lunes, 30 de abril de 2012

Estofado de cerdo



Hoy os dejaré una receta de estofado. Estas son la recetas que más me gustan hacer en la Chef o Matic Pro, ya que es de esas recetas que puedo dejar programadas, habiendo hecho por la noche el sofrito.
Además de lo anterior, es una receta que soluciona una comida con plato único y postre, y como no estamos sobrados de tiempo, pues mejor que mejor.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de magro de cerdo cortado en dados
  • una cebolla
  • un pimiento verde
  • un ajo 
  • 2 tomates
  • un chorro de aceite de oliva
  • 3 patatas cortadas en dados
  • un medidor de vino blanco
  • un medidor de caldo de pollo
  • sal
  • un poco de pimienta
  • un poco de pimentón dulce
  • un poco de tomillo

Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, la cebolla, el pimiento verde, el ajo, los tomates, el aceite y la carne, todo cortado, programamos 10 minutos cocina rápida. Al acabar el programa, retiramos las hortalizas y las trituramos, volvemos a ponerlas en la cubeta y añadiremos, la sal, la pimienta, el pimentón, el tomillo, el vino, el caldo y las patatas. Programamos 30 minutos modo horno y listos.

viernes, 27 de abril de 2012

Tortilla de pollo

¿A quién no le ha sobrado alguna vez restos de pollo cocinado? Supongo que a casi nadie, pues bien esta receta de hoy es justamente para aprovechar los restos de pollo y elaborar con él una tortilla deliciosa.
               
Receta de tortilla de pollo tradicional y con Chef o Matic Pro


Nada mejor para cenar que una buena tortilla, y como es un plato que puede admitir un sinfín de ingredientes, os dejo una que hago cuando tengo restos de pollo ya cocinado.

Ingredientes:
  • aceite
  • 4 huevos
  • 2 pechugas de pollo desmenuzadas 
  • sal
  • cebolla (opcional)
  • un poco de levadura
Preparación:

Batimos los huevos con sal y la levadura.
Vertemos en nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite, los huevos y la pechuga de pollo desmenuzada, en mi caso el pollo ya estaba cocinado.
Programamos modo horno 10 minutos y vamos moviendo conforme se vaya haciendo la tortilla por debajo.

Cocina tradicional:

En un plato batimos bien los huevos con la sal y la levadura y le añadimos el pollo bien desmenuzado. Ponemos una sartén en el fuego y echamos un poco de aceite, el suficiente para cubrir la base, echamos nuestra mezcla y dejamos que cuaje por un lado, antes de darle la vuelta. Cuando esté hecha por los dos lados ya tendremos lista nuestra tortilla.

Si te gustan las tortillas diferentes, no te pierdas nuestra tortilla de macarrones, también sirve para aprovechar los restos de pasta ya cocida.

Espero que os guste.




jueves, 26 de abril de 2012

Habitaciones Juveniles

En muchas ocasiones, en las habitaciones de nuestros hijos nos encontramos con el inconveniente del espacio. Los constructores no tienen muy en cuenta que ellos necesitan su propio espacio y tener todas sus cosas bien organizadas.


Habitaciones juveniles


Almejas a la marinera



Esta receta es fácil, rápida y buenísima, así que no podéis perder la oportunidad de probarlas. Es la típica receta de almejas a la marinera, pero yo la adapté para la Chef o Matic Pro. Una de las cosas más importantes para que esta receta tenga éxito, es que las almejas estén bien limpias, para ello las sumergiremos en agua y cambiaremos dicha agua por lo menos una vez.

Ingredientes:
  • 500 gr almejas
  • 3 dientes de ajo
  • 60 ml agua
  • 40 ml vino blanco
  • un chorro aceite
  • un poco de harina (para que espese un poco la salsa)
  • un poco de pimentón dulce
  • sal y perejil
Preparación:

Con un poco de aceite sofreímos los ajos 5 minutos en cocina rápida. A continuación añadimos el resto de los ingredientes y programamos la Chef o Matic Pro 15 minutos en modo horno.

Que aproveche.


miércoles, 25 de abril de 2012

Bizcocho de naranja

Este bizcocho lo hice ayer por casualidad, ya que hacía tiempo que no lo hacía y los niños lo devoraron para merendar, de el sólo quedó el recuerdo, os aconsejo hacerlo por su facilidad y lo buenísimo que queda.

Otros de los bizcochos que seguro te van a gustar es nuestro bizcocho de limón o nuestro bizcodonuts, realizado a partir de donuts. Si tienes en casa algún intolerante al gluten te recomiendo nuestro bizcocho de chocolate sin gluten.

Bizcocho de naranja

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 yogur (yo he puesto un yogur griego) (tomaremos como medidor el envase del yogur)
  • Una medida y 1/2 de azúcar
  • 2 medidas y 1/2 de harina
  • La ralladura de una naranja (grande)
  • El zumo de la naranja
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • Mantequilla (para untar el molde)

Preparación:


Precalentamos el horno a 200º C, mientras elaboramos la masa.

Batimos los huevos con el azúcar en un bol, hasta que estén espumosos.
A esta mezcla añadimos a continuación, la ralladura de naranja, el zumo de naranja, el yogur, el aceite y volvemos a batir. A continuación tamizamos encima la levadura y la harina, mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos bien con harina.
Vertemos la mezcla en el molde e introducimos en el horno durante 40 minutos a 180º C.
Cuando esté frío desmoldar y si se desea echar por encima  azúcar glass o chocolate.

Bizcocho de naranja

Que aproveche.
Ya me diréis si os gusta lo mismo que a mí.


Truco: Para que no salte el aceite

Lo sé me vais a llamar rarita, pero no me gusta casi nada cocinar fritos y cosas por el estilo, primero porque después huele la casa y después porque acaba la cocina toda sucia. Pero desde que descubrí este truco para que no salte el aceite cuando cocinamos un huevo frito, he empezado a cocinarlos más.

Truco de cocina para que no salte el aceite


martes, 24 de abril de 2012

Bizcocho de chocolate

Por demanda de mis amigas, hoy voy a poner una de las recetas de mis bizcochos. En este caso bizcocho de chocolate. Este bizcocho en Alemania, recibe el nombre de Marmokuchen.

Esta receta de mi bizcocho de chocolate que os traigo hoy es muy fácil de elaborar y suele gustar a todos los comensales, principalmente a los más pequeños de la casa, de todos modos otros bizcochos que seguro te gustarán también son nuestro bizcocho de cabello de angel y chocolate o nuestro bizcocho de naranja, todos muy fáciles de hacer y de un sabor insuperable. 


Bizcocho de chocolate

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 yogur natural (normalmente añado un griego), tomaremos el envase del yogur como medidor.
  • 1/2 medidor de aceite
  • 3 medidores de harina
  • 2 medidores de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • azúcar avainillada
  • chocolate de postres (yo lo compro de la marca Nestlé)
  • mantequilla (para untar el molde)
Bizcocho de chocolate

Preparación:


Mientras preparamos la masa ponemos el horno a calentar a 200ºC.
En un bol grande batimos los huevos con azúcar hasta que estén espumosos.
A continuación añadimos el aceite, el yogur y el azúcar avainillada. Tamizamos la harina y la levadura y vertimos en la masa. Ahora cogemos 3 onzas del chocolate de postres y los deshacemos en el microondas. Mientras se deshace el chocolate, batimos bien la mezcla.
Engrasamos un molde con mantequilla y le echamos un poco de harina que esparciremos bien.

Bizcocho de chocolate

Ahora verteremos en el molde la mitad de la mezcla y en la otra mitad echamos el chocolate deshecho y volvemos a batir. Esta otra parte de la mezcla la echamos por encima de la anterior.
Introducimos en el horno a 180ºC aproximadamente 45 minutos. Transcurrido este tiempo comprobamos, pinchando la masa con un palillo, si la masa ha cocido bien, si este sale limpio el bizcocho ya estará hecho.

Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Para decorar, yo en ocasiones le echo por encima azúcar glass y otras veces le pongo chocolate desecho. En este último caso dejo el bizcocho en la nevera hasta que el chocolate se endurece.

Os recomiendo visitar mi post de trucos para bizcochos, si queréis conseguir un bizcocho perfecto.

Espero que os guste.

Y a ti ¿te gustan los bizcochos caseros?


lunes, 23 de abril de 2012

La importancia de los pequeños detalles

A veces cuando pensamos en calidad de vida en el hogar nos vienen a la cabeza imágenes de lujosas mansiones o de modernos lofts de diseños como los que vemos en las revistas de interiorismo. Sin embargo lo cierto es que crear un hogar acogedor y confortable está al alcance de cualquiera sin necesidad de enormes inversiones económicas.

Si te gusta cuidar en tu hogar los detalles, seguro que te gusta nuestro post en el que te damos ideas para reciclar cajas de frutas o este otro en el que te enseñamos un montón de ideas, para reciclar tus utensilios de cocina, todo pensado para que puedas disfrutar, cualquier rincón de tu hogar.

La importancia de los pequeños detalles

Basta con saber articular el espacio con nuestro propio estado de ánimo y colocar aquellos pequeños detalles que nos evocan paz y sosiego aunque puedan parecer insignificantes a primera vista.
Por ejemplo, lo que veis en la fotografía que ilustra este post es la imagen que puedo observar cuando me estoy duchando. Una fotografía de unos cantos rodados y unas cuantas ramas secas (que se hayan sobre un jarrón de aluminio). El conjunto tiene una estética zen innegable. Ver esta imagen en un rincón  mientras me doy una ducha me ayuda a comenzar o a finalizar el día con mayor serenidad.

Cómo este ejemplo hay multitud de pequeños detalles que puedo añadir a mi paisaje doméstico para que me ayuden a sentirme más a gusto y en paz conmigo mismo. En realidad no es ningún descubrimiento nuevo, es un arte que lleva muchos años practicándose en todo tipo de culturas. Quizá uno de los más populares en el Feng Shui chino, del cual hablaremos más adelante en este mismo blog y que, cómo podréis comprobar, se basa en toda una serie de ideas que se apoyan en el más universal sentido común.

Y a ti ¿te gusta cuidar en tu hogar los pequeños detalles?

Mi pollo a la Pantoja

La receta que os traigo hoy es el famoso Pollo a la Pantoja, una receta de pollo muy famosa, que se puede hacer cualquier día de la semana y su elaboración no es muy costosa, aunque no por ello dejaremos de sorprender a nuestros comensales.

Otras de las recetas de pollo que más me gusta hacer en casa, son estas patatas estofadas con pollo o este pollo asado al pimentón que es una delicia y también es muy fácil de preparar. 

Pollo a la pantoja

Ingredientes:

  • 1 Pollo entero troceado
  • aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 medidor de agua
  • 1 medidor de cerveza
  • 1 hoja de laurel
  •  pimienta
  • 1 pimiento verde
  • 1 trozo de puerro
  • 2 tomates
  • sal
  • un poco de romero y tomillo fresco
  • 1 cayena

Preparación:


Lo primero que vamos a hacer es salpimentar el pollo y enharinarlo. A continuación lo ponemos en una olla con un chorro de aceite y lo sofreímos hasta que empiece a dorarse. Ahora retiramos del fuego el pollo y en el mismo aceite, sofreímos los ajos, el pimiento, la cebolla, el puerro y los tomates. Cuando tengamos estos ingredientes sofritos, los retiramos del fuego y los trituramos.

Añadimos todos los ingredientes triturados a nuestra olla, más la cerveza, el agua, el laurel, el romero, el tomillo, la cayena, el pollo y salpimentamos. Dejamos que se termine de guisar a fuego medio y listo.

Preparación con Chef o Matic Pro:


Salpimentamos el pollo y lo enharinamos, a continuación echamos un poco de aceite en la Chef o Matic Pro y lo sofreímos durante 15 minutos en Cocina Rápida.
Retiramos el pollo y en este aceite, sofreiremos durante 10 minutos en Cocina Rápida, los ajos, el pimiento, la cebolla, el puerro y los tomates. Pasado este tiempo retiramos y trituramos.
A continuación mezclamos todo en la Chef o Matic Pro y añadimos la cerveza, el agua, el laurel, el romero, el tomillo, la cayena y salpimentamos.
Programamos nuestra Chef o Matic pro 30 minutos en modo horno.

Os va a encantar esta receta.




viernes, 20 de abril de 2012

Lomo en salsa con chef o matic pro

Para acabar la semana, unos filetes de lomo, una comida barata y sencilla, como no, en mi Chef o Matic Pro. 

Otras recetas que seguro te gustarán y también estás cocinadas con la Chef son este solomillo de cerdo al horno o este pavo estofado.

Receta de lomo en salsa cocinado con Chef o Matic Pro

Ingredientes:

  • 8 filetes de cinta de lomo
  • 1 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 1 diente de ajo 
  • 1 chorro de aceite
  • 1 poco de tomate frito 
  • 1 chorrito de brandy
  • Un poco de perejil picado
  • Un medidor de agua
  • Sal y pimienta

Preparación con Chef o Matic Pro:


Vertemos en la cubeta de la Chef o Matic Pro, el aceite,  la cebolla, el ajo, el puerro y por encima los filetes salpimentados, lo dejamos 10 minutos en Cocina Rápida.
Cuando han pasado los 10 minutos retiramos la carne y picamos la cebolla, el ajo y el puerro.
Ponemos todo en la cubeta, 1 medida de agua, el tomate frito, el perejil, un chorrito de brandy. Programamos 20 minutos modo horno y listo.

¿Te ha gustado esta receta? Si la piensas hacer, cuéntanos qué te ha parecido y déjanos un comentario, nos encanta conocer vuestras opiniones.



jueves, 19 de abril de 2012

Chimenea de bioetanol

Para iniciar el tema de decoración, nada mejor que el calor de una chimenea.
Siempre me han gustado las chimeneas en casa,  pero como vivo en un apartamento, como la mayoría de los mortales, me tenía que conformar con ver el fuego en contadas ocasiones.

Pero esto cambió, cuando indagando por internet di con las chimeneas de bioetanol, y aquí encontré mi solución.

Mi chimenea de bioetanol


Por 200 €, en una semana tenía en casa mi chimenea con troncos y piñas de atrezzo y todo. El combustibles es bioetanol. No desprende ni humos ni olores y el calor que da es igual al de las chimeneas convencionales.

El bioetanol lo compré por internet y sale a unos 3€ el litro, que dura aproximadamente unas 4 horas de combustión, así que sale un poco caro, pero en casa sólo la encendemos algunos días cuando podemos estar todos en el comedor y la experiencia es muy acogedora.  En cuanto la encendemos vamos todos a sentarnos delante del fuego.


Mi chimenea de bioetanol

Los troncos y las piñas tienen una apariencia verdaderamente realista. Es casi imposible diferenciar a simple vista.

Otros detalles de mi casa que te pueden interesar son, mi centro de mesa, realizado a partir de piñas y ramas de árbol o el brumizador de ambiente, gracias al cual conseguimos que nuestro hogar se invada de nuestras fragancias favoritas.

Y a ti ¿te gustan las chimeneas? ¿Pondrías una de bioetanol en casa?


miércoles, 18 de abril de 2012

Lentejas con chorizo y arroz

Hoy te voy a enseñar a preparar una de mis recetas preferidas. En este caso se trata de unas lentejas con chorizo y arroz que preparo en un momento y que no tienen ninguna complicación. Vamos que es de esas recetas que preparo casi cada semana. 

Lentejas con chorizo y arroz

¿Te vienes conmigo a ver cómo preparo en casa unas deliciosas lentejas con chorizo y arroz?


martes, 17 de abril de 2012

Merluza con almejas

Empezamos blog, y lo hacemos compartiendo con todos vosotros una estupenda receta que en casa nos gusta mucho y la hacemos en más de una ocasión para solucionar al igual una cena que una comida. Además esta merluza con almejas es de las recetas que aporta las calorías justas, por lo cual  conviene tenerla siempre a mano.

Merluza con almejas

Venga, ¿te vienes conmigo a ver cómo hacemos en casa esta estupenda receta de merluza con almejas?