viernes, 16 de noviembre de 2012

Dorada al horno



Junto con la merluza, la dorada es uno de los pescados que mis hijos comen bastante bien, así que a parte de dorada a la sal, también hago algunas veces esta al horno. Antes la hacía en el horno tradicional y ahora la hago en la Chef o Matic Pro. La verdad es que me quedó muy bien y de sabor excepcional.

Ingredientes:
  • 4 filetes de dorada 
  • 2 patatas 
  • 1 cebolla mediana
  • aceite
  • 1/2 medidor de vino blanco
  • zumo de 1 limón
  • 1 diente de ajo, perejil y sal

Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite suficiente para cubrir la base, a continuación añadimos las patatas cortadas en rodajas no muy grandes y la cebolla cortada en juliana y programamos 20 minutos en Cocina Rápida. Tendremos que mover en alguna ocasión las patatas para que se doren uniformemente.

Mientras se van dorando las patatas y la cebolla, picamos en la picadora, el ajo y el perejil, añadimos el vino, el zumo del limón y salamos esta mezcla.

Cuando finalice el programa disponemos por encima de las patatas los filetes de dorada y los regamos con la mezcla que hemos hecho anteriormente. Ahora programamos modo horno 10 minutos. A la mitad del programa damos la vuelta a la dorada, para que se haga por los dos lados.

Así de fácil conseguimos un plato exquisito.


30 comentarios:

  1. Que buena pinta que tiene , me la copiaré para probar de hacerla , haber que tal !
    Un bsss
    Montse

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    1. Montse seguro que te sale muy bien.

      Un saludo guapa.

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  2. Me llevo tu receta tiene muy buena pinta. bEsitos

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    1. Pruébala cuando quieras, buen fin de semana.

      Un saludo.

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  3. Deliciosa, me encanta la receta y el resultado por lo que veo es sorprendente!!
    Besitos

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  4. qué rica esta dorada y qué ligeritaa
    gracias por compartirla!
    besos

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    1. Eso sí ligerita que hay que comportarse bien, antes de navidad.

      besos.

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  5. La dorada me gusta, pero la guarnición es una delicia. Besos

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    1. Es que las patatas al horno son una delicia.

      Besos.

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  6. Te ha quedado estupenda y la guarnición un 10, besos

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    1. Muchas gracias Adita por tu nota.

      Un saludo guapa.

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  7. La dorada ha quedado deliciosa, esa chef o matic debe ser la bomba!!!!!

    Agradezco tu visita y comentario y yo te correspondo a la vez que te agrego a mi lista lateral para ver tus actualizaciones.

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    1. Sí que es la bomba, más que nada porque la dejas cocinando y tu te vas a lo tuyo.
      Es una maravilla, yo desde que la tengo casi todo lo hago con ella.

      Un beso.

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  8. Una receta sencilla y rica.Besitos.

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    1. Gracias Maite por el comentario. En cuanto tengas ocasión hazte un plato así y verás como te gusta.

      Un beso.

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  9. La dorada es el pescado que más consumimos en casa. En verano a la barbacoa umh!
    Esta tuya se ve de lujo. Qué rica!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. Tienes razón en la barbacoa está buenísimo. A mí también es uno de los que más me gusta.

      Besos.

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  10. Mira que bien te quedó y sin horno. seguro que esas patatinas estaban deliciosas con el pescadín tan adobado. Me gusta, es un plato muy sano. Besinos.

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    1. Sí es un plato sano y rápido.

      Buen fin de semana guapa.

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  11. que rico plato, la guarnición ,estupenda

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  12. Nos encanta la dorada al horno!
    Es un plato muy agradecido y sanísimo!!
    besos!!

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    1. Sí tenéis mucha razón que es agradecida una dorada.

      Buen fin de semana.

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  13. Respuestas
    1. En casa nos encanta este pescado a todos, así que con él acierto seguro.

      Buen fin de semana guapa.

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  14. este plato me encanta, y las patatitas que ricas!!

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    1. En casa nos gusta mucho a todos este plato.

      Un abrazo.

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  15. Tienes un premio en mi blog, es el premio DARDOS. Me ha encantado tu entrada. ENHORABUENA!

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    1. Ana muchas gracias por haber pensado en mí para el premio.

      Un beso y feliz domingo.

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