jueves, 22 de noviembre de 2012

Risotto de gambas



Como me gusta el arroz de todos modos y con casi cualquier ingrediente, pues, de tanto en tanto, lo hago de alguna manera diferente. Así que aquí os dejo la receta que hice el otro día.

Ingredientes:
  • aceite
  • 1 medidor y 1/2 de arroz
  • 400  gr gambas congeladas (las mías ya estaban descongeladas)
  • 1 cebolla
  • 3/4 medidor de vino blanco
  • 3 medidores de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de queso en polvo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite, las gambas descongeladas y escurridas y la cebolla troceada. Programamos 10 minutos cocina rápida. Cuando finalice el programa añadiremos el vino, el caldo de pescado, el arroz y salamos. Ahora programamos modo arroz. Cuando ha comenzado la cuenta atrás yo he apagado el programa, ya que el arroz para mi gusto ya estaba hecho. De todos modos, no dejéis acabar el programa porque si no, sí que se pasa el arroz. Cuando apaguemos el programa añadiremos 2 cucharadas de queso rallado y 2 de mantequilla y movemos.

Nuestro plato ya esta listo para comer.



33 comentarios:

  1. Me encantan las gambas y el arroz, los cocino de mil maneras distintas. Probaré tu receta, pero al método tradicional, ya que no tengo ni Thermomix, ni Gran Chef ni nada. Me anclé en el siglo pasado, jajaja... Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No pasa nada, mis recetas puedes hacerlas igualmente de manera tradicional, yo las hacía antes sin la Chef.

      Un beso.

      Eliminar
  2. Que estupendo risotto, me ha parecido fenomenal…….

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el risotto y a mi maridos también .. Buena receta con gambas
    cariños

    ResponderEliminar
  4. Hola; Marta. Gracias por visitarme. Me encanta tu blog, también con tu permiso me quedo por aquí. El rissoto tiene que estar muy bueno mi hija esta loquilla por el arroz le gusta de todas formas y voy hacer mañana. Un beso, Angels

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mis hijos también les gusta mucho el rissoto.

      Besos.

      Eliminar
  5. Hola Marta!!!
    Un risotto delicioso, el arroz me encanta de cualquier forma, aunue no podre realizar tu receta por el tema de las gambas y mi alergia!!!.
    Se ve deliciosa.
    Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno siempre lo puedes hacer con otro ingredientes.

      Un beso.

      Eliminar
  6. oh! qué fácil y rico, me lo quedo.
    bs

    ResponderEliminar
  7. el domingo lo probaremos, gracias por las recetas de la chef, ya te diremos como ha salido

    ResponderEliminar
  8. Maria,me encanta como te ha quedado, tiene una pinta Estupendisima, en casa los arroces con gambitas gustan mucho
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  9. Hola Marta, éste risotto con gambas se ve delicioso, muy cremoso!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. hola preciosa que rico este risotto a mi me encanta y ademas con cualquier cosa,me encanta
    !!!! un besin !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón lo podemos hacer con casi cualquier cosa.

      Un saludo.

      Eliminar
  11. Ummmm seguro estaba de vicio me encantan los risottos y este te ha quedado divino.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estaba buenísimo. Gracias por tu visita.

      Un saludo.

      Eliminar
  12. Soy de las tuyas, me encanta el arroz y los risottos me vuelven loca, con gambas está de vicio. Besos

    ResponderEliminar
  13. con esos ingredientes... el resultado salta a la vista, delicioso, bsts

    ResponderEliminar
  14. Si el rissoto ja de per si es bo amb aqts ingredients ha d'estar boniiiiíssim!
    ptns!!

    ResponderEliminar
  15. Marta, gracias por seguir dandonos ideas para nuestra chefo.... Me encantan tus recetas y este risotto tiene que estar increible!! Mañana lo hago! Muchas gracias!!
    Un abrazo, Fer.

    ResponderEliminar
  16. Hola, me ha gustado su blog, así que me quedo como seguidora, enhorabuena!!, pase por mi cocina las 7 maravillas. Aquí, le dejo el link de mi blog http://pitufina22.blogspot.com/ Espero que le guste... un saludo

    ResponderEliminar
  17. A lo mejor la pregunta es muy tonta, pero es que soy muy novato en la cocina. Al poner el programa de arroz... ¿cuanto tiempo indicamos?
    Gracias mil.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No es una pregunta muy tonta, lo que pasa es que en el modo arroz no hay tiempo. Al programar este modo, la Chef controla el tiempo, eso sí 10 minutos antes de finalizar el programa comienza una cuenta atrás, yo te recomiendo apagar la Chef 5 minutos antes de que finalice el programa entero.
      Un saludo.

      Eliminar