lunes, 16 de julio de 2012

Lomo con salsa de almendras



Hoy para comer he hecho este estupendo lomo con salsa de almendras, y si queréis que os diga la verdad estaba insuperable. Como siempre que puedo y para no variar en la Chef o Matic Pro.

Ingredientes:
  • 800 gr de cerdo (escalopines)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • perejil 
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 1 medidor de caldo de pollo
  • 3/4 de medidor de vino blanco
  • 1 medidor de almendra molida
  • aceite, sal y pimienta.
Preparación:

Vertemos un chorro de aceite en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro. Programamos 15 minutos cocina rápida. Cuando el aceite esté caliente vamos dorando los filetes de carne.
Cuando tengamos los filetes dorados, los reservamos y programamos 10 minutos cocina rápida para pochar la cebolla y el ajo. Cuando estén listos los trituramos. A continuación introducimos todos los ingredientes en la cubeta y programamos 20 minutos modo horno. Ya tenemos nuestro plato preparado y listo para degustar.

Si queréis ahorraos un paso, en lugar de pochar la cebolla y el ajo, los trituramos y los añadimos tal cual a los 20 minutos modo horno.
Otro consejo, no salpimentéis la carne antes de dorarla para que no nos salte todo el aceite. Hacedlo antes de programar modo horno.

6 comentarios:

  1. Tu blog se ha convertido en visita diaria obligada para mí. tengo la chef o matic pro, y no veas que de buenas recetas estoy encontrando.
    Un saludo y espero que sigas deleitandonos con tus platos estupendos.
    Fdo:ardid

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    1. Gracias por tu comentario. Me alegra que mi blog sea de tu utilidad. Esa era la intención original y comentarios como el tuyo me ayudan a seguir al pie del cañón.

      A partir de septiembre, tendré más tiempo para poner más recetas.

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  2. Casi todas tus recetas son con la chef abierta sofriendo o parecido. Para cuando recetas de todo para dentro programar y a comer ??????

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  3. Casi todas tus recetas son con la Chef abierta sofriendo o parecido.

    ¿Para cuando recetas de todo a la Chef, a programar y a su hora a comer ????

    En esta época es cuando usamos más la Chef y vienen muy bien ese tipo de recetas.

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    1. Hola Javier. Entre mis recetas puedes encontrar algunas de introducir todos los ingredientes y programar (estas son las que más me gustan).
      Pongo las recetas que hago y claro que si hay que hacer sofrito, este o lo tienes preparado de antes o hay que hacerlo. En muchos casos el sofrito lo preparo la noche anterior y lo dejo en la nevera, así por la mañana podemos dejar la Chef programada. De todos modos ahora no dispongo de mucho tiempo y os voy poniendo las recetas que yo hago. A partir de septiembre ya pondré más recetas de todo a la cubeta y listos.
      El sofrito también lo puedes comprar en envases ya preparado creo que en Mercadona lo venden, así sólo tendrías que añadir el resto de ingredientes.
      Saludos y gracias por tu visita a mi blog

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  4. Hola marta!! decirte que me ha gustado mucho tu blog!! esta receta de lomo con salsa de almendras no se va a salvar mi chef o matic de hacerla jajaja

    En facebook tengo una pagina que se llama : Tienes un robot de cocina o una olla programable? intercambiemos recetas!! la cree yo con el fin de poder cambiarnos recetas, fuesen hechas con chef o matic, con otros robots de cocina o simplemente cocinando a fuego tradicional!! el fin es darnos recetas las unas a las otras e ir probando cosas nuevas!! Si quieres formar parte del grupo estas invitadisima!!

    www.evarova.blogspot.com

    Saludos!!!!!!!

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