lunes, 3 de diciembre de 2012

Sardinas al horno


Las sardinas es uno de los pescados azules que más me gustan. Si os digo la verdad me gustan mucho asadas, pero hay que ver el olor que dejan si las cocinas así en casa. Antes lo que hacía para remediar esto era elaborarlas al horno y ahora las hago igual pero en la Chef o Matic Pro.
Ahí va la receta.

Ingredientes:
  • 400 gr de sardinas en filetes
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 medidor de aceite
  • 1/4 medidor de vino blanco
  • sal y perejil
Preparación:

En el vaso de la batidora introducimos el perejil, la sal, el aceite, el vino y los dientes de ajo y lo trituramos todo. A continuación introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, los filetes de sardina y les echamos por encima la mezcla que hemos picado en la batidora. Programamos modo horno 15 minutos y cuando finalice el programa, nuestras sardinas ya están listas. Tenemos que tener cuidado, mientras se cocinan, de no tocarlas mucho y así no se partirán. No hace falta darles la vuelta, ya que con los 15 minutos se hacen por los dos lados, sin tocarlas.

29 comentarios:

  1. Qué ricas y al horno perfectas, te han quedado estupendas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta hacerlas en el horno, así no queda olor en casa.
      Feliz semana.

      Eliminar
  2. Al horno no las he hecho nunca, pero veo que quedan geniales, vaya pinta tan buena, las probaré. bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedan muy bien y no dejan olor en casa. Es todo un descubrimiento.
      Un abrazo.

      Eliminar
  3. Que buenas, yo las hago sin quitar la espina, y en casa siempre se quejan, las hare como tú, tienen una pinta riquísima y no tendré quejas. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así los niños se las comen mejor y a mí me las limpian en la pescadería.
      Besos.

      Eliminar
  4. Hola guapa, no las he hecho al horno, pero qué delicia!! Te quedaron espectaculares, super apetecibles!!
    Besitos y que tengas una semana excelente!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si las pruebas al horno te gustaran.
      Feliz semana para tí también.

      Eliminar
  5. esta receta me la apunto!!! que ricas!!!

    ResponderEliminar
  6. Buena idea, pues yo solo las como en la playa, por el olor que dejan en la casa.Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo antes también las comía sólo en la playa, pero desde que he decubierto que en el horno no dejan holor, las cocina más veces.
      Besos.

      Eliminar
  7. Yo las hice un dia al horno y me gustaron..... se ve muy bien....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que para hacerlas en casa es la manera más acertada.

      Un beso.

      Eliminar
  8. Que ricuraaaa ni te imaginas lo que me gustan las sardinas de buena gana me comia un platin ahora mismo te han quedado divinas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues cocinadas así quedan muy buenas, si las pruebas te gustarán.

      Un saludo.

      Eliminar
  9. Marta
    Yo adoro las sardinas pero nunca las he echo al horno!! Buena receta
    Cariños

    ResponderEliminar
  10. Con lo que le gustan a mi marido y nunca las compró por el olor, así se ven estupendas así que me lo anoto. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruébalas así o de cualquier otra manera en el horno y te encantaran.
      Saludos.

      Eliminar
  11. Me encantan las sardinas y esta receta me aparece fantástica, en cuanto las vea la probaré.
    Un bico

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta, nunca las he preparado asi...

    ResponderEliminar
  13. Me encantan las sardinas, yo las hago al horno cubiertas de sal, te copio la receta...........un bico

    ResponderEliminar
  14. me encantan las sardinas... si no fuera por el olor que dejan en la cocina, así al horno, me gusta la idea, sin grasas, sin olores y bien ricas, bsts

    ResponderEliminar
  15. Al horno no las he preparado nunca, y por lo bien que quedan no tardarán en caer, un beso

    ResponderEliminar
  16. Me gusta la idea, las probaré. Un besin.

    ResponderEliminar
  17. He adquirido la Chef o Matic Pro de 5 litros hace poco y las sardinas me han salido de escandalo y algunas otras recetas más. Este blog me ha venido muy bien ya que en otras páginas se refieren a otros modelos y a este hay que pillarle el paso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haya venido bien el blog. Espero seguir contando con tus visitas y tus comentarios.
      Un saludo.

      Eliminar
  18. Stoy enganxada a tu blog.aun no empezado a utilizar la chef xo me stoy anotando todas las recetas.sta receta se podria acer con sardinas enteras sin ser en filetes??nose si en la oescaderia te las hacen filetes.enhorabuena xtu blog y gracias xtu ayuda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmen, yo en la pescadería pido filetes y me los hacen. Si quieres puedes hacerlas igualmente enteras.
      Un abrazo y me alegra que te guste mi blog.

      Eliminar