
  • 1 cebolla (cortada en juliana)
  • 1 chorro de aceite
  • 2 medidores de nata
  • 2 medidores de caldo de pollo
  • 2 cucharas de queso camembert cremoso (se pueden sustituir por 3 quesitos)
  • sal y pimienta
  • cebollino para decorar

Preparación:

En la cubeta de la Chef o Matic Pro, introducimos los calabacines, la patata, la cebolla, un chorro de aceite, el caldo de pollo y salpimentamos. Programamos 20 minutos modo horno. Cuando acabe el programa, lo trituraremos todo junto con la nata y el queso. Si se desea que sea un poco más light, podemos sustituir la nata por leche y echar un queso light.
Listo para servir, como opción se puede decorar con cebollino. A mí me gusta mucho el sabor del cebollino, pero eso es un poco personal.


viernes, 1 de junio de 2012

Sillón Eames


Podeis encontrar en la página de http://www.casaviva.es/, dentro del catálogo, una réplica casi perfecta del sillón Eames plastic DAW white a un precio inmejorable, 85 €. El sillón Eames me encanta tanto como la silla o la mecedora, ya que se funden en un diseño atemporal y original. Son una apuesta segura para cualquier espacio. Las Plastic Armchairs de Vitra fueron diseñadas por Charles & Tay Eames en 1950 y desde entonces siguen siendo una apuesta segura para cualquier tipo de decoración. Hoy en día las podemos encontrar en el mercado en una gran variedad de colores tanto la silla como el sillón o la mecedora. 


imagen vía: http://designedinteriors.tumblr.com                                                   imagen vía: http://www.casaviva.es/  




            imagen vía: http://homeshoppingspy.wordpress.com


Empanadillas de atún al horno



Aquí os dejo una receta fácil que junto con una ensalada os puede solucionar una cena.

Ingredientes:
  • 1 cucharada de queso Camembert President (esto puede ser opcional)
  • una lata pequeña de olivas rellenas de anchoas
  • un poco de tomate frito
  • 2 huevos duros
  • un huevo crudo
  • 2 latas de atún
  • un poco de aceite para untar el molde
Preparación:

Primeros haremos una pasta con los dos huevos cocidos cortados en pequeños trozos, cortamos también las olivas, añadimos el tomate frito, el queso y el atún, a continuación mezclamos bien.
Ahora cerramos las obleas de las empanadillas, con un poco de masa en medio.
Engrasamos una bandeja de horno con un poco de aceite y vamos disponiendo las empanadillas cerradas en la bandeja después con un pincel, las pintamos con el huevo crudo batido. Introducimos la bandeja en el horno a 180ºC durante 20 minutos o hasta que estén doradas.

Que aproveche.