viernes, 17 de agosto de 2012

Sepia en salsa con patatas



Hace tiempo que tenía ganas de hacer un plato con sepia, ya que me gusta bastante. Al principio dudé bastante por el tema de los tiempos, pero al final dí con la receta adecuada y el plato quedó de maravilla.

Y aquí os dejo la receta.

Ingredientes:
  • 1 sepia grande (pesaba 800 gr)
  • aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 4 patatas medianas (cortadas en dados)
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • zumo de 1 limón
  • 1 medidor de tomate frito
  • 1 medidor de vino blanco
  • sal y pimienta

Preparación:

Lavamos bien la sepia, le quitamos la piel transparente (esto hará que nos quede la sepia más blanda, cuando la cocinemos) y la cortamos en trozos. Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el aceite, la sepia troceada y los dientes de ajo, troceados y programamos 10 minutos cocina rápida.

Cuando finalice el programa añadimos el resto de ingredientes y programamos 40 minutos modo horno. Os va a encantar lo bien que queda la sepia hecha de esta manera y tierna.


6 comentarios:

  1. Que buena pinta ,como siempre.la pruebo esta semana.saludos.

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  2. Hola. Lo hice tal cual pones pero se me agarro un poco abajo. No habría q echar algo de caldo ?

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  3. Hola! Lo hice tal cual pones pero se me agarro abajo. No habría q echar algo de caldo? O agua?

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    1. Sara, si se ha quedado pegado por debajo debe ser que tienes la cubeta rayada. De todos modos si quieres incluir más caldo o agua puedes hacerlo.
      Un saludo.

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  4. ¿Se supone que la sepia y los ajos se ponen en aceite? ¿La cebolla va después? Las explicaciones no son muy allá.

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    1. Si Quique, eso es lo que pone en la receta, primero la sepia y los ajos y después el resto de ingredientes.
      Un saludo y feliz día.

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