martes, 13 de noviembre de 2012

Tortilla de macarrones

Tortilla de macarrones


Me gusta bastante experimentar en la cocina y fruto de ese experimento continuado un día salió esto que mi hijo a dicho que se llamaba tortilla de macarrones, yo igual le hubiese llamado pastel, pero bueno los peques tienen mucha sabiduría y hay que aprovecharla.
Así que ahí van los ingredientes.

Ingredientes:
  • 200 gr de macarrones (yo puse plumas que son los macarrones más pequeños)
  • 50 ml de aceite
  • 50 ml de vino blanco
  • 3 huevos
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 pechuga de pollo (125 grs aproximadamente)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • sal y pimienta

Preparación:

En una olla con abundante agua, a la que añadiremos sal y chorro de aceite, cocemos la pasta el tiempo que nos indique el fabricante. Mientras echamos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite, el tomate, la pechuga de pollo, el ajo y la cebolla, troceados y programamos modo cocina rápida 10 minutos. Transcurridos 5 minutos del programa añadimos el vino blanco y salpimentamos, ahora dejaremos acabar el programa.
Cuando finalice el programa añadimos los tres huevos batidos, los macarrones, la mantequilla y el queso rallado y removemos bien. Programamos 10 minutos modo horno y a la mitad del programa le damos la vuelta a nuestra tortilla para que se haga de manera uniforme, como las tortillas, yo cuando han pasado 7 minutos del programa horno, he apagado la Chef o Matic Pro, ya que el huevo estaba cuajado.

Cocina tradicional:

Cocemos en una olla la pasta, atendiendo a las indicaciones del fabricante. Mientras se va haciendo la pasta, en una sartén salteamos con un chorro de aceite, la pechuga de pollo, el ajo y la cebolla troceados, cuando el pollo ya esté dorado añadimos el vino y salpimentamos, dejaremos en la sartén hasta que se evapore el alcohol, unos 10 minutos aproximadamente.
Ahora añadimos tres huevos batidos, los macarrones, la mantequilla y el queso rallado y dejamos cuajar en la sartén, cuando la tortilla esté hecha por un lado es cuestión de darle la vuelta y dejarla cuajar por el otro lado.

Este plato seguro que os va a gustar.

Si te gustan las tortillas diferentes, seguro que te gustará esta de pollo o esta de merluza.

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38 comentarios:

  1. Chica eso tiene muy buena pinta!! tiene que estar buena...besitos

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  2. Una receta muy original ¡¡¡Quizas tengas razón y le hubieras podido llamar pastel

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Bueno pastel o tortilla da igual, lo que importa es que en casa les gustó.

      Un saludo.

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  3. raro pero nunca la he hecho, me gusta la idea y se ve deliciosa, bsts

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  4. Tiene pinta de tortilla, el niño tiene razón!! jajaja

    Bss

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    1. Si ya te digo yo que al final tenemos que hacer caso de los niños.

      Un saludo.

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  5. A mis niños les encanta la tortilla. Y esta se ve buena ponta

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    1. A mis peques también les gustan mucho las tortillas y esta no iba a ser menos.

      Un beso guapa.

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  6. Se ve delicioso, me encanta la pasta y en esta receta debe estar deliciosa!!
    Besitos

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    1. Pues mira que yo no soy mucho de pasta y esta receta me encantó.

      Besos.

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  7. en mi casa siempre hacían estas tortillas, me encantaban.
    bs

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  8. Mmm pues me parece una receta muy muy original!! Nunca había visto una tortilla de macarrones!! Me parece una idea estupenda y seguro que está deliciosa! Sólo hace ver la presentación que has hecho!! Y entre pastel o tortilla... da igual! Lo importante es el sabor, no?? jeje

    Un beso guapa.

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  9. Un dos en uno perfecto, la pilla mi hija por delante y come en ella como una poseida.

    besines

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    1. Pues seguro, te lo digo porque a mis hijos les encanta y cierto es que a veces les cuesta un poco comer depende de que plato.

      Un saludo guapa.

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  10. Hola Marta, me parece muy divertida tu tortilla, seguro que a los niños les encanta, ya que, normalmente, les gusta la pasta, este pastel le suelen hacer en Italia, cuando les ha sobrado macarrones del día anterior.
    Gracias por visitarme, yo también me quedo por aquí como seguidora. No sé si habrás visto que estoy de concurso, son recetas con naranjas. ¿Te apuntas?
    besos,

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    1. Carmen gracias por la visita. Normalmente yo hago este plato cuando me ha sobrado pasta.
      Voy a mirar lo del concurso.

      Un beso y buen fin de semana.

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  11. No la he hecho nunca la tortilla de macarrones, pero tiene muy buena pinta.

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    1. Pues pruébala que te gustará.

      Que vaya bien el fin de semana.

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  12. nunca se me habría ocurrido, q original! me encanta!!! y veo q tienes muchos trucos y cosas interesantes así que me quedo por aquí!

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  13. Hola Marta, gracias por tu visita, yo tb me quedo a seguirte, nunca he probado tortilla de macarrones, me parece una idea genial, tendre que intertarlo!
    Saludos.

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    1. Silvia inténtalo con los ingredientes que más te gusten, seguro que te gustará.

      Un saludo y buen fin de semana.

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  14. gracias por entrar y quedarte en mi cocina, yo tambien me quedo por aquí y te añado a mi lista de blog, asi no me pierdo nada de lo que subas.
    Un pastel muy original y seguro que muy rico, besitos

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    1. Sí que está rico este pastel y lo bueno de una receta así es que puedes añadirle otros ingredientes que te gusten.

      Un saludo y buen fin de semana.

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  15. Marta, igual me da el nombre que le quieras poner, tiene que quedar muy rica y la idea de hacerla así me parece muy original. Y además estupenda para cuando me sobra algo de pasta cocida. Besinos.

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    1. Pues sí que da igual el nombre. De echo es lo que yo hago cuando me sobra pasta, la aprovecho y hago algo como este plato.

      Feliz fin de semana.

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  16. Hola Marta!! pasamos por tu blog y nos ha gustado mucho, así que también nos quedaremos por aquí para seguirte!
    Esta tortilla que nos presentas es muy original, nunca lo había visto!
    Besos!!

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    1. Me alegro que os haya gustado el blog, a mí también me ha gustado el vuestro.

      Un saludo.

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  17. Nunca he hecho una tortilla así, bién original, si senyora!
    No conocía tu blog y me encanta, está muy bién.
    Un fuerte abrazo y gracias por pasar por mi cocina.

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    1. Yo antes hacía esta tortilla en el horno convencional y también me salía bien. La verdad es que es una comida socorrida, rápida y diferente.

      Un saludo.

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  18. Qué pastel más rico y además se puede hacer de mil cosas. Muy versátil. Besos

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    1. Sí que es versátil, cualquier ingrediente que te guste se lo puedes añadir.

      Besos.

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  19. Marta, tiene una pinta deliciosa!! Una pregunta: cómo le das la vuelta a la tortilla y que no se deshaga? Es que en sartén me ayudo de una tapadera pero al no tener mango la cubeta lo veo un poco más difícil .....

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    1. Silvia, yo me ayudo de dos manoplas y un plato, de todos modos alguna vez me he ayudado del utensilio de cocina al vapor en lugar de un plato y también va bien.
      Un saludo.

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