lunes, 23 de abril de 2012

Mi pollo a la Pantoja

La receta que os traigo hoy es el famoso Pollo a la Pantoja, una receta de pollo muy famosa, que se puede hacer cualquier día de la semana y su elaboración no es muy costosa, aunque no por ello dejaremos de sorprender a nuestros comensales.

Otras de las recetas de pollo que más me gusta hacer en casa, son estas patatas estofadas con pollo o este pollo asado al pimentón que es una delicia y también es muy fácil de preparar. 

Pollo a la pantoja

Ingredientes:

  • 1 Pollo entero troceado
  • aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 medidor de agua
  • 1 medidor de cerveza
  • 1 hoja de laurel
  •  pimienta
  • 1 pimiento verde
  • 1 trozo de puerro
  • 2 tomates
  • sal
  • un poco de romero y tomillo fresco
  • 1 cayena

Preparación:


Lo primero que vamos a hacer es salpimentar el pollo y enharinarlo. A continuación lo ponemos en una olla con un chorro de aceite y lo sofreímos hasta que empiece a dorarse. Ahora retiramos del fuego el pollo y en el mismo aceite, sofreímos los ajos, el pimiento, la cebolla, el puerro y los tomates. Cuando tengamos estos ingredientes sofritos, los retiramos del fuego y los trituramos.

Añadimos todos los ingredientes triturados a nuestra olla, más la cerveza, el agua, el laurel, el romero, el tomillo, la cayena, el pollo y salpimentamos. Dejamos que se termine de guisar a fuego medio y listo.

Preparación con Chef o Matic Pro:


Salpimentamos el pollo y lo enharinamos, a continuación echamos un poco de aceite en la Chef o Matic Pro y lo sofreímos durante 15 minutos en Cocina Rápida.
Retiramos el pollo y en este aceite, sofreiremos durante 10 minutos en Cocina Rápida, los ajos, el pimiento, la cebolla, el puerro y los tomates. Pasado este tiempo retiramos y trituramos.
A continuación mezclamos todo en la Chef o Matic Pro y añadimos la cerveza, el agua, el laurel, el romero, el tomillo, la cayena y salpimentamos.
Programamos nuestra Chef o Matic pro 30 minutos en modo horno.

Os va a encantar esta receta.




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