miércoles, 2 de mayo de 2012

Mousse de fresas



Aprovechando que ahora es temporada de fresas, ayer hice este postre.

Ingredientes:

  • 200 gr. de fresas
  • 150 gr de azúcar
  • 200 ml de agua
  • 1/2 rama de vainilla
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 300 ml de nata para montar
  • un poco de gengibre (opcional)
  • sirope de fresa (para decorar)
Preparación:

Lavamos y cortamos en trozos la fresas y las ponemos en un cazo junto con 100 gr de azúcar, el agua, la 1/2 rama de vainilla y el sobre de gelatina y lo dejamos cocer durante 5 minutos.
Cuando acabe de hacerse el almíbar lo dejaremos enfriar. A continuación montaremos con las varillas la nata con 50 g de azúcar. Para montar la nata sin problemas es preferible que tanto la nata como el recipiente donde la montemos estén fríos. Cuando el almíbar esté frío lo incorporaremos a la nata y lo pondremos en unos moldes que podemos decorar con sirope de fresa por encima.
Dejamos enfriar en la nevera por lo menos una hora.

Espero que este postre os guste tanto como a mi.

2 comentarios:

  1. Todas tus recetas son un deleite para el paladar. Gracias mmmmmmmiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllll

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. William, muchas gracias. Espero seguir viéndote por aquí.
      Un saludo.

      Eliminar