jueves, 26 de abril de 2012

Almejas a la marinera



Esta receta es fácil, rápida y buenísima, así que no podéis perder la oportunidad de probarlas. Es la típica receta de almejas a la marinera, pero yo la adapté para la Chef o Matic Pro. Una de las cosas más importantes para que esta receta tenga éxito, es que las almejas estén bien limpias, para ello las sumergiremos en agua y cambiaremos dicha agua por lo menos una vez.

Ingredientes:
  • 500 gr almejas
  • 3 dientes de ajo
  • 60 ml agua
  • 40 ml vino blanco
  • un chorro aceite
  • un poco de harina (para que espese un poco la salsa)
  • un poco de pimentón dulce
  • sal y perejil
Preparación:

Con un poco de aceite sofreímos los ajos 5 minutos en cocina rápida. A continuación añadimos el resto de los ingredientes y programamos la Chef o Matic Pro 15 minutos en modo horno.

Que aproveche.


5 comentarios:

  1. No puede ser tan facil!

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  2. Pues es así de fácil y a mi se me han abierto todas las almejas.
    Estaban muy buenas.

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    Respuestas
    1. Las he hecho según las instrucciones. Me salieron quemadas y sin nada de salsa.La próxima vez les echaré mas líquido y las tendré menos tiempo. ¿No os ha pasado lo mismo?.

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    2. No entiendo como se te pueden haber quemado. Las mias quedaron tal y como las ves en la imagen de arriba.
      Un beso y feliz semana.

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