lunes, 17 de septiembre de 2012

Sopa de almejas


Esta es una de mis sopas preferidas, desde pequeña y he querido compartir la receta con todos vosotros, espero que os guste tanto como a mí.

Ingredientes:
  • 1 kg de almejas
  • 4 dientes de ajo
  • un chorro de aceite
  • 2 medidores de arroz (he puesto de grano largo)
  • agua
  • cilantro
  • sal y pimienta
Preparación:

Lavamos y abrimos las almejas en el fuego convencional, teniendo la precaución de hacerlo en abundante agua, ya que necesitaremos para la sopa bastante del caldo resultante.
Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite con los ajos troceados y programamos 5 minutos Cocina Rápida, el tiempo suficiente para dorar los ajos.
Una vez están los ajos dorados, añadimos a la cubeta el arroz, abundante cilantro, salpimentamos y añadimos caldo colado del de haber cocido las almejas, unos diez medidores de caldo. Deberemos tener en cuenta que el caldo debe ser por lo menos el triple que el arroz.
A continuación programamos modo sopa 20 minutos, o hasta que esté hecho el arroz, pero vamos en mi caso con los 20 minutos el arroz, estaba perfecto.
Cuando la vayamos a servir, podemos abrir un limón y exprimirlo en los platos. 

Espero que os guste.

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