miércoles, 11 de julio de 2012

Tortilla de calabacín



Como ya os he contado en alguna ocasión, me encantan las tortillas, ya que es un plato en el que podemos aprovechar muchos de los ingredientes que tenemos en nuestra despensa.

Hoy os traigo una estupenda tortilla de calabacín

Ingredientes:
  • 1/4 medidor de aceite
  • 1/2 kg de calabacín (en mi caso era un calabacín entero)
  • 1/2 puerro
  • 5 huevos
  • un poco de levadura
  • 2 cucharas de queso Camembert de untar (se puede sustituir por cualquier otro queso de untar, o suprimir)
  • sal
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro el aceite y programamos modo cocina rápida 10 minutos, cuando lleve 5 minutos de programa el aceite ya estará caliente, así que es hora de añadir al aceite el calabacín y el puerro troceados. El calabacín lo he cortado en rodajas finas (le he quitado la piel, pero como en la mayoría de ocasiones es muy fina, también se puede dejar si se prefiere).

Cuando finalice el programa el calabacín deberá estar tierno.

En un plato batimos los huevos con la sal, la levadura y el queso y lo añadimos a la cubeta. Programamos modo horno 5 minutos (o hasta que la tortilla esté cuajada). Como en cualquier otra tortilla, le damos la vuelta a la mitad del programa, para que se haga por los dos lados.

Espero que os guste.

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